Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 121
    Аноним
    Гость
    Над.К, isvlabs спасибо за разъяснения.

Подскажите все-таки пожалуйста, что нужно давать покупателю интернет-магазина помимо товара при наличной и безналичной оплате, чтоб и с налоговиками проблем не было и факт продажи/получения товара с подписью покупателя был заифксирован?

Модератор
    Накладную + кассовый чек. Если наличкой расплачиваются

ИПшник
    больше интересует когда не наличкой, а электронными переводами между физ.лицами (без участия р/с юрлица).

Модератор
    накладную

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какой угодно формы. Вам нужен факт передачи товара покупателю удостоверить. И чек ККм эту передачу никоим образом не удостоверяет. Поскольку нет у Вас магазина, где бы Вы могли торговать товаром, совершая сделку купли-продажи в момент передачи денег.
    1. Предположим, что я отдаю ТН, а получатель выкидывает ее в мусор и, соответственно, ничего не подписывает и не отдаёт. Как доказать что товар получен, а не ушёл налево?

2. Покупатель вносит деньги через электронный терминал и просит подтверждающие документы для своей бухгалтерии. Моя ТН - это же не "первичка", а филькина грамота? А про ККМ вы писали выше.

3. Кошелёк оформлен на Иванова И.И., а пользуется Петров П.П. (который и есть ИП), значит ли это что он не сможет тогда "показать" доход?

Модератор
    1. Вы по почте отправляете? У Вас есть почтовые документы. Если через курьера, так курьер не отдает товар, пока не подпишут документы
    2. Он вносит как частное лицо. И доказательством передачи товара при продажах юрикам как раз накладная и будет. А никак не кассовый чек
    3. А фигли он пользуется чужим кошельком? Он бизнесом занимается или так, погулять вышел? Я вот как покупатель с какого перепугу должна платить неизвестному мне лицуЮ не известно за что? Я где потом деньги искать буду?

Клерк Аватар для Fjedor
    1. Вы по почте отправляете? У Вас есть почтовые документы. Если через курьера, так курьер не отдает товар, пока не подпишут документы
    А если проводником поезда или лично в руки и ничего никто не хочет подписывать и всё тут!

2. Он вносит как частное лицо. И доказательством передачи товара при продажах юрикам как раз накладная и будет. А никак не кассовый чек
    И организация сможет эту ТН провести у себя в расходы?

3. А фигли он пользуется чужим кошельком? Он бизнесом занимается или так, погулять вышел? Я вот как покупатель с какого перепугу должна платить неизвестному мне лицуЮ не известно за что? Я где потом деньги искать буду?
    А если ему кто-то поставил кошелёк, а сам он может только компьютер включить?

Дилетант
    А если ему кто-то поставил кошелёк
    И денежки этот "кто-то" тоже себе забирает?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    И денежки этот "кто-то" тоже себе забирает?
    Да и при этом не делится с владельцем кошелька. Обидно, наверное, такому владельцу.

Дилетант
    Обидно, наверное, такому владельцу.
    Еще обиднее будет, если владельцу придется налоги платить с чужого дохода.

Клерк Аватар для Fjedor
    Да, НДФЛ. Теоретически.
    Последний раз редактировалось Fjedor; 27.10.2009 в 23:58.

Дилетант
    Теоретически.
    Ошибаетесь, как раз недавно Яндекс провел массированую кампанию по блокированию кошельков тех, кто получает на них средства.

Разблокирование - после точной идентификации владельца.

С какой целью это делается догадаться несложно.

Модератор
    А если проводником поезда
    А это незаконно, проводник не имеет права брать такие посылки
    А что бы получатель товара за него не расписался, я такого не представляю.
    И организация сможет эту ТН провести у себя в расходы?
    естественно. Чем эта ТН хуже другой?
    А если ему кто-то поставил кошелёк, а сам он может только компьютер включить?
    Тогда пусть займется чем-нибудь другим

Клерк Аватар для Fjedor
    А что бы получатель товара за него не расписался, я такого не представляю.
    Забирает и всё.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, как раз недавно Яндекс провел массированую кампанию по блокированию кошельков тех, кто получает на них средства.

Разблокирование - после точной идентификации владельца.

С какой целью это делается догадаться несложно.
    А вот и сама новость от 08.10.2009:

Налоговая служба проверяет клиентов «Яндекс.Денег»

текст: Екатерина Геращенко/Infox.ru

Налоговики проверяют проводки пользователей платежной системы в интернете «Яндекс.Деньги». Анализ финансовых операций клиентов — встречная налоговая проверка как метод используется, «если что-то не нравится в отчетности самой компании», предупреждают юристы.

Налоговая служба проверяет клиентов платежной системы в интернете «Яндекс.Деньги». «Налоговые проверки – обычная практика. Как и к другим компаниям, к нам приходят и проверяют отчетность. Иногда запрашивают отчетность у наших контрагентов, чтобы сверить документы», — рассказала Infox.ru генеральный директор «Яндекс.Денег» Евгения Завалишина.

