Куда внести 50% уставного капитала при создании ООО?
Как этот счет открыть и что с ним потом делать. Что для налоговой служит подтверждением, что 50% уставного оплачено при учреждении?
Куда внести 50% уставного капитала при создании ООО?
Как этот счет открыть и что с ним потом делать. Что для налоговой служит подтверждением, что 50% уставного оплачено при учреждении?
Клерки, в банке поймут что мы хоти временный счет (или как он там называется)?
В банк представляете комплект подписанных учредителями документов - устав и протокол или решение. Они выдают справку о внесении на накопительный счет УК. После регистрации представляете в банк полный пакет докумеентов и деньги переходят на расчетный счет.

Можно и без накопительного счета открыть ООО. А уставный капитал датой регистрации внести в кассу вновь открытой организации
при первичке не должна.В москве справка должна подаваться при представлении документов на регистрацию.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а если расчетный счет будет открыт только через месяц после регистрации, эти деньги так и будут лежать в кассе, а если лимит будет менее 10000 руб, это не будет нарушением?Можно и без накопительного счета открыть ООО. А уставный капитал датой регистрации внести в кассу вновь открытой организации

Выдайте в п/отчет и нарушения не будет
Как это в кассу на дату регистрации?
Ведь надо уже на момент регистрации оплатить 50% уставного капитала, т.е с комплектом на регистрацию иметь и подтверждение внесения 50%?.
Поясните про кассу.

Обыкновенно.Как это в кассу на дату регистрации?
Оплатить куда?Ведь надо уже на момент регистрации оплатить 50% уставного капитала,
Вы вот представьте, что УК вносится неденежным имуществом. Вопрос - куда такое имущество внесено на момент регистрации?
Ну если я выдам в п/отчет денежные средства, то мне должны будут отчитаться за них в течении 3-х дней, а как быть если дата регистрации 3 ноября, а свидетельство получили только 7 ноября, и естественно с 3-5 число ничего не покупалось???Выдайте в п/отчет и нарушения не будет

Кто Вам сказал про 3 дня? Прочтите Порядок ведения кассовых операцийо мне должны будут отчитаться за них в течении 3-х дней![]()
Все ясно, спасибо! только подскажите еще, пожалуйста, а где прописывается срок на который выданы деньги?Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы

В приказе по организации, например
а в учетной политике это можно закрепить?
например:
Установить срок отчетности по суммам, выданным в подотчет - 30 дней с момента выдачи.

Учетная политика по сути своей есть приказы. Разные. Хотите все в одном документе писать, пишите.
Срок выдачи чего-то маловат, сделайте побольше![]()
А как налогвой подтверждть, что совершена 50% оплата уставного капитала?

А зачем ей подтверждать это? По закону не могут требовать такой подтверждение![]()
Ну а если хочется соблюсти ФЗ. Ведь должен быть вариант. Не только надеяться, что подтверждения не попросят или отвечать "права не имеете".Но ведь по ФЗ уставник должен быть на 50% внесен на момент регистрации. Должен.
Как?

Так и соблюдайте. Кто запрещает-то?Ну а если хочется соблюсти ФЗ.
Так и вносите. Например, уполномоченному на то лицуНо ведь по ФЗ уставник должен быть на 50% внесен на момент регистрации. Должен.
Вы вот УК компьютером вносить будете, Вы его куда девать будете?
А если после открытия ООО деньги с накопительного счёта просто снять, и на рас.счёт не переводить? Просто накопительный открыт был в одном банке, а рас. в другом? И кассы у нас нет.
Подскажите, это хоть уголовщина или нет?
Спс. Т.е. ничего страшного , если на рас.счёте организации уставной капитал не хранится? Кассового аппарата тоже нет и в кассе они не хранятся, они нигде не хранятся. Т.е. получается, что они и не нужны.

Касса - это не кассовый аппарат.
Если Вы сразу с накопительного снимите деньги, то они никак не пройдут в учете организации. ЧТо будет означать, что уставный капитал не внесен
Глубокоуважаемая Над.К! Самая прекрасная из прекраснейших! А если учёт в организации не ведётся, я имею ввиду бухучёт, мы на УСН. Чем нам может грозить, что уставной капитал нигде не отражается? И если это чем то грозит, то что нам делать?

Это не означает, что УК не надо вноситьА если учёт в организации не ведётся, я имею ввиду бухучёт, мы на УСН.
Я вообще суть проблемы не понимаю. Переведите на р/счет, снимите в кассу, выдайте подотчет и тратьте на здоровье. УК от этого никуда не денется.
А так получается кто-то прикарманил чужие деньги![]()
А если перед регистрацией ООО, мы закрутились и не внесли уставной капитал, после зарегистрировались, открыли р\с и начали работать. Нулевую отчётность сдали и работаем, бухучёт не ведём УСН 6%. Уже прошло больше 6 месяцев, а уставной капитал, так нигде и не числится. Это очень грубая ошибка, за которую могут оштрафовать или это не столь важно.Над.К приклоням колени перед Вами и перед Вашими знаниями!

УК надо внести. Лучше поздно, чем никогда.
За опоздание штрафов нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)