Здравствуйте всем, не могу понять помогите разобраться пожалуйста, я новечок в профессии бухгалтера. Мы строительная организация, есть лицензия на 5лет, Ситуация такая, каждый год в первом квартале нет доходов. Могу ли я учитывать эти расходы на лицензию в убыточном квартале? Ведь она относится к получению дохода за весь срок использования лицензии. Я ее учитываю на 20счете, т.е. она влияет на себестоимость ежемесячно, а если нет дохода как быть? ведь в декларации у меня сумма указана в прямых расходах. Я ведь не имею право показывать прямые расходы без доходов? А списываем мы ее в течение 5 лет, я ведь не могу стоимость лецензии не списывать когда у меня нет дохода? Ведь тогда срок списания увеличится не 5 лет, а + еще то время когда не было дохода (т.е. если я буду относить эти же расходы на будущий период, которые и так уже отнесены на будущее) Как поступать в этом случае? И еще вопросик мы арендуем экскаватор у физ лица с мая 2009г, аренду заплатили только в сентябре 2009г., могу ли я уменьшить налог на прибыль за 2квартал, на сумму ежемесячных актов, если у меня нет подтверждающих документов по оплате? У нас метод начисления. Отчитываемся и платим налог на прибыль ежеквартально. Посоветуйте плиз. За ранее всем благодарна.