Показано с 1 по 13 из 13
  1. abolshakov
    Гость

Осторожно Поддельные документы

привет клеркам недавно зарегистировался как ИП для розничной торговли. Понадобился счет в банке. Выбранный банк потребовал письмо с кодами из Росстата. Обычно делаю все сам, но был сильно занят и решил переложить получение этой бумаги на третье лицо, а точнее контору, что нашел в Сети, а задно сделать у них печать.
    Передал копии ОГРИП, выписки и свидетельства о постановке в налоговой. Первый звоночек был, когда мне сказали, что документы уже готовы спустя день!!! Но я не обратил внимания и отправил человека все забрать.
    В итоге получил я сомнительного вида бумаженцию с сомнительного вида подписями и печатями. Более того, помимо моего ФИО, ничего правильного там не было. Получил на руки я это все в пятницу вечером, потому позвонить им уже возможности не было.
    Меня интересует какова ответственность за подделку такого письма из госоргана РФ с печатями и подписями, а также могут ли эти товарищи что-то сделать с информацией из копий ОРГИП (номер свидетельства), письма о постановке на налоговый учет и выписки (ФИО, паспортные данные, адрес прописки, телефон).

В понедельник буду писать заявление.
    Поделиться с друзьями

2. abolshkov
    Гость
    и возможно кто-то покажет как должно выгядеть это письмо?

PS
    если создал не в том разделе тему, сорри

3. Модератор
    . Более того, помимо моего ФИО, ничего правильного там не было.
    А что именно там было не правильно? И чего такого сомнительного? Я вообще прекрасно понимаю, как такую бумажку и печать можно сделать за пару-тройку часов. Причем абсолютно законно
    В понедельник буду писать заявление.
    Кому и о чем?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что именно там было не правильно? И чего такого сомнительного? Я вообще прекрасно понимаю, как такую бумажку и печать можно сделать за пару-тройку часов. Причем абсолютно законно
    ФИО мои, адрес, код ОКВЭД, телефоны и дата регистрации не мои, сомнительного вида номер бумаги (просто шесть цифр), сомнительного вида печать (в госорганах другие), подпись странная, причем одна на ксерокопию похожа.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кому и о чем?
    ОВД, УБЭП
    написать не сложно, а там разберутся, что да как
    надеюсь...

5. Модератор
    Извините, ерунда полная...
    сомнительного вида номер бумаги (просто шесть цифр),
    А Вам сколько надо?
    сомнительного вида печать (в госорганах другие),
    Вы их много видели?
    подпись странная, причем одна на ксерокопию похожа.
    Да у нас всю жизнь на подобных письмах стояли факсимильные подписи
    Это вот такой документ-несовсем документ. Это некое информационное письмо ни о чем. И никого ни к чему не обязанывает. И относится к нему надо именно так.
    А то, что там не совпадают Ваши данные - это косяк фирмы, через которую Вы делали документы. Вы вообще у них интересовались что как и почему?
    Ну вот не верю я, что они просто тупо нарисовали документы. Если бы рисовали, то Ваши реквизиты бы не не попутали

6. Клерк
    я нашел в поиском как выглядят эти документы
    номера там сложные например N 121-1234-43/12-23456 и печать совершенно другая по уровню защиты

Извините, но вы бы советом помогли

7. Главный бухгалтер
    сравнивать смысл имеет только с письмами своего города/региона

не спешите жалобу-то писать ... разобраться нужно )
    на письме указан исполнитель и его телефон?
    дождитесь понедельника и выясните вопрос

8. Клерк
    выясню, позвоню в контору и позвоню росстат попробую по номеру бумаги получить информацию, выдавалась ли она...
    сомнительно, что такую ошибку можно допустить

9. Модератор
    Я таки не поняла, Вам письмо из Росстата нужно или Вы чего пытаетесь добиться? Если Вам всучили фальшивку, то извините, но Вы концов не найдете Фирма, реально работающие, фальшивками не занимаются, им это не надо, потому что получить это письмо не так уж и сложно. А если Вы умудрились попасть на мошенников, то уж никакие письма никуда не помогут
    и печать совершенно другая по уровню защиты
    Вот у нас на письмах, помнится мне, вообще бог знает что стояло, а не печать И закорючка вместо подписи нечитаемая. Причем я лично эти письма получала в питерском Росстате. А со стороны тоже какая-то фигова бумажка могла показаться...
    Вы все-таки бы запросили сначала объяснения в фирме, которая Вам документы выдала. Что-то не слышала я пока о проблемах в Москве насчет подделок писем Росстата

10. человек Аватар для LegO NSK
    abolshakov, можете выложить скан сего письма?

11. Клерк
    само собой сначала позвоню им в понедельник с утра
    скан смогу выложить в понедельник, вот только форум не дает класть картинки и ссылки сюда

12. Модератор
    Дает. Но не новичкам

13. человек Аватар для LegO NSK
    Шлите мне, я выложу)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)