Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
  1. Клерк

Банк затребовал анкету выгодоприобретателя

Помогите! Вчера позвонили из банка и попросили заполнить анкету выгодоприобретателя.
    Заранее извиняюсь, если уже данная тема обсуждалась, просто поиск по слову "выгодоприобретатель" ничего не дает!

Ситуация такая. Мы подрядчик. У нас заключен договор генподряда, в котором упоминается еще одна сторона - Инвестор. Он-то нам и платит напрямую за выполненные работы, ссылаясь на договор м/у нами у генподрядчиком, а также в Назначении платежа написано "В счет взаиморасчетов с "Наш Генподрядчик" по дог.№..."

Я спросила в банке, а кто же здесь выгодоприобретатель? (т.к. сама в этом не бум-бум) А они говорят, что сами не знают... "Вот подумайте, решите КТО здесь выгодоприобретатель и принесите нам анкетку..."
    ЧУШЬ!
    Самое интересное, что у нас уже весь прошлый год и этот проходили аналогичные платежи по такой же схеме, с такими же формулировками... и ТИШИНА! А тут спохватились!
    Кто выгодоприобретатель-то?
    Надо вообще давать такую информацию в банк или облезет с них?
    Что нам грозит за непредоставление?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    в данном сучае выгодоприобретатель - инвестор

3. Клерк
    ага! Сейчас инвестро с распростертыми объятьями побежит давать нам все сведения о себе! Как же быть?

4. Главный бухгалтер
    а что там разве банк какие-то секретные требования требует указать?
    обязаны Вы их подать
    если у Вас в договоре эта сторона упоминается, то все сведения о ней Вы должны знать в рамках того, что хочет знать банк

5. Клерк
    Тогда объясните, ЧТО такое выгодоприобретатель!
    С какой стати инвестор выгодоприобретатель? Он платит деньги, мы за эти деньги выполняем для него работы... Что за выгода такая - выполненные работы?
    Тогда уж генподрядчик больше подходит под выгодоприобретателя! Он посредник. Хотя тоже деньги не просто так свои получает! .
    В каком законе можно почитать про этого выгодоприобретателя? Какой такой нормативный документ требует нас предоставлять сведения в банк на наших контрагентов?

К тому же, такие же платежи проходили на протяжении всего 2008 и 2009 года и на гораздо большие суммы, но почему-то они только сейчас это заметили!

6. Модератор
    Вообще-то выгодоприобретатель должен быть генподрядчик, потому что платят за него.

7. Главный бухгалтер
    да, здесь генподрядчик является выгодоприобретателем

Татьяна07, если платёж за 3-е лицо, то об этом 3-ем лице банк имеет право запросить информацию
    а уж как там оно называется - не столь важно =)

8. Клерк
    Кто выгодоприобретатель с Вашей помощью разобралась...
    А на какой документ они опираются (какой документ обязывает банки требовать от клиентов заполнения анкеты?)
    Я водном периодическом журнале читала, что это обзанность банка проверять выгодоприобретателя, но некоторые банки просо перекладывают это на своих клиентов, дабы не нести лишних затрат по запросу в налоговой сведений...

Поэтому хочется почитать сам документ. Поиск в Консультанте ничего не дал (возможно база ограничена и не содержет его). Кто-нибудь может дать хотя бы реквизиты данного документа и его название?

9. Модератор
    что это обзанность банка проверять выгодоприобретателя,
    Вы как себе это предполагаете? Банк должен обратится к Вашему генподрядчику и запросить документы?

10. Клерк
    нет. взять выписку из ЕГРЮЛ

11. Модератор
    Федеральный закон 115-ФЗ смотрите, О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

12. Клерк
    СПАСИБО! Почитаю.

13. Главный бухгалтер
    Татьяна07, банк при всём желании не может заказать выписку из ЕГРЮЛ ))
    поскольку кроме названия организации, указанного в платёжном документе, ничего о ней не знает

14. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    Вчера позвонили из банка и попросили заполнить анкету выгодоприобретателя.
    Вот анкету на себя и заполните... Поскольку вместо Генподрядчика, как должно бы быть, Инвестор перечисляет деньги вам... А заполнить какую-либо анкету за кого-то невозможно...

15. Клерк
    а подскажите пожалуйста кто в моем случае выгодоприобретатель, не могу совсем разобраться - я по договору получаю вознаграждение от страховой компании (причем крошечного порядка). банк требует анкету... накого ее заполнять?
    Заранее спасибо

16. Аноним
    Гость
    Вы работаете агентом страховой? Если да, то выгодоприобретатель, это тот кого вы страхуете.

17. Клерк
    теперь вообще интересно стало
    А как я про них (тех кого страхую) должна заполнить эту анкету...

18. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы работаете агентом страховой? Если да, то выгодоприобретатель, это тот кого вы страхуете.
    а у нас в банке выгодоприобретателем называют комитента (мы комиссионер) по договору комиссии)) может и вам провести аналогию))

19. Аноним
    Гость
    я знаю, что в туризме, если турагентство оплачивает услуги через банк и просят заполнить анкету выгодоприобретателя , то выгодоприобретатель -это турист. У вас не понятно кто вы? и какие услуги вы хотите оплатить? по шире обрисуйте ситуацию.

20. Клерк
    я людей привожу в страховую, они платят страховой, а я получаю за "приведение" комиссию

21. Аноним
    Гость
    по всей видимости на этих людей, которых вы приводите в страховую, нужно заполнять анкету выгодоприобретателя. Больше не на кого. Оплата от 3 лица, т.е. от вас? Непонятно, что вы в банке хотите оплатить, за что вас просят заполнить эту анкету? Вы за них оплату вносите и перечисляете на р\сч страховой?

22. Клерк
    вобщем понятности не прибавилось.... попробую уговорить банковских работников мне всё-таки выдать тайну выгодоприобретения

23. Модератор
    Непонятно, что вы в банке хотите оплатить,
    Да ничего они не хотят оплатить. Они получить хотят. Свое агентское вознаграждение
    Нет в данном случае выгодоприобретателя вообще. Бредит банк

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет в данном случае выгодоприобретателя вообще. Бредит банк
    вы меня порадовали! Попробую убедить банк в этом только пока не знаю как

25. Клерк
    2 Нина Б-П,
    Вы по какому договору работаете (поручения, комиссии, агентскому)?

26. Модератор
    ROMKA, агентский договор у неё. Но получает она в виде денег только свое личное вознаграждение. Деньги в пользу третьих лиц она не получает.
    О чем банк должен быть прекрасно осведомлен, потому что у него по поступающим платежам видно, что получают только агентское вознаграждение

27. Клерк
    Деньги в пользу третьих лиц она не получает
    Но при этом действует к выгоде (в интересах) третьего лица (принципала), который и является, согласно требований Банка России (262-П), выгодоприобретателем.

28. Модератор
    ROMKA, к какой выгоде? Он клиентов приводит напрямую к страховщикам. Если бы она принимала деньги в пользу страховащика, был бы выгодоприобретатель, а тут его нет.
    Бред какой-то. Эдак можно всех контрагентов признать выгодоприобретателями

29. Аноним
    Гость
    2 Нина Б-П вы уж отпишитесь, когда вопрос решите. Очень уж интересно. Хотя если она хочет снять своё вознагрождение, то выгодоприобретателя нет.

30. Клерк
    4 Над.К,
    Если бы она принимала деньги в пользу страховащика, был бы выгодоприобретатель, а тут его нет
    Согласен
    Ежели бы имело место зачисление средств от страхователей, тогда страховщик был бы ВП-лем.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)