Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 191
    Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня на р\сч 9 лямов. Я их хочу все снять. Заплачу как положено налог 6% и сниму. Какой отчет и кому я должен предоставить?
    Заплатите комиссию банку, но не 6%, а, обычно, 1%. 6% вы платите от оборота, то есть с тех денег, которые пришли на р/с, а не с тех, которые вы снимаете. И лучше снимайте деньги частями, то есть суммами меньшими 600.000 рублей.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    И кому извините ручки и карандаши показывать, купленные на 900000 и доки на них?
    Показывать их никому не надо. Организация - это не музей. А документы, подтверждающие закупку, хранить необходимо для НИ.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Но ведь деньги фирмы - это мои деньги. Я же дирик! Налог 6% заплатил! Деньги на р\сч ООО - это деньги дириков!!!! А чьи же они ещё? Почему я должен объяснять на что я их снимаю? Мои деньги - моя прибыль! Хочу и снимаю! Главное что я налог заплатил!
    Дирик получает з/п, а у ИП - весь оборот это зарплата. Назначьте своим приказом зарплату равной обороту фирмы, уплатите 6% налогов и НДФЛ с такой зарплаты. Выгоднее тогда получится ИП, если вы хотите снимать деньги с наименьшими потерями.

Аноним
    Гость
    Fjedor! Спасибо! Но ИП не выгоднее. ИП - рискует всем своим имуществом, а ООО - только уставным капиталом.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Согласен, а УК у вас 10.000?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это моя шерсть! Моя прибыль! Я её заработал! У меня на р\сч 9 лямов. Я их хочу все снять. Заплачу как положено налог 6% и сниму.
    Нет, это не ваша шерсть, это шерсть юридического лица. Это юридическое лицо заплатит 6% налога. А чтобы это стало вашим личным доходом как физлица надо заплатить налоги с доходов физлица. И чтобы заплатить 9% с этих доходов, а не 13%, надо еще оформить все как дивиденды.
    Но ИП не выгоднее. ИП - рискует всем своим имуществом, а ООО - только уставным капиталом.
    Ну вот потому у ИП все деньги, полученные на счет - его личное имущество. А у Вас имущество фирмы, а не Ваше.
    За то и будете платить лишние налоги.
    Потому что халявы не бывает. Вернее, бывает, но она слишком дорого может стоить. При ваших оборотах неуплата НДФЛ уже тянет на статью УК

Аноним
    Гость
    Ну всё! Сон теперь потеряю! Всю время спокойно все свои бабусики снимал и спокойненько спал(спасибо моему буху) и не парился! На форум зашёл совершенно случайно. Спасибо Вам всем! А то бы дальше ходил и всё спокойненько снимал.

А уставной капитал у меня действительно 10000.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Вот уж, действительно, если заплатил налоги, то не спи спокойно.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    На форум зашёл совершенно случайно.
    А, это вы хорошо зашли. Добро пожаловать! С уважением, Ваша НИ.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    спасибо моему буху
    пока вы рано спасибо говорите...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Diez Diez вне форума
    Клерк Аватар для Diez
    спокойненько спал и не парился!
    Ох, сколько я таких спокойненьких повидал на своем пути в бытность работы на государевой службе. А как на штрафы нарываются или че похлеще....... Говорят, "а я так два года работал и ничего, а тут вдруг.... мне никто и не сказал..... я не знал"..... Истерики устраивают, а одна даже в обморок упала, скорую вызывали.
    Шанс есть всегда...

Катапусечка Катапусечка вне форума
    Клерк Аватар для Катапусечка
    Перечитала тему два раза. Запутал меня Аноним.
    Я ИП
    , то
    Я же дирик! Налог 6% заплатил! Деньги на р\сч ООО - это деньги дириков!!!!
    Короче, Вы кто Аноним?

У меня на р\сч 9 лямов. Я их хочу все снять.
    Ну что ж проанализируем как Вам с минимальными потерями обналичить свои деньги. Данные исходя из тарифа отдельно взятой кредитной организации.
    • Единовременное снятие с расчетного счета предпринимателя / юридического лица по чеку из кассы банка в размере 9 000 000.00 рублей будет под комиссию 15%.
    • Перевод средств с расчетного счета предпринимателя на лицевой счет как физического лица под 1%, а так же комиссия в 1% за зачисление средств на физическое лицо.

На досуге полистайте 115-ФЗ. Вам это будет полезно! Надеюсь, Вы знаете, что банки проводят анализ операций в целях выявления сомнительных операций. Вашей операции будет уделено особое внимание. Вы должны быть готовы дать разъяснения банковским сотрудникам в связи с проведением такой операции.

А если перевести деньги с р\сч на л\сч. не ИП, а ООО?
    У организаций нет лицевых счетов. См. план счетов.

Бух сказала, что дирик может прийти в банк со своим уставам и снять всю сумму с р\сч
    Бухгалтер заработался, нельзя столько много организаций вести. Вот ему и не когда читать НПА. Теперь по порядку:
    • В юр. деле в банке есть устав, так что не надо директору тяжести таскать. А то, что руководитель организации представляет организацию на основании устава, это в банках знают.
    • Директор читал ДБС? Это к тому, что
    Никакой отчёт никому не давать: кому на что он снимает.
    Да серьёзно все так делают. Приходят в банк с уставом, где прописано, что дирик один - и снимают все деньги.
    Есть разные банки. У многих забирают лицензию.

Я же дирик! Налог 6% заплатил! Деньги на р\сч ООО - это деньги дириков!!!!
    Справедливости ради надо сказать – фраза для «Аншлага».

