Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

ИП что сдавать по УСН за год, можно ли с нового года отказаться от упрощенки

ИП зарегистрировался в октябре 2008.
    основной:
    72.5
    Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    дополнительные:
    72.30
    Обработка данных
    72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет (в ред. Изменения 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)
    72.50
    Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.60
    Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки (этот код мне посоветлвали при осуществлении ремонта сотовых)

устно сказали, что под ЕНВД моя деятельнось не попадает, сразу написал заявление на УСН 6%, в 4 кв 2008 деятельность не велась, за год сдал нулевую декларацию УСН, в первом квартале 2009 тоже не работали (почитал на форумах, что сдавать декларацию на УСН только раз в год с 2009), поэтому ничего не сдавал и ничего не платил, за 2 квартал заплатил авансовый платеж 16 июля.
    В августе мне звонят и спрашивают почему я не сдаю декларации по ЕНВД за 1 и 2 квартал, и что висит какой-то платеж непонятно за что (аванс по упрощенке оказывается), я объяснил им, что при регистрации мне сказали что моя деятельность не подходит под ЕНВД, я на упрощенке, те удивились типа не может быть такого, в общем сдал по ЕНВД 3 декларации сразу (за 1 кв нулевую, за 2,3 по 412 рублей к оплате, во 2 и 3 квартале велась только деятельность по ремонту сотовых (52,74), а в декларации по ЕНВД указан основной - это правильно?
    что мне сдавать по УСН за год?
    Хочу поменять основной вид деятельности на 52,74, исключить все дополнительные виды и добавить в дополнительные:
    52,50,3 Розничная торговля б/у сотовыми
    52,45,1 торговля зарядными устройствами и аккумуляторами к сотовым
    52,42,2 торговля радио и телеаппаратурой
    52,45,4 торговля флешками дисками
    52,48,16 торговля новыми телефонами
    останусь ли в этом случае на вмененке и можно будет с нового года написать заявление об отказе от УСН (на какой вид она вообще распространяется, из прежних) и не использовать ККМ для розничной торговли
    я так понимаю если откажусь от упрощенки, то по ЕНВД нужно будет сдавать декларации по каждому виду деятельности (фактически осуществляемых) отдельно, т.е. если был ремонт сотовых, продажа б/у сотовых и продажа флешек то нужно сдать три декларации или это не так
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    что мне сдавать по УСН за год?
    декларацию и книгу ДиР. С прочерками, если доходов по УСН не было.
    я так понимаю если откажусь от упрощенки, то по ЕНВД нужно будет сдавать декларации по каждому виду деятельности
    неправильно понимаете, на каждый вид будет просто отдельный лист в декларации, еслти конечно все осуществляется по метсу одной налоговой.
    можно будет с нового года написать заявление об отказе от УСН
    Я бы не стала, УСН еще никому не мешала.
    и не использовать ККМ для розничной торговли
    на ЕНВД можно не использовать.
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    декларацию и книгу ДиР. С прочерками, если доходов по УСН не было.
    а разве ип сдает книгу ДиР, я ее вообще не веду, а на какие виды распространяется УСН в данном случае

Я бы не стала, УСН еще никому не мешала.
    это в случае добавления вида деятельности не попадаючего под ЕНВД?

4. All the same...
    Вы понимаете, что отказавшись от УСН - попадете на ОСНО?

и не использовать ККМ для розничной торговли
    При розничной - обязательно ККМ, вроде.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что отказавшись от УСН - попадете на ОСНО?
    ЕНВД отдельно не может быть?? значит мне полюбому надо будет отчитываться по ЕНВД и УСН, хотя откуда брать цифры по упрощенке

При розничной - обязательно ККМ, вроде.
    с июля не обязательно если на ЕНВД

6. Модератор
    хотя откуда брать цифры по упрощенке
    Ниоткуда, если не будет доходов, попадающих под неё. А весь отчет по упрощенке состоит из годовой декларации.
    А то, что Вам в 4 квартале 2008 года сказали, что это не ЕНВД, так это у них просто задержка в получении информации была Мобильные телефоны в бытовые услуги ОКУН внесли в 2008 году. До этого их там не было и официальная позиция Минфина была, что ремонт сотовых под ЕНВД не попадает

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ниоткуда, если не будет доходов, попадающих под неё.
    у меня даже видов деятельности под нее нет, всё попадает под вмененку,

и всё таки, какие мои действия чтобы поменять с нового года виды деятельности (см. выше), ККМ не будет, они ведь все попадают под вмененку, зачем тогда отчитываться по упрощенке,

8. Модератор
    О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
    Это Вам так только кажется. Завтра вот организация попросит Вас починить сотовый телефон и тут же появится УСН

9. Модератор
    и всё таки, какие мои действия чтобы поменять с нового года виды деятельности
    Внести изменения в ЕГРИП, добавив новые коды и убрав ненужные

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это Вам так только кажется. Завтра вот организация попросит Вас починить сотовый телефон и тут же появится УСН
    имею ли я право отказать??