Участник одного из интернет-форумов, являющийся пользователем электронного кошелька, оставил сообщение, согласно которому ему пришло письмо из налоговой службы именно как клиенту платежной системы.

В Федеральной налоговой службе не успели оперативно ответить на запрос Infox.ru.

Главный бухгалтер юридической группы «Яковлев и партнеры» Ольга Барабанова говорит, что сравнение отчетности агентов и контрагентов — это встречная налоговая проверка. «Метод используют, если что-то не нравится в отчетности компании-агента. Тогда через налоговую инспекцию, в которой стоит на учете контрагент, запрашивают документы по конкретным договорам», — объяснила Ольга Барабанова.

Евгения Завалишина говорит, что в компании не знают, у кого из ее клиентов налоговая служба запрашивает документы. «Нас об этом не информируют», — уточнила она.

Участники рынка подтверждают – фискальные органы могут запрашивать данные о любых клиентах платежных систем. «Если все оформлено правильно, в соответствии с законодательством, то платежные системы не отказывают. Для участников рынка нет смысла скрывать чьи-то дела», — говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким.

Без взаимодействия с платежной системой получить данные о владельце электронного кошелька сложно. «В системе виден только номер кошелька», — пояснил представитель одной из платежных систем. Паспортные данные при создании кошелька запрашиваются, но не служат обязательным пунктом при заполнении формы. «Возможно, тот, кто получил письмо из налоговой, заинтересовал ведомство ранее, в связи с чем стало известно о наличии у него кошелька», — предполагает участник рынка.

Взаимоотношения надзорных органов и платежных систем сейчас не регулируются законодательно. «Информацию о клиентах мы предоставляем по запросу правоохранительных органов. Часть информации отслеживается через финансовый мониторинг банков-партнеров», — рассказала Евгения Завалишина.

По словам директора по развитию платежной системы Webmoney Петра Дарахвелидзе, за год в компанию поступило порядка 1100 запросов из правоохранительных органов. По оценкам Евгении Завалишиной, у них было более чем в 2 раза меньше таких обращений.

Клерк
    Накладную + кассовый чек. Если наличкой расплачиваются
    Над, извините, а я вот не даю накладную. Потому что у меня в движке не формируется она. Иногда, правда, если заказ большой, руками формирую как бы расшифровку

Заказ № 1
    Штаны 1шт 5 руб
    Тапк 1 шт 6 руб
    Носочк 1 шт 3 руб
    Доставка 200 руб
    --------------------

Всего

И прикалываю к этому чек. На бумажке больше ничего не пишу, ни подпись и печать. Расскажите, а это незаконно не прикладывать накладную? Мне тут еще сказали, что я обязательно гарантию на обувь должна оформлять. Но, пардон, я вообще не знаю, как ее делать эту гарантию во-первых, а во-вторых, я и так без гарантии все покупателю верну и поменяю. Эта бумажка ведь защищает покупателя, правильно? А я принимаю все претензии без бумажек. Могу ли я не давать бумажку-гарантию?

Клерк Аватар для Fjedor
    Должен быть товарный чек с вашими данными. Наименование ИП, ИНН, подпись продавца и другое. Печать не обязательна.

Модератор
    Если эта бумажка обязательна для выдачи, Вы можете поиметь неприятности, если её не выдадите
    Мне вот интересно, Вы как будете потом доказывать, что товар передали, если нет накладной?

Клерк Аватар для Fjedor
    Мне вот интересно, Вы как будете потом доказывать, что товар передали, если нет накладной?
    Z-отчёт.

Клерк
    Не поняла, что значит "потом доказывать" и "нет накладной"? У покупателя есть чек и товар. На чеке все реквизиты есть ИП такая-то, инн такой-то. Кому я что должна доказывать, что товар был передан, не поняла, правда. Человек дает курьеру деньги, ему курьер передает товар.
    Я вообще не очень поняла что такое "накладная". Мне в магазине, когда я покупаю что-то, просто кладут чек в бумажный пакет. Правила-то одинаковые для всех магазинов? Или для интернет-магазинов другие правила? Где можно их прочитать?
    Последний раз редактировалось Понч; 28.10.2009 в 00:35.

Клерк Аватар для Fjedor
    А я вообще накладные даю только при безнале.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Понч Посмотреть сообщение
    Иногда, правда, если заказ большой, руками формирую как бы расшифровку

Заказ № 1
    Штаны 1шт 5 руб
    Тапк 1 шт 6 руб
    Носочк 1 шт 3 руб
    Доставка 200 руб
    --------------------

Всего

И прикалываю к этому чек. На бумажке больше ничего не пишу, ни подпись и печать.
    Хм, у вас печать ТН стоит дороже самого товара. В смысле дохода от продажи.

