Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно уточненка по прибыли,надо ли уточнять баланс?

Фирма новая, только в этом году открылась, прибыли пока никакой по 2 кварталу убытки 52 тыс.,сама только начала работать, нашла ошибку у себя, теперь и убытки за 2 кв. уменьшились до 42 тыс., "декларация по прибыли" ( ее все равно пока не платим-убытки) изменилась после исправления и естественно "баланс" и "отчет о прибылях и убытках" . Но беда в том что за этот квартал ( 3) опять сдала "декларацию по налогу на прибыль" без того уточнения, баланс конечно уже переделала, сдавать его на этой неделе. Вопрос: 1) уточненку сдаю только по прибыли за 2 квартал? или же баланс за 2 кв. тоже надо? 2) уточненку по прибыли за 3 кв.тоже подготовить и сдать сейчас сразу? 3) Нужны какие-то письма для сдачи уточненки , вот надо одно письмо на все или же каждый квартал в отдельности? Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    1) уточненку сдаю только по прибыли за 2 квартал? или же баланс за 2 кв. тоже надо?
    моя подпись вам ответ)))
    2) уточненку по прибыли за 3 кв.тоже подготовить и сдать сейчас сразу?
    а что откладывать-то.. опять потом забудется...
    3) Нужны какие-то письма для сдачи уточненки , вот надо одно письмо на все или же каждый квартал в отдельности?
    можно одно, ведь причина одна.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Только что лазила в форуме, там написали , что баланс не уточняются, об этом же мне говорил один знакомый финансист- буд-то следующий баланс внесет все корректиры, как мне-то быть все-таки? Подать уточненку только по "по прибыли"? Проблема вся в том , что ИФНС у меня далеко, и я туда катаюсь с1,5 годовалм ребенком, так бы хоть сто раз на дню туда ездила и все узнавала, вот и обращаюсь к добрым людям ...помогите

4. Модератор
    Екатерина ВВ, уже и тут Вам ответили, и сами на форуме прочитали - бухгалтерская отчетность не уточняется. Сдаете только уточненную декларацию по налогу на прибыль.

И зачем мотаться с ребенком по налоговым? Почта не работает, что ли?

5. Клерк
    Просто наша ИФНС часто теряет почту, шлю с уведомление и описью и все равно чего-то им там не донесли,уже практиковала этот способ

6. Клерк
    А еще интересную информацию не подскажите? сверяю сейчас свой "баланс" за 3 кв. и "отчет о приблях и убытках" ( опять же где-то читала) строка 470 "баланса" и 190 "о приблях и убытках" не совпадают
    (20/21-соответственно), а 470 и 50 строки совпадают обе по ( 20)- и как то не понятно, делаю в 1-С- все само считает и ошибок не выдает.

7. Клерк Аватар для Инна_О
    скорее всего из-за округлений...
    в рублях попробуйте сделать а не в тысячах, увидете что и как округлилось...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)