Подскажите, пожалуйста. Нужно сдать декларацию за 9 месяцев по налогу на прибыль. Она заполняется нарастающим итогом с начала года? При расчете налоговой базы, в расходы включается зарплата с единым социальным налогом или нет?
Заранее благодарна.
Подскажите, пожалуйста. Нужно сдать декларацию за 9 месяцев по налогу на прибыль. Она заполняется нарастающим итогом с начала года? При расчете налоговой базы, в расходы включается зарплата с единым социальным налогом или нет?
Заранее благодарна.

Да. Да.
Best regards, Михаил
Декларация по налогу на прибыль обязательно заполняется нарастающим итогом (советую Вам посмотреть инструкцию по заполнению). Оплата труда по ст.255 НК учитывается в расходах по налогу на прибыль, а также ЕСН на эти суммы. Строка декларации №010, и 040 приложение №2 к листу 02 (т.е. прямые и косвенные). Советую также посмотреть главу25 НК по прямым расходам.
Добрый вечер!! Подскажите, а налог ЕНВД, включается в расходы??? Заранее спасибо!!!
Я только учусь!!!!
Арендная плата включается
Извините, что влезаю.
Подскажите, пожалуйста. Почему расходы по банковским услугам не попадают автоматически декларацию по прибыли или они не учитываются?
должны попадать во внерелизационныеПочему расходы по банковским услугам не попадают автоматически декларацию по прибыли или они не учитываются?
на какой счет вешаете?буду теперь искать в чем косяк программы
Спасибо!! Очень боюсь сдавать!! А что будет, если расчитан не правильно??? Я смогу исправить?? Просто первый раз сдавать буду эту декларацию!![]()
Расходы связанные с реализ ОС
НМА
объектов строительсва
прочего имущества
имущественных прав
ценных бумаг
Внереализационные расходы
прочее косвенные расходы
прочие расходы.
Может тогда лучше сделать на внереализационные раходы? и ни чего не создавать?
А мне придет какое-то оповещение, в случае сли будет неправильно??? Или я уже буду исправлять в след. квартале, т.е. в конце года?
Налоговый исправляете в августе, а бухгалтерский в ноябре.
В налоговую, только уточняющую налоговую декларацию, бухгалтерская отчетность уточняющая не сдается. Больше туда ни чего не надо.
У себя на предприятие все исправления делаюются бухгалтерской справкой, где описывается, что исправили
Спасибо!!! Обожаю этот сайт и людей которые тут!!!!
Какая прелесть! Аврора прогудит! (извиняюсь настроение хорошее). Если напрямую сдавать будете, а для вас лучше так, при неправильном заполнении не примут. Если через инет сдаете, то сдать тоже не получиться т.к. имеется автоматическая проверка. Но! Это проверка заполнения и математического расчета. А уж как вы наваяли и правильно ли в 1 С, это в случае выездной оповестят.![]()
Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)