РS. Автору данной темы надо занести в память письмо Банка России от 26.12.2005г. №161-Т.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    ИП - рискует всем своим имуществом, а ООО - только уставным капиталом.
    Ошибаетесь... ООО по своим обязательствам тоже отвечает всем своим имуществом..

Аноним
    Гость
    Larky! Можно по подробнее. Как и каким имуществом отвечает ООО? Вы что-то путаете?

Катапусечка! Аноним - это ник гостя. Просто в одной теме заходили 2 разных человека:
    первый - ИП 6%, а второй дирик ООО 6% - который хочет снять лямы со своего счёта и чтобы снятие его было по закону и он спокойно спал.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Не надо путать ООО с его учредителями. Это учредители отвечают только в пределах своих долей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катапусечка Посмотреть сообщение
    Перечитала тему два раза. Запутал меня Аноним. , то Короче, Вы кто Аноним?

Я дирик, который хочет снять свои бабусики со р\счёта ООО

Ну что ж проанализируем как Вам с минимальными потерями обналичить свои деньги. Данные исходя из тарифа отдельно взятой кредитной организации.
    • Единовременное снятие с расчетного счета предпринимателя / юридического лица по чеку из кассы банка в размере 9 000 000.00 рублей будет под комиссию 15%.
    • Перевод средств с расчетного счета предпринимателя на лицевой счет как физического лица под 1%, а так же комиссия в 1% за зачисление средств на физическое лицо.

Почему 15% а не 9%, если снимать как деведенты

На досуге полистайте 115-ФЗ. Вам это будет полезно! Надеюсь, Вы знаете, что банки проводят анализ операций в целях выявления сомнительных операций. Вашей операции будет уделено особое внимание. Вы должны быть готовы дать разъяснения банковским сотрудникам в связи с проведением такой операции.

Я не пойму какие объяснения я должен давать банку? Мои деньги - я их заработал, это моя прибыль. Хочу и снимаю!

У организаций нет лицевых счетов. См. план счетов.

А я не на лицевой счёт организации их хочу перевести, а на свой счет. У меня есть свой собственный л\счёт.

Бухгалтер заработался, нельзя столько много организаций вести. Вот ему и не когда читать НПА. Теперь по порядку:
    • В юр. деле в банке есть устав, так что не надо директору тяжести таскать. А то, что руководитель организации представляет организацию на основании устава, это в банках знают.
    • Директор читал ДБС? Это к тому, что

Есть разные банки. У многих забирают лицензию.

Не понял про лицензию - у кого и что забирают?

Справедливости ради надо сказать – фраза для «Аншлага».

РS. Автору данной темы надо занести в память письмо Банка России от 26.12.2005г. №161-Т.
    Нормальная фраза - деньги то МОИ!

Аноним
    Гость
    Лихой! Опять не понял. Я дирик ООО - я и явл. одним учредителем, больше учредителей нет. Чем я и как и за что и перед кем отвечаю?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это не Ваши деньги, а деньги юридического лица. Заплатите НДФЛ 13% и забирайте их себе Оформите как подарок что ли И вот тогда они станут Вашими.
    Налоги с доходов физлиц у нас никто не отменял.

Аноним
    Гость
    Над.К Вы же сказали 9%, а не 13% и оформить как деведенты.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Лихой! Опять не понял. Я дирик ООО - я и явл. одним учредителем, больше учредителей нет. Чем я и как и за что и перед кем отвечаю?
    За долги твоего ООО отвечаешь всем своим личным имуществом. Как дирик.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если оформить как
    деведенты
    то точно 13%
    А чтобы оформить как дИвИденДы надо вести бухучет или хотя бы вывести чистую бухгалтерскую прибыль? У Вас есть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, это не ваша шерсть, это шерсть юридического лица. Это юридическое лицо заплатит 6% налога. А чтобы это стало вашим личным доходом как физлица надо заплатить налоги с доходов физлица. И чтобы заплатить 9% с этих доходов, а не 13%, надо еще оформить все как дивиденды.
    Ну вот потому у ИП все деньги, полученные на счет - его личное имущество. А у Вас имущество фирмы, а не Ваше.
    За то и будете платить лишние налоги.
    Потому что халявы не бывает. Вернее, бывает, но она слишком дорого может стоить. При ваших оборотах неуплата НДФЛ уже тянет на статью УК
    Я хочу заплатить налог 9% и оформить как дивиденты. Как мне это сделать?

Аноним
    Гость
    Я не знаю, что у меня теперь есть. Я своего буха без выходного пособия по вашему совету уволил.

Аноним
    Гость
    У меня пропал сон и участилось сердцебиение. Я очень законопослушный гражданин. Мне статья УК из-за каких то лишних 3% не нужна.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Твоя чистая прибыль потянет на 9 лямов?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Я своего буха без выходного пособия по вашему совету уволил
    Лучше б ты ему условия тут бывать создал, вместо себя.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    А я не знаю, почему мой бух здесь не бывал? Правильно, это же не её проблемы. Я её уволил - и всё. А на статью УК - я же тену, а не она. У неё есшо 5 орган. есть, которые тоже по всей видимости на статью тянут.
    Да у меня там больше, чем 9 лямов. Я правильно понял, если прибыль чистая - то могу платить 9% дивидентов, а если не чистая, тогда лучше 13%? И плюс 6% . Т.е. 9% +6% или 13%+6%?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сначала налог в 6% заплатите от доходов
    А вообще имея 9 лямов можно чуток и на бухгатера потратить. Или на бухгалтерскую фирму. Чтобы они оформили все как положено

Аноним
    Гость
    Да я ни чуток на эту козу тратил. Она у меня хорошо зарабатывала.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    а еще 5 организаций у неё для душевных порывов было?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)