Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Расчетный счет в НКО

Здраствуйте! Создали общественную организацию, открыли расчетный счет.В банке заплатили деньги за его открытие. Как теперь эти деньги провести у себя?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Обычно провести...
    Кто платил, чьи деньги и что написано в документе об оплате?

3. Клерк
    Обычно провести, это у вас бухгалтеров с опытом)))а я первый раз в глаза все это вижу.Сказали разбирайся и помочь некому((( Дали квитанцию, ордер и мемориальный ордер. Плательщик наша организация, источник поступления - прочие (а мне то это надо провести наверное как взнос). Опишите пожалуйста алгоритм моих действий, как оформить приход и расход этих средств, а то скоро уже другие а я еще эти не провела( Как же все сложно то аааа

4. Модератор
    Знаете, идти работать бухгалтером в НКО без опыта работы нельзя. Там и с опытом работы не все знают, что делать
    Квитанция на что? На то, что организация внесла на свой расчетный счет деньги? Мемориальный ордер на снятие денег за услуги банка?
    Приход должны оформить в кассу (чьи деньги-то были?), оттуда сдать в банк и уже по р/счету провести оплату услуг.
    Вы вообще знаете как проводки делаются? И кассовые документы оформляются?

5. Клерк
    Опыт откуда то же надо брать, не все мы умные сразу то были))) Спасибо за инфо, попробуем разобраться.

6. Клерк
    [QUOTE=Над.К;52446752]
    Квитанция на что? На то, что организация внесла на свой расчетный счет деньги? Мемориальный ордер на снятие денег за услуги банка?
    Приход должны оформить в кассу (чьи деньги-то были?), оттуда сдать в банк и уже по р/счету провести оплату услуг.

Квитанция и ордер из объявления на взнос наличными (мне их к расходнику приложить? а что в основании то написать по квитанции №.. ).Дело в том что, мы сначала внесли две суммы в банк, и две квитанции получается, тогда надо в приход писать две суммы как вступительный взнос от двух разных лиц??или пожертвование например. как лучше?? помогите пожалуйста, а то туплю что то(((

7. Модератор
    Ну если это вступительные взносы, значит так и пишете (а они вообще по уставу есть?). Если пожертвования, значит пишете пожертвования. Мне ж отсюда не видно, что именно Вы приняли

8. Клерк
    а на целевое финансирование можно их отнести???

9. Модератор
    Что именно отнести? ВЗносы? Пожертвования? Впрочем, все это целевое и так

10. Клерк
    спасибо)))

11. Клерк
    а какую проводку сформировать в расходнике: банк снял деньги за откр. р/с, за клиент-банк) что то не пойму?извините уж...

12. Модератор
    через 91 на 86. Либо через 20/26 на 86. Либо сразу на 86
    Все зависит от учетной политики

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    через 91 на 86. Либо через 20/26 на 86. Либо сразу на 86
    Все зависит от учетной политики
    Ведь это же будет не расходник, если я правильно понимаю, в нем же толтько операции по кассе, тогда какой документ создать чтоб оформить расход средств с расчетного счета за его открытие? А еще подскажите пжст, по клиент банку видно что сняли деньги за обслуживание расчетного счета, опять таки не пойму как мне это отразить? Может с утра вредно так много думать...(((

14. Модератор
    чтоб оформить расход средств с расчетного счета за его открытие?
    Вообще-то по расчетному счету формируют выписки банка. Там все это и отражается.
    Вы что, вручную бухучет ведете что ли?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то по расчетному счету формируют выписки банка. Там все это и отражается.
    Вы что, вручную бухучет ведете что ли?
    Нет, пытаемся в 1с вести. я понимаю, что выписки, мне их тогда просто получается надо распечать и складывать в отдельную папку?и в 1с будут только эти выписки, так что ли? а еще мне пришел штраф за просрочку отправки отчета по ФСС, что мне блин теперь с ним делать то....я еще с одним не разобралась, а тут другое наваливается и помочь некому кроме вас...

16. Модератор
    мне их тогда просто получается надо распечать и складывать в отдельную папку?
    Из клиент-банка лучше распечатывать.
    и в 1с будут только эти выписки, так что ли?
    По услугам банка достаточно.
    а еще мне пришел штраф за просрочку отправки отчета по ФСС
    ЧЕрез 91 на 86 счет
    И вообще, купите уже книжку типа 10000 проводок. Там хотя основные принципы по проводкам есть. Просто вместо 99 на 86 все уходит вот и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)