Вопрос поднимался много раз,но тем не менее,будьте добры,выскажите свое мнение по такому вот поводу.
У нас с учредителем (не являющимся сотрудником фирмы) заключен договор аренды его личного автомобиля без экипажа. Учредитель ездит на нем по делам фирмы (ну и конечно не только) ,но приносит чеки на бензин и желает по ним оплату. Формально "экипажем" на фирме является сотрудник (не водитель), который вроде как по служебным делам на ней разъезжает.
Мне очень не хочется заморачиваться с путевыми листами,поскольку расписать маршруты следования учредителя на суммы его чеков, мне явно не хватит фантазии, а сам он понятно ничего заполнять не будет.
Могу я в договор аренды без экипажа вписать,что ГСМ за счет арендодателя,а ремонт,тех.осмотр и содержание типа помывки,покраски,резины и прочее за счет арендатора и увеличить сумму аренды примерно на стоимость чеков гсм?
В этом случае я полностью уменьшаю прибыль на сумму аренды,содержания авто и ремонта, НЕ плачу ЕСН, и начисляю только нДФЛ с суммы аренды? Правильно?
Вообщем написала много,а вопросов 3.
1. Правильно ли я расписала суммы на которые я могу уменьшить прибыль и только ли ндфл у меня к уплате из налогов?
2. Могу ли я прописать в договоре,что арендатор является плательщиком транспортного налога за арендодателя и ставить его в уменьшение прибыли?
3. Могу ли я прописать ГСМ за счет аредодателя, а ремонт,техосмотр и содержание за счет арендатора и тем самым уйти от путевых листов, включив стоимость гсм в стоимость аренды?

) ,но приносит чеки на бензин и желает по ним оплату. Формально "экипажем" на фирме является сотрудник (не водитель), который вроде как по служебным делам на ней разъезжает.