Показано с 1 по 18 из 18
    Дмитрий123 Дмитрий123 вне форума
    Клерк

Компенсация или отгул

Здравствуйте...

Скоро подойдет к концу 2 год работы. Отпуска не брал. Могу ли я взять отпуск на месяц за прошлый год и вернувшись из отпуска еще один? И какие у меня еще варианты? Цель забрать деньги сейчас, а не при увольнении когда-нибудь, и отгулять положенное.

Обязан ли работодатель предоставить два отпуска, ели да то на основании каких статей.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте...

Могу ли я взять отпуск на месяц за прошлый год и вернувшись из отпуска еще один?
    Обязан ли работодатель предоставить два отпуска, ели да то на основании каких статей.
    один отпуск можете а второй на усмотрение работодателя.

Цель забрать деньги сейчас, а не при увольнении когда-нибудь, и отгулять положенное.
    .
    Можете взять за один отпуск как компенсация за 28 дней и еще зарпалта будет (правда без отпуска)

Клерк
    то-есть в заявлении на отпуск я могу указать дату прошлого года и взять предыдущий отпуск? А отпуск в этом году перенести на следующий или по договоренности отгулять в этом?

А насчет компенсации какой документ я должен составить и на основании какой статьи?

Спасибо

Аноним
    Гость
    то-есть в заявлении на отпуск я могу указать дату прошлого года и взять предыдущий отпуск? А отпуск в этом году перенести на следующий или по договоренности отгулять в этом?

А насчет компенсации какой документ я должен составить и на основании какой статьи?

Спасибо
    Статья 126 ТК, отпуска идут по очередности за 2009 год Вы не можете отгулять если не отгулен 2008г.

Берите компенсацию за 2008 год. А через некоторое время напишите заявление на отпуск за 2009г.

Клерк
    А значит ли это, если я не хочу брать только лишь денежную компенсацию за 2008(иначе пропадает время в 28 дней), а брать полноценный отпуск за 2008 и 2009. Вопрос может ли мне работодатель отказать в предоставлении отпуска за 2008 год? и как мне его убедить, на основании каких статей ))

Клерк
    А как взять компенсацию, это устное заявление или письменная, и есть ли образец?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Аноним, на каком основании компенсация?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Larik проясните пожалуйста ситуацию, прав ли неизвестный?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Компенсация только при увольнении.

Клерк
    значит мне надо требовать отпуск за 2008? да, а через месяц за 2009 ? или как и на каких основаниях?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Ст. 124 ТК
    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Клерк
    в том то и вопрос... общие постановления я читал, если можно ответе конкретно

они могут предложить мне взять отпуск за 2009, а насчет 2008 при увольнении. А уволюсь я лет через 10 к примеру и сейчас деньги прогорят, а потом их сьест инфляция.

Суть вопроса: могу ли я затребовать отпуск за 2008 год сейчас и выйдя из него за 2009 .. все в этом году?

Аноним
    Гость
    Затребовать можете конечно.
    Лишь бы работодатель согласился.

Если хорошие у вас отношения - договоритесь о сроках.
    Если плохие - пригрозите трудовой инспекцией.

Клерк
    Спасибо большое

Аноним
    Гость
    Вам могут предложить взять отпуск (в соответствии с законодательством) либо целиком - 28 кал.дней, ибо 14 дней впдряд, а остальные - по необходимости.
    Я, например, беру 2 недели, а потом по 2-3 дня выбираю, по согласованию с руководством.

Аноним
    Гость
    А еще есть вариантик!
    Уволиться, получить компенсацию за 2 неотгуленных отпуска. А потом опять принять на работу.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А еще есть вариантик!
    Уволиться, получить компенсацию за 2 неотгуленных отпуска. А потом опять принять на работу.
    Не учите глупостям. Этот вариант чреват неприятностями.

Вот же Вам сказали:
    Статья 126 ТК, отпуска идут по очередности за 2009 год Вы не можете отгулять если не отгулен 2008г.
    Поэтому этот вариант не проходит:
    они могут предложить мне взять отпуск за 2009, а насчет 2008 при увольнении.
    А уволюсь я лет через 10 к примеру и сейчас деньги прогорят, а потом их сьест инфляция.
    Как она их съест? Отпускные (или компенсацию за неиспольз.отпуск) Вам будут считать из расчета 12 мес.перед наступлением события (т.е. по з/пл.2018-2019гг., а не по 2008г.)

И еще: у Вас в организации д.б. график отпусков, который обязателен для исполнения и администрацией, и работником. Так что планируйте и ходите по графику.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)