Показано с 1 по 6 из 6
  1. Катерина..
    Гость

Нет деятельности, 20 счет

Подскажите плиз.

Компания занимается услугами. Деятельности за 3-ий квартал не было.
    Чтобы не показывать убытки я в УП прописала все затраты как прямые, даже комиссию банка.
    Мне нужно, чтобы все затраты остались в незавершенке, на 20-м, а НДС на 19-м.
    НДС на 19-м осталась, "не списанная"
    а сч20 закрывается на сч90. По УП база распределения - "выручка".

Вопросы:
    1. Можно ли в УП все затраты прописать прямыми? По НУ вроде как можно. А вот по БУ?
    2. Почему у меня незавершенка не остается?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    услуги банка - внереализационные расходы. они не могут быть прямыми или косвенными, потому как таким образом квалифицируются расходы на производство и реализацию.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Катерина..
    Гость
    Куда мне деть услуги банка, чтобы они не попадали на убыток? Вообще не было реализации. Не хочу из-за копеек таскать на камералку.

Я кстати спрашивала здесь на форуме - могу я вообще все затраты относить на прямые, то бишь, чтобы они оставались на 20м в незавершенке, мне ответили что можно.
    Ну станут они у меня затратами по реализации, я понимаю, что некорректно. Но показывать убыток не буду.
    Может на 97 отнести?

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Может на 97 отнести?
    у меня на этот счет есть свое ИМХО...
    я абсолютный противник использования в таких случаях 97 счета и могу долго это аргументировать
    Но, вы уже точно решили, что
    Но показывать убыток не буду.
    Дабы не уходить в не нужные вам рассуждения я, пожалуй, удалюсь....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Катерина.. Посмотреть сообщение
    Куда мне деть услуги банка, чтобы они не попадали на убыток? Вообще не было реализации. Не хочу из-за копеек таскать на камералку.

Я кстати спрашивала здесь на форуме - могу я вообще все затраты относить на прямые, то бишь, чтобы они оставались на 20м в незавершенке, мне ответили что можно.
    Ну станут они у меня затратами по реализации, я понимаю, что некорректно. Но показывать убыток не буду.
    Может на 97 отнести?
    из-за копеек не факт, что будут камералить, приложите письмо, что деятельность не велась, убыток образовался из-за комиссии банка, этого достаточно будет, зачем городить огород, там где этого делать не нужно

6. Катерина..
    Гость
    Я спрашиваю совета, можно ли как выйти из этой ситуации, не показывая убыток.
    То что можно письмо написать, и что 97 счет "не очень хорош", и как надо делать "по правилам" я и так знаю.
    Цена вопроса маленькая, иначе я бы делала "как положено".

Ок, спасибо, позвоню коллеге.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)