а отчитываться всё также, ежеквартально по ЕНВД и раз в год по УСН (нулевую)<--(хотя не пойму зачем)?
    Последний раз редактировалось Dzed; 25.10.2009 в 14:10.

11. Модератор
    Вам не нужны клиенты? Отказывайте. Но какой смысл, объясните? Вам не нужны деньги что ли?

12. Модератор
    и раз в год по УСН (нулевую)<--(хотя не пойму зачем)?
    Вы хотите сдавать нулевки по ОСНО? Или в случае чего, платить налоги по ОСНО?
    Тогда отказывайтесь от УСН

13. Клерк Аватар для tinkaer
    они ведь все попадают под вмененку, зачем тогда отчитываться по упрощенке,
    потому что одной ЕНВД не бывает, только вкупе с УСН или ОСНО. Первое предпочтительнее, так как в случае отмены ЕНВД или еще какого форс-мажора вы слетаете на УСН.

14. Клерк
    спасибо огромное всем, всё вроде прояснилось, значит мне нужно держать УСН и сдавать нулевки ежегодно, если не оказывал услуги организациям, а вот с декларациями по ЕНВД немного непонятно, при осуществлении деятельности по каждому коду мне нужно будет добавлять во второй раздел новую страницу, и по каждому виду деятельности (если осуществлялась) расчитывать налог, какая базовая доходность составит при торговле б/у товарами

15. Клерк Аватар для tinkaer
    Читайте НК, там указаны и виды деятельности и базовая доходность. И свой закон местный по ЕНВД гляньте на предмет коэффициентов.

16. Клерк
    Поискал в в сети и оказывается::
    Продажа - это ЕНВД, а вот ремонт сотовых, в письме указано:

"Нет, платить ЕНВД вы не должны. Дело в том, что «вмененным» налогом облагаются бытовые услуги. Это прямо сказано в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ. А к бытовым относятся платные услуги, которые оказаны населению и указаны в группе 01 Общероссийского классификатора услуг населению, утвержденного постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г. № 163. В этой группе классификатора услуги по ремонту телефонных аппаратов не предусмотрены. Они относятся к другой группе – «Услуги связи» (код 032400). А деятельность по оказанию услуг связи под ЕНВД не подпадает."

Е.А. ЮРАСОВА,
    советник налоговой службы РФ III ранга
    значит всё-таки ремонт сотовых - это УСН в моем случае, и сдавать декларацию за год придется с цифрами от дохода по ремонту сотовых, а то что я сдал декларацию по ЕНВД с цифрами за 2,3 квартал это по ремонту офисных машин и Вычисл. техники (хотя эта деятельность не осуществлялась) получается

17. All the same...
    Ремонт сотовых - услуга связи
    Мне казалось
    013169 - Ремонт мобильных телефонов
    А 01 - бытовые услуги - соответственно - смотрите местное законодательство по ЕНВД

18. Клерк
    спасибо за инфуDelf,
    Цитата Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
    Ремонт сотовых - услуга связи
    Мне казалось
    013169 - Ремонт мобильных телефонов
    А 01 - бытовые услуги - соответственно - смотрите местное законодательство по ЕНВД
    как качели блин, то попадает под енвд, то нет, если всё-таки 01 то по местному законодательству ЕНВД

и еще есть у кого образец заполнения Р24001 Заявление
    о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре
    индивидуальных предпринимателей
    для того чтобы поменять коды ОКВЭД
    Последний раз редактировалось Dzed; 25.10.2009 в 19:30.

19. All the same...
    Включаемые виды деятельности - И
    Исключаемые - К
    Мне, лично, удобнее пользоваться ППДРИП (выложена на сайте налоговой), чем в готовый бланк данные вводить. Ну это имхо.

20. Клерк Аватар для tinkaer
    Dzed, письмо какого года цитируете? Ремонт мобил прямо прописан в ОКУНе.

21. Клерк
    там в И и К основной вид отмечен ***, это ничего если я в И напишу как есть
    72,50

72,10
    72,20
    72,30
    72,40
    72,60
    52,74

а в К напишу как будет:
    52,74

72,50
    52,50,3
    52,45,1
    52,42,2
    52,45,4
    52,48,16

нормално будет?

Delf, не дадите ссылочку на ППДРИП
    Последний раз редактировалось Dzed; 25.10.2009 в 19:49.

22. All the same...
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...ic=no_software
    Да не сочтут за рекламу...
    Складываете все файлы в один каталог, устанавливаете, потом в настройках заполняете данные и работаете с документами.

23. Модератор
    как качели блин, то попадает под енвд, то нет, если всё-таки 01 то по местному законодательству ЕНВД
    Ну я вот для чего дала информацию о том, что в 2008 году внесли изменения в ОКУН по поводу сотовых? В первую очередь для того, что бы Вы не искали устаревшую информацию по этому поводу

24. Клерк
    всем огромнейшее спасибо за ответы, советы, завтра пойду вносить изменения в ЕГРИП и менять коды, остаюсь на вмененке, по упрощенке нули сдавать буду до тех пор пока не изменится что-нибудь в законодательстве, либо пока не начну работать с организациями

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)