Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ИП и приобретение ОС на физлицо

Здравствуйте, помогите с ситуацией:
    ИП приобрел здание как физлицо (имеется договор купли-продажи и расписка от продавца). здание используется в коммерческой деятельности (магазин). Вопрос: можно ли принять в расходы данную покупку здания ??? ИП на УСНО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    можно
    а можно более развернуто ответить ? ведь купило-то физлицо. Умом вроде бы понятно, что раз используется в коммерческой деятельности, то и в расход можно списать, но сами понимаете, как с налоговиками сложно бывает. подскажите, чем аргументировать перед проверяющими...

4. Клерк Аватар для Лёнка
    чем аргументировать перед проверяющими...
    ИННом

5. Клерк
    а можно более развернуто ответить ? ведь купило-то физлицо. Умом вроде бы понятно, что раз используется в коммерческой деятельности, то и в расход можно списать, но сами понимаете, как с налоговиками сложно бывает. подскажите, чем аргументировать перед проверяющими...
    ну вот сейчас вы ИП - собственник здания
    завтра вы решили прекратить свою деятельность в качестве ИП - и что, здание теперь вам не может принадлежать ?
    все имущество ИП - его личное, если оно используется в предпринимательской деятельности - он входит в расходы
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

6. Модератор
    Оформить здание на ИП нельзя. Потому что есть только два лица - физлицо и юрлицо. Такого лица как ИП нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)