Клерк
    Да что за ТН такая, расскажите! Иногда печатаю расшифровку, если человек купил несколько товаров, чтобы еще раз посмотрел-вспомнил что сколько стоит и убедился, что сумма верная. Просто, ККМ у меня Элвес Микро К, и там нельзя забивать названия товаров. Или можно, но продавец сказал, что нельзя. Я ему сказала, что хочу названия на чеке, а он ответил, что это никем не будет оценено, и берите самый простой. вот. Просто, мне кажется, не очень красиво, когда девушка заказала несколько аксессуаров, и к ней приходит курьер:

С вас 34 000 руб! А так все еще раз расшифровано на бумажке, чтобы она вспомнила.

Расскажите, что такое ТН. Зачем ее давать, и обязательно ли, и где это написано? Или куда можно позвонить, проконсультироваться про документы отдаваемые покупателю?

Чаще всего у меня покупают 1 товар, и чек выглядит как

10600
    300

10900

Модератор
    Мне в магазине, когда я покупаю что-то, просто кладут чек в бумажный пакет.
    Вы не путайте магазин и дистанционную торговлю. Вот завтра придет человек и скажет, я у Вас это купил, заберите и верните мне деньги. А товар не Ваш. Вы как изъясняться будете?
    А если товар по пути, пардон, наполовину курьер стащил, покупателю наполовину привез, кто с кем будет изъясняться?
    Я вообще не понимаю сути спора. Это нужно в первую очередь Вам самим!

Модератор
    Да ладно, Вы что, обычную накладную в глаза никогда не видели? Вам никто ничего домой не доставлял? Я не представляю, чтобы кто-то доставил мне домой товар, без сопроводительной документации. Я бы решила, что это шарашкина контора, уж извините, которая не может сделать простейшую накладную, которая удостоверяет факт доставки и вручения мне товара. Откуда Вы вообще знаете, что мне его привезли? А не соседу отдали? И не украли по дороге?

Клерк
    Если только мне, то себя мне не жалко. У меня маленький магазин с высокими ценами. Покупатели - женщины. Я общаюсь со многими по тел. многие присылают родственников, друзей. Некоторым я просто отказываю, если вижу неадекват. Сейчас меня меньше всего волнует потребительский экстремизм, просто в силу отсутствия опыта, боюсь не выполнить какие-то обязательные условия для торговли.
    Например, мне уже придется заплатить штраф 5000 руб за то, что я не сообщила в 5-дневный срок об открытии Р.С. Я просто не знала, что нужно это сделать, потому что никто не сказал мне. Боюсь еще с чем-то прогадать. Если эта накладная обязально нужна по закону, не хотелось бы нарушать.

Клерк
    Откуда Вы вообще знаете, что мне его привезли? А не соседу отдали? И не украли по дороге?
    Доставка сообщает мне, что заказ получен и отдает деньги. Если заказ получен соседом и он отдал деньги, я не против.

Да ладно, Вы что, обычную накладную в глаза никогда не видели? Вам никто ничего домой не доставлял? Я не представляю, чтобы кто-то доставил мне домой товар, без сопроводительной документации.
    Я очень редко что-то покупаю в рунете, только в Америке. А там прикладывают Инвойс для таможни и форму для возврата товара. Но чек не прикладывают.

Я не очень понимаю, что значит "удостоверить факт получения товара". Я думаю, у курьера есть какая-то форма для службы доставки, на которой подпись ставит, но мне факт незачем удостоверять. Я получаю от доставки либо деньги за товар, либо возврат.
    Последний раз редактировалось Понч; 28.10.2009 в 00:56.

Клерк
    Просто, вот, вы заказали пару обуви. Вам ее привезли эту пару. В коробке лежит чек. Зачем вам еще документы?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Понч Посмотреть сообщение
    Я очень редко что-то покупаю в рунете, только в Америке. А там прикладывают Инвойс для таможни и форму для возврата товара.
    Так там же написано наименование товара? Я покупал 2 куртки в США DHL-ом.

Модератор
    Как зачем? В чеке вообще нет никакой информации о товаре, кроме цены. Завтра Вы мне скажете, что ЭТО мне не продавали.
    Если заказ получен соседом и он отдал деньги, я не против.
    А я против. Потому что это я заключаю с Вами договор и желаю чтобы товар был доставлен мне.
    Я не очень понимаю, что значит "удостоверить факт получения товара"
    Ну вероятно Вы никогда еще не влипали с покупателями.
    У меня маленький магазин с высокими ценами.
    Ну так тем более Вам это надо, а если Вы еще и потребительского экстремизма боитесь, то сам бог велел. Вы же делаете все, чтобы себя подставить
    Кстати, рекомендую почитать Правила дистанционной торговли, что-то мне кажется, что Вы их не соблюдаете

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)