Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Осторожно Налог на прибыль.

Подскажите, пожалуйста. Нужно сдать декларацию за 9 месяцев по налогу на прибыль. Она заполняется нарастающим итогом с начала года? При расчете налоговой базы, в расходы включается зарплата с единым социальным налогом или нет?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да. Да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Декларация по налогу на прибыль обязательно заполняется нарастающим итогом (советую Вам посмотреть инструкцию по заполнению). Оплата труда по ст.255 НК учитывается в расходах по налогу на прибыль, а также ЕСН на эти суммы. Строка декларации №010, и 040 приложение №2 к листу 02 (т.е. прямые и косвенные). Советую также посмотреть главу25 НК по прямым расходам.

4. Клерк
    Добрый вечер!! Подскажите, а налог ЕНВД, включается в расходы??? Заранее спасибо!!!

5. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Цитата Сообщение от Мария№1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!! Подскажите, а налог ЕНВД, включается в расходы??? Заранее спасибо!!!
    Нет.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

6. Клерк
    Спасибо за быстрый ответ!!! А арендная плата???

7. Аноним
    Гость
    Арендная плата включается

Извините, что влезаю.

Подскажите, пожалуйста. Почему расходы по банковским услугам не попадают автоматически декларацию по прибыли или они не учитываются?

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Почему расходы по банковским услугам не попадают автоматически декларацию по прибыли или они не учитываются?
    должны попадать во внерелизационные

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    должны попадать во внерелизационные
    Спасибо, буду теперь искать в чем косяк программы

10. Клерк Аватар для Лёнка
    буду теперь искать в чем косяк программы
    на какой счет вешаете?

11. Клерк
    Спасибо!! Очень боюсь сдавать!! А что будет, если расчитан не правильно??? Я смогу исправить?? Просто первый раз сдавать буду эту декларацию!

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    на какой счет вешаете?
    в БУ на 91.02. В налоговом на 91 не было подходящего счета, поэтому я создала дополнительный "Расчеты с некомерческими организациями"- думаю, что в этом и косяк.
    Есть субсчета91
    Расходы связанные с реализ ОС
    НМА
    объектов строительсва
    прочего имущества
    имущественных прав
    ценных бумаг
    Внереализационные расходы
    прочее косвенные расходы
    прочие расходы.

Может тогда лучше сделать на внереализационные раходы? и ни чего не создавать?

13. Аноним
    Гость
    Спасибо!! Очень боюсь сдавать!! А что будет, если расчитан не правильно??? Я смогу исправить?? Просто первый раз сдавать буду эту декларацию!
    Не бойтесь. Не ошибается только тот, кто не работает.

Исправить, конечно, можно, но при этом нужно будет сдать уточняющую декларацию

14. Клерк
    А мне придет какое-то оповещение, в случае сли будет неправильно??? Или я уже буду исправлять в след. квартале, т.е. в конце года?

15. Аноним
    Гость
    А мне придет какое-то оповещение, в случае сли будет неправильно??? Или я уже буду исправлять в след. квартале, т.е. в конце года?
    По налоговому учете исправляете в том периоде, где была сделана ошибка, по бухгалтерскому- в том месяце, когда обнаружили ошибку.
    Например обнаружили ошибку в ноябре в августе.
    Налоговый исправляете в августе, а бухгалтерский в ноябре.

В налоговую, только уточняющую налоговую декларацию, бухгалтерская отчетность уточняющая не сдается. Больше туда ни чего не надо.

У себя на предприятие все исправления делаюются бухгалтерской справкой, где описывается, что исправили

16. Клерк
    Спасибо!!! Обожаю этот сайт и людей которые тут!!!!

17. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Арендная плата включается

Извините, что влезаю.

Подскажите, пожалуйста. Почему расходы по банковским услугам не попадают автоматически декларацию по прибыли или они не учитываются?
    Должны попадать. Может вы закрытие месяца и регламент до проводок по банку делаете?
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

18. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    На клерке есть целый раздел, посвященный спец режимам. "Туда вам надо"

19. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Какая прелесть! Аврора прогудит! (извиняюсь настроение хорошее). Если напрямую сдавать будете, а для вас лучше так, при неправильном заполнении не примут. Если через инет сдаете, то сдать тоже не получиться т.к. имеется автоматическая проверка. Но! Это проверка заполнения и математического расчета. А уж как вы наваяли и правильно ли в 1 С, это в случае выездной оповестят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)