Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Помогите, автоинструктор ИП УСН.

Добрый вечер!
    Я не бухгалтер. И мне очень нужна Ваша помощь. Мой муж зарегистрировался как ИП автоинспектором по УСН 6%. Он написал заявление, что один раз в год оплачивать будет, а не поквартально. А что делать дальше вообще не знаем.
    Нужно платить какие-то взносы в пенсионный фонд (я почитала) а как это делать? Еще нужно вести книгу доходов и расходов, а ее регистрировать нужно в налоговой до того как в ней записи вести. А вот в электронном виде это как? Я тут столько читала. Но очень мало поняла, главное что мы ничего не делаем и это плохим закончится. А еще как нам показывать свои доходы, т.е. у него что кассовый аппарат должен быть, или счет нужно открыть в банке, или какие-то приходники писать, без печати же будут они. Что же тогда мы должны приложить в доказательство наших доходов? Это ж получается что нужно с каждым учеником заключать договор на оказание ему услуг и там писать стоимость. Или нет? А еще прочитала что нужно уплачивать в пенсионный фонд, а потом как-то вычитать из чего-то. Ужас. Куда мы влезли. Помогите умоляю. Страшно стало, что теперь еще и штрафы платить будем, если чего не похуже....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Он написал заявление, что один раз в год оплачивать будет, а не поквартально.
    Кому? Президенту Путину?
    Налог по УСН платится 4 раза в год, хоть самому господу богу пишите. А вот декларация сдается 1 раз в год
    Взносы в ПФ платить надо до 31 декабря, книг в электронном виде подписывается по окончании года
    Ничего страшного пока не произошло, хватит паниковать
    Прочтите вот это для начала Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Спасибо за помощь и проявленный интерес.
    Я тут все разбираюсь, читаю, помогите с возникшими вопросами. Получается так, муж должен
    1. Пойти встать на учет в ПФ как ИП? И потом до 31 декабря вносить фиксированную плату на тот же счет что и налоги только другие КБК, а до 1 марта информацию за прошлый год, формы взять в ПФ.
    2. Открыть счет в банке на ИП ФИО. Сообщить об этом в налоговую.
    А вот если не открывать счет, платить будут наличными, нам нужно будет ККМ брать, его нужно зарегистрировать или можно БСО использовать? А как потом если счет в банке - из банка брать выписку сколько средств поступило на счет и прикладывать его к КДиР? А вот если ККМ или БСО нужно вести кассовую книгу и там все записывать, а потом совмещать с КДиР.
    3. Каждый квартал оплачиваем единый налог, а потом эти платежки нужно будет прикладывать к декларации (которую сдавать до 30 апреля один раз в год) ?
    4. ФСС нам не нужно да?
    5. А еще сдавать среднесписочную численность до 20 января да, или не нужно?
    Если муж не будет вести деятельность до конца года, то в следующем году мы подаем нулевую декларацию. А в ПФ тоже пока не платим, ведь не из чего, верно?
    Пожалуйста подскажите, может что не так поняла и что пропустила. Дай Бог вам здоровья, что вы помогаете людям. Спасибо большое.

Клерк Аватар для OlgaK
    как ИП автоинспектором
    может автоинструктор?
    А в ПФ тоже пока не платим, ведь не из чего, верно?
    ИП платит даже если деятельность не ведет.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    может автоинструктор?
    ИП платит даже если деятельность не ведет.
    Да! конечно автоинструктор, ошиблась.
    Понятно, значит в конце года 7 с лишним тысяч заплатить придется...
    А так все верно? больше ничего не нужно? и я так и не поняла с вопросом учета поступающих денежных средств, как нужно и как можно? Ой вот еще хотела спросить а договор нужно будет заключать с учениками, или ИП может и без договора?
    Спасибо большое за то что уделяете внимание, я бы без вашей помощи так и не поняла бы всех нюансов
    Ага, вот тут еще прочитала, что т.к. он не работодатель то в ПФ не нужно регистрироваться он там автоматически будет зарегистрирован. Нам осталось дождаться от них какого-то письма (а может сходить получить у них)
    Последний раз редактировалось Keravira; 26.10.2009 в 22:30.

Модератор
    или можно БСО использовать?
    Теоретически можно использовать БСО, только если подобных услуг нет в ОКУН могут быть споры с налоговой о правомерности применения БСО

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Теоретически можно использовать БСО, только если подобных услуг нет в ОКУН могут быть споры с налоговой о правомерности применения БСО
    Там есть услуги на курсах вождению автомобилей. В принципе он же не курсы, но с другой стороны тоже как образование. Тогда нужно будет ККМ, или счет в банке открывать?

Модератор
    Не нужно ни того ни другого. Достаточно БСО выдавать клиентам

Клерк
    Спасибо огромное! А по поводу отчетностей и уплаты налогов, я правильно разобралась?

Модератор
    Да, вроде все правильно. Извещение страхователю из ПФ лучше забрать до конца года. И вообще, лучше туда сходить, они еще могут и взносы сами за год посчитать, он же не с начала года у Вас зарегистрирован, я так понимаю

Клерк
    Да он и сейчас не работает, хотим все сделать и потом начать

Модератор
    Да без разницы, работает он или нет. Взносы в ПФ обязаны платить независимо от того, ведет деятельность ИП или не ведет

Клерк
    А вы не подскажите какую форму БСО правильнее использовать?

Модератор
    Ту, которую сами нарисуете и напечатаете

Клерк
    Спасибо огромное.
    Подскажите пожалуйста а нам нужно платить на негативное воздействие на окружающую среду? И сдавать нужно куда в налоговую или в ростехнадзор?

Модератор
    Налоговая тут не при чем. Вы вот сами подумайте, может Ростехнадзор Вас найти? Я как-то слабо это представляю...

Клерк
    если оплата единого налога за каждый квартал получается платим
    за 1 квартал до 25 апреля
    за 2 квартал до 25 июля
    за 3 квартал до 25 октября
    за 4 квартал - 25 января
    А до 30 апреля нужно заплатить налог за год, не пойму, но ведь если платили в течении года.. то он уж еже оплачен. или нет?

Клерк
    речь об УСНО?
    за 4 квартал - 25 января
    эту вы дату откуда взяли?
    УСНО - не квартально платиться, а по отчетным периодам: 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год.
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Ага, значит получается за первый квартал, потом за второй с вычетом первого, затем за третий с вычетом полугодия, а потом за год (когда? до 30 апреля) а там за весь год или с вычетом за 9 месяцев уже оплаченные?

Клерк
    Ага, значит получается за первый квартал, потом за второй с вычетом первого, затем за третий с вычетом полугодия, а потом за год
    нет
    за первый квартал
    за полугодие за вычетом первого квартала
    за 9 месяцев за вычетом полугодия
    за год за вычетом 9 месяцев
    до 30 апреля
    да
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)