Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Аноним
    Гость

Я беременна!!!

Добрый день, я беременна, и очень волнуют расчеты по пособиям. Есть возможность договориться с работодателем, но большая з\пл только для меня это риск больших налогов и подозрений со стороны ФСС, т.к. з\пл других сотрудников на моем фоне будет маленькой.
    в связи с этим вопрос: подскажите, пожалуйста, как можно "поиграть" со среднедневной зарплатой, если з\пл маленькая 6000-8000р., так что бы расчет пособия БиР и до 1,5 лет был более менее божеским
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, я беременна, и очень волнуют расчеты по пособиям. Есть возможность договориться с работодателем, но большая з\пл только для меня это риск больших налогов и подозрений со стороны ФСС, т.к. з\пл других сотрудников на моем фоне будет маленькой.
    в связи с этим вопрос: подскажите, пожалуйста, как можно "поиграть" со среднедневной зарплатой, если з\пл маленькая 6000-8000р., так что бы расчет пособия БиР и до 1,5 лет был более менее божеским
    поздравляем
    только нет вариантов чтобы много денег и мало налогов, либо-либо. "играйте" так, чтобы не слишком ваша з/плата превышала другие. назовите должность иначе, с приставкой - старший, ведущий и т.п.

Аноним1
    Гость
    как вариант можно рассмотреть такую ситуацию
    писать отпуска за свой счет, а з\пл догонять до 6-8т.р. премиями..
    тогда среднедневной изменится
    пример
    или вы 30т.р./150дней=200р
    или 30т.р./70дней=430р.
    вот так...

Аноним
    Гость
    Спасибо Аноним1, а другие варианты у кого-нибудь есть?

бухгалтер Аватар для Генук
    нехорошо Родину обманывать...

Аноним
    Гость
    а хорошо Родина делает, при з\пл в 6-8 т.р.сесть потом на 1,5 тысячи в течение полутора лет, причем с ребенком

а много ли Вы отдали налогов, чтобы требовать многого?

Вы можете воскликнуть как любой персонаж любого американского фильма:
    - Я плачу налоги не для того...
    ?
    Последний раз редактировалось Генук; 26.10.2009 в 10:04.

Аноним223
    Гость
    а хорошо Родина делает, при з\пл в 6-8 т.р.сесть потом на 1,5 тысячи в течение полутора лет, причем с ребенком
    ну так это вопрос к работодателю, вас же устраивала з/плата или черным налом получали?

Аноним223
    Гость
    что-то я не поняла про 1.5 тыс... если з/пл 6-8, а пособие составляет 40% от з/пл...
    и пособие по БИР вообще в размере 100% средней з/пл

Модератор Аватар для бух2007
    вас же устраивала з/плата
    Ну...далеко не всех устраивает своя з/пл.

Клерк
    Варианты:
    1. Устроиться по совместительству/совмещению еще на одну должность в свою организацию.
    2. Устроиться по совместительству в стороннюю организацию.

Клерк
    Если глобально подходить к вопросу, то каждый ребенок это увеличение спроса в соответствующих отраслях: пищевая, легкая промышленность, медицина, образование, пр. и ТРУДОСПОСОБНЫЙ ГРАЖДАНИН через 20 лет.

угу... вместо облегчения труда беременная вдруг начинает пахать как негр на плантациях по 12 часов в сутки...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    угу... вместо облегчения труда беременная вдруг начинает пахать как негр на плантациях по 12 часов в сутки...
    Проблема не в работниках, а в работодателях, которые не хотят платить ЕСН.
    При равенстве условий, я выбираю работу с белой зарплатой.

Модератор Аватар для бух2007
    Если глобально подходить к вопросу, то каждый ребенок это увеличение спроса в соответствующих отраслях: пищевая, легкая промышленность, медицина, образование, пр. и ТРУДОСПОСОБНЫЙ ГРАЖДАНИН через 20 лет.
    А если еще глобальней подойти- то каждый рожденный мальчик- это бесплатный раб для Родины на 1 год.
    А просто так Родина ничего не отдаст. Вот отнять последнее (особенно у нищих)- это пожалуйста.
    Так что я за то, чтоб урвать с ФСС как можно больше.

Аноним223
    Гость
    Я вообще к слову "урвать" негативно отношусь.
    а что забота о матерях только на словах - да, согласна.
    но вот у нас в отделе сейчас бухгалтер на 5 м-це - работает как все, ну на б/л бывает... БиР будет по максимуму. Человек не злоупотребляет своим положением, да и к ней все относятся с пониманием, если плохо себя чувствует. короче в любом положении лучше оставаться человеками

вот только не надо про работодателей... я специально опрашивал: согласен ли кто-нибудь получать зарплату по-белому, но честно - за минусом 13% НДФЛ... т.е. меньше на руки, чем изначально в конверте...

так вот... как вы думаете - сколько человек согласилось?

Аноним
    Гость
    вот только не надо про работодателей... я специально опрашивал: согласен ли кто-нибудь получать зарплату по-белому, но честно - за минусом 13% НДФЛ... т.е. меньше на руки, чем изначально в конверте...

Надо про работодателей. Просто выбор своим сотрудникам мало кто предлагает.
    3 года назад при переезде в СПб: из 7 вариантов работы только 2 с полностью белой зарплатой.
    Выбрала из 2 вариантов тот, где зарплата больше. Ни разу не пожалела НДФЛ для города Санкт-Петербурга.

ну и сидели бы в своём Питере... а то пруть в Первопрестольную... все места разобрали... один только вице-премьер Саша Жуков из москвичей остался...

Клерк

За 10 лет работы никто выбора не предлагал. Увы... Все ставят перед фактом.
    Выше написала про свой выбор 3 года назад.
    А сколько человек согласилось? Можно в % от всего коллектива.

Клерк
    ну и сидели бы в своём Питере... а то пруть в Первопрестольную... все места разобрали... один только вице-премьер Саша Жуков из москвичей остался...
    А причем здесь Москва???
    Я написала про переезд в СПб, про Москву ни слова.
    Да и свободу передвижения на территории РФ никто не отменял.

П.С. Не место красит человека....

Клерк
    Сейчас маленький оффтоп устрою, специально для Генук, можете удалить немедленно:
    Моя знакомая будучи директором и учредителем своей маленькой, но очень гордой фирмочки, забеременела.
    Мужа не было, был сын 16-ти лет, официально - мать-одиночка, в общем.
    Она начисляла себе очень и очень приличную зарплату, и соответственно платила все налоги.
    Беременность была для нее счастливой случайностью, так уж получилось, т.е. она платила себе нормальную зарплату, совершенно не из-за того, чтобы получить хорошие декретные.
    Так вот, когда ее бух рассчитала все, что ей полагается, моя знакомая шибко удивилась, когда узнала про ограничения этих выплат. то есть существуюет потолок, больше которого - низзяя!!! хоть у тебя в 1 000 000 руб. зарплата. (я сама ни разу не сталкивалась с темой выплат по БиР, могу неточно выражаться, но, думаю смысл ясен).
    Второе ее потрясающее удивление случилось в ФСС, куда она будучи уже на 8-ом месяца приперлась с документами на перечисление из ФСС всего ей причитающегося.
    И тут, угадайте с одного раза, конечно же - идите вы в суд!!!
    Мы учредителям ничегошеньки не возмещаем!!!
    И пофиг, что ты как директор платила нам денежки. У нас схема наработана - сделалась учредителем - пошла вон в суд, и все это с мерзкой улыбочкой говорилось. Ее трясло, когда она мне это рассказывала.
    Так то...
    Вот так вся система и дискредитируется.
    вот и думай теперь - "урвать", не "урвать"....
    прости Господи..
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 26.10.2009 в 11:56.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое за бурное обсуждение таких глобальных проблем в РФ(к сожалению, прочитай это даже Медведев, вряд ли что то изменилось бы), но я ждала реальных предложений по первому своему посту....

Клерк
    Спасибо Вам большое за бурное обсуждение таких глобальных проблем в РФ(к сожалению, прочитай это даже Медведев, вряд ли что то изменилось бы), но я ждала реальных предложений по первому своему посту....
    Читали, видимо, не совсем внимательно.
    Предложили, как минимум 3 варианта:
    1. Премии
    2. Внутреннее совмещение/совместительство.
    3. Внешнее совместительство - минус данного варианта в том, что совместителю не платится пособие по уходу за ребенком.

По поводу "больших" налогов с Вашей зарплаты - нельзя влезть на елку, не ободрав задницу.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 26.10.2009 в 21:16.

Клерк Аватар для нинель
    Уважаемые клерки!
    А какой размер МРОТ 6200 или 4330 (я в СПБ) взять для расчета БиР при отсутствии заработка?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от нинель Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки!
    А какой размер МРОТ 6200 или 4330 (я в СПБ) взять для расчета БиР при отсутствии заработка?
    стажа менее 6 мес?

Клерк Аватар для нинель
    Да, меньше 6 месяцев

Аноним223
    Гость
    минимальный размер 4300.
    а стажа нет общего, или нет у вас?

Модератор
    нинель, Вы собираетесь считать пособие сотруднице, у которой меньше 6 месяцев общего страхового стажа и нет ни одного одного отработанного дня и ни одного рубля зарплаты? Она у Вас с первого дня работы в декретный отпуск уходит?

Клерк Аватар для нинель
    Стажа нет вообще, а почему 4300-? 4330 по ФЗ 91

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)