Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

310 или 225 статья

здравствуйте, подскажите пожалуйста, по какой статье произвести оплату.по договору у нас изготовление, монтаж и доставка окон ПВХ.Изготовление изделий ПВХ - 34105,00 руб., Доставка и монтаж изделий ПВХ - 13245,00 руб. Я считаю, что все нужно оплачивать по статье 310, т.е. стоимость ОС получится - 47350,00 руб. Права я или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Из чьих материалов изготовлены окна?
    2. Причина замены, что случилось со старыми окнами?
    3. Монтаж окон лицензируется (правда не в курсе только высотный или любой этажности), у вашего подрядчика лицензия есть?
    4. Все перечисленное по одному договору?
    5. Демонтаж старых окон входит в договор?

3. Клерк
    Как я понял одна фирма будет и изготовлять и устанавливать ?Тогда замена оконных блоков - 225 статья.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Как я понял одна фирма будет и изготовлять и устанавливать ?Тогда замена оконных блоков - 225 статья.
    Все, к цыганке можно не ходить, на форуме есть свои телепаты...
    Я все еще вижу несколько возможных вариантов

5. Клерк
    Исходя из сообщения ясно что экономический смысл операции - замена оконных блоков, соответственно 225, доставка 222 (если в договоре или счете выделена отдельно).

Изготовление окон из материалов заказчика будет по другим статьям, но я почему то очень сильно в этом сомневаюсь.

6. Клерк Аватар для desna
    у нас установка окон ПВХ относится к кап.ремонту.
    не. не установка, а "замена окон".
    Последний раз редактировалось desna; 26.10.2009 в 13:06.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Исходя из сообщения ясно что экономический смысл операции - замена оконных блоков, соответственно 225, доставка 222 (если в договоре или счете выделена отдельно). Изготовление окон из материалов заказчика будет по другим статьям, но я почему то очень сильно в этом сомневаюсь.
    Даже если не говорить про то из чьих материалов, то исходя из вышесказанного не следует даже того что это "замена"

Слишком много возможных "если бы да кабы"...

8. Клерк
    Неизвестный, старых окон не было. Это совсем новое.Подрядчик сам изготавливает, привозит и устанавливает. Все работы по одному договору и написано именно изготовление.

9. Клерк
    Т.е. у вас новое здание в котором еще нет окон?
    Или все таки старое здание в котором окна просто выбили и окон уже нет?

10. Аноним223
    Гость
    не было окон? строите хоз.способом что ли?
    а я не могу понять откуда 310 вылезла... так это строительство?

11. Аноним223
    Гость
    мы как то делали 2 договорами. Приобретение (изготовление ) окон 340 (стоительные материалы)
    потом другим договором ремонт помещений (замена оконных ) из материалов заказчика - 225

12. Клерк Аватар для desna
    Вопрос: Просим разъяснить порядок применения классификации операций сектора государственного управления в части указания статей (подстатей), по которым следует отразить расходы на изготовление и монтаж дверей, окон из материалов подрядчика в рамках одного договора и в рамках отдельных договоров на изготовление и на монтаж.

Ответ: В соответствии с требованиями Указаний N 145н расходы на изготовление и монтаж дверей, окон из материалов подрядчика следует относить на:
    - подстатью 225 "Работы, услуги по содержанию имущества", если изготовление и монтаж осуществляются в рамках одного договора или осуществляется оплата договора на монтаж окон (дверей), предварительно закупленных учреждением-заказчиком и учитываемых на балансе этого учреждения в составе материальных запасов (счет бюджетного учета 0 105 04 000 "Строительные материалы");
    - статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов", если соответствующий договор предусматривает передачу подрядчиком заказчику изготовленных окон (дверей) без проведения монтажных работ.

Д.В.Новиков
    Советник государственной
    гражданской службы
    Российской Федерации 3-го класса
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

13. Аноним223
    Гость
    тут вообще речь про 310...
    а на 2 договора мы разбивали, чтобы не попасть под котировки. в сумме там было где-то 120

14. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    тут вообще речь про 310...
    у человека из Минфина однако иное мнение. можно конечно его не принимать, но все же...

15. Клерк
    desna обратите внимание на методические рекомендации:

Письма Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства, разъясняющие порядок применения классификации операций сектора государственного управления с 1 января 2009 года могут быть применены исключительно получателем письма и органом, с которым он взаимодействует (орган Федерального казначейства, проверяющий орган и др.) при принятии соответствующего решения в целях реализации возложенных на них полномочий.
    Вот откуда вы знаете что Новиков не звонил в ту организацию которой выслал ответ и не уточнял дополнительные факторы?
    Так что это разъяснение вы не имеете права применять.

Цитата Сообщение от Аноним223
    не было окон? строите хоз.способом что ли?
    а я не могу понять откуда 310 вылезла... так это строительство?
    Здесь может быть и ремонт и дооборудование и модернизация и строительство и изготовление из материалов заказчика...
    Не увидев документов что то сказать заранее сложно...

16. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    desna
    Вот откуда вы знаете что Новиков не звонил в ту организацию которой выслал ответ и не уточнял дополнительные факторы?
    Так что это разъяснение вы не имеете права применять.
    дада. поэтому я и написала

можно конечно его не принимать, но все же...
    аналогию ведь провести никто не мешает

17. Клерк
    здание старое, просто вместо окна был лист фанеры, а теперь решили облагородить и поставить окно.может тогда все же 225 статья

18. Клерк
    Думаю для того что бы его принять-не принять нужно понять к какой ситуации оно относится.

Я например считаю что 225 код можно применить в случае если выполняются следующие условия:
    1. В стоимость здания входят старые окна причем даже если они уже разбиты, выломаны и практически уже отсутствуют, но все же в стоимости здания они до сих пор учтены так как их никто из нее не вычитал. Особо стоит оговорить исключение, окна в здании когда-то были но здание недавно поставлено на балансовый учет по рыночной цене и поэтому стоимость выбитых окон из его стоимости уже исключена оценщиком.
    2. Старые окна не пригодны к дальнейшей эксплуатации на данном месте, либо потому что разбиты, либо потому что из-за старости уже не справляются со своими функциями. Желательно наличие дефектовки.
    3. Естественно как и пишет Новиков нам не просто должны быть переданы окна а еще и должен быть осуществлен монтаж этих изготовленных окон причем и монтаж и изготовление должны быть по одному договору.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от kasik Посмотреть сообщение
    здание старое, просто вместо окна был лист фанеры, а теперь решили облагородить и поставить окно.может тогда все же 225 статья
    На месте листа фанеры начиная с того момента когда здание попало к вам на баланс когда-то стеклянное окно было?

Или это технологическое отверстие в котором по проекту здания окно никогда и не планировалось?

20. Клерк
    здание на балансе у вышестоящей, а было ли в этом тех.отверстии когда-нибудь окно или не было это науке не известно, но я думаю, что оно там не планировалось, т.к. в 2007 г. был капремонт всех зданий и наверняка, поставили бы, видимо его сделали позже
    Последний раз редактировалось kasik; 26.10.2009 в 15:14.

21. Аноним13
    Гость

Вопрос

Самое интересное сразу не рассказали, