Добрый вечер!
Я не бухгалтер. И мне очень нужна Ваша помощь. Мой муж зарегистрировался как ИП автоинспектором по УСН 6%. Он написал заявление, что один раз в год оплачивать будет, а не поквартально. А что делать дальше вообще не знаем.![]()
Нужно платить какие-то взносы в пенсионный фонд (я почитала) а как это делать? Еще нужно вести книгу доходов и расходов, а ее регистрировать нужно в налоговой до того как в ней записи вести. А вот в электронном виде это как? Я тут столько читала. Но очень мало поняла, главное что мы ничего не делаем и это плохим закончится. А еще как нам показывать свои доходы, т.е. у него что кассовый аппарат должен быть, или счет нужно открыть в банке, или какие-то приходники писать, без печати же будут они. Что же тогда мы должны приложить в доказательство наших доходов? Это ж получается что нужно с каждым учеником заключать договор на оказание ему услуг и там писать стоимость. Или нет? А еще прочитала что нужно уплачивать в пенсионный фонд, а потом как-то вычитать из чего-то. Ужас. Куда мы влезли. Помогите умоляю. Страшно стало, что теперь еще и штрафы платить будем, если чего не похуже....