Показано с 1 по 18 из 18
  1. Свободный художник

Регистрация права собственности на недвижимость

Договором купли-продажи здания предусмотрено, что переход права собственности происходит после оплаты. Если оплата не произведена,но документы подаются на регистрацию, то регистрационная палата откажет в регистрации или зарегистрирует с обременением (ипотекой)?
    Поделиться с друзьями
    Творю, но за последствия не...

2. Аноним
    Гость
    А как регистрационная палата, т.е. ФРС узнает,что вам не заплатили? Ипотека-отдельный договор

3. Свободный художник
    ФРС узнает,что вам не заплатили
    41. При государственной регистрации перехода права на основании сделки рекомендуется проверять в том числе факт исполнения ее условий, с которыми закон и (или) договор связывают возможность проведения регистрации перехода прав на объект недвижимого имущества (например, исполнения отлагательных условий сделки, необходимых для перехода права (пункт 1 статьи 157 Кодекса), оплаты недвижимости, если договором купли-продажи предусмотрено сохранение права собственности за продавцом до оплаты товара (статья 491 Кодекса) и т.д.). При этом рекомендуется учитывать, что согласно абзацу восьмому пункта 1 статьи 20 Закона в государственной регистрации права может быть отказано, если правоустанавливающий документ об объекте недвижимого имущества свидетельствует об отсутствии у заявителя прав на данный объект недвижимого имущества.
    Приказ Минюста РФ от 01.07.2002 N 184 "Об утверждении Методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Ипотека-отдельный договор
    25. Государственная регистрация ипотеки в силу закона осуществляется одновременно с государственной регистрацией права залогодателя (покупателя, плательщика ренты и т.д.) (пункт 2 статьи 20 Закона об ипотеке).
    Приказ Минюста РФ от 15.06.2006 N 213 "Об утверждении Инструкции о порядке государственной регистрации ипотеки объектов недвижимого имущества"

4. Свободный художник
    Никто не сталкивался с такой ситуацией?

5. ЛИС Аватар для sema
    необходимых для перехода права (пункт 1 статьи 157 Кодекса), оплаты недвижимости, ЕСЛИ ДОГОВОРОМ купли-продажи ПРЕДУСМОТРЕНО сохранение права собственности за продавцом до оплаты товара (статья 491 Кодекса) и т.д.).

)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Приложение
    к приказу Минюста РФ
    от 14 сентября 2006*г. N*293

Административный регламент
    исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

94. Если правоустанавливающим документом является договор, государственный регистратор проверяет законность сделки. Законность сделки проверяется независимо от формы ее совершения (нотариальная или простая письменная) как в случае государственной регистрации самой сделки, так и в случае государственной регистрации на ее основании перехода, ограничения (обременения) права. При проверке законности сделки государственный регистратор проверяет в том числе:
    право- и дееспособность сторон;
    наличие полномочий у представителей, если сделка совершена представителями;
    наличие существенных условий сделки;
    указание в ней на наличие зарегистрированного ограничения (обременения) права;
    соблюдение формы сделки, установленной законом или соглашением сторон;
    принадлежность имущества лицу, распоряжающемуся недвижимостью, или полномочия по распоряжению недвижимостью лиц, не являющихся собственниками имущества, в случаях, когда закон допускает распоряжение объектом недвижимого имущества не его собственником;
    соблюдение прав и законных интересов третьих лиц, не участвующих в сделке, а также публично-правовых интересов в установленных законом случаях.
    При государственной регистрации перехода права на основании сделки государственный регистратор проверяет факт исполнения ее условий, с которыми закон и (или) договор связывают возможность проведения регистрации перехода прав на объект недвижимого имущества, в том числе оплаты недвижимости, если договором купли-продажи предусмотрено сохранение права собственности за продавцом до оплаты товара.

7. Свободный художник
    Так, но это выявиться только на этапе правовой экспертизы документов, т.е. при приемке документы возьмут?

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Так, но это выявиться только на этапе правовой экспертизы документов, т.е. при приемке документы возьмут?
    т.е. вы договор не в состоянии прочесть есть там условие или нет? должно быть указано прямо. если нет указания, то считается в залоге.

9. Свободный художник
    sema, я в состоянии прочитать, и прочитал, все написал еще в посте #1.
    Вопрос как обстоит дело на практике, если сделать вид, что не понял, когда переходит прааво собственности?

10. ЛИС Аватар для sema
    если сделать вид, что не понял, когда переходит прааво собственности?
    ваше понял врятли кого будет волновать. в Питере допустим точно не пройдет.

11. Свободный художник
    в Питере допустим точно не пройдет
    Я это прекрасно понимаю!!!
    Меня и интересует на каком этапе это произойдет. Документы возьмут и потом сделают отказ в регистрации или сразу откажут взять документы?

12. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Я это прекрасно понимаю!!!
    Меня и интересует на каком этапе это произойдет. Документы возьмут и потом сделают отказ в регистрации или сразу откажут взять документы?
    для залога в силу закона не требуется отдельного заявления. могут зарегить и вас не спросить)))

13. Свободный художник
    sema, причем тут залог, когда уже ясно, что нет перехода права собственности, НЕЧЕГО регистрировать!!!

14. ЛИС Аватар для sema
    AZ 2, ну раз нечего так не регистрируйте. сами цитируете потом пишем что нечего))) в любом случае на приемке договор особо не читают. им бы опись составить

15. Свободный художник
    им бы опись составить
    sema, спасибо, вот это мне и надо было.

16. человек Аватар для LegO NSK
    Меня и интересует на каком этапе это произойдет.
    Отказ на стадии приемки будет более приятен?

17. Свободный художник
    Нет

18. ЛИС Аватар для sema
    вообще в методичке какая то странная ссылка на 491 статью. я че то больше привыкла считать, раз не оплачена недвижка, то она попадает в залог продавцу в силу закона, но переход права собственности регится. А тут переход права ставится в зависимость от оплаты...странная методичка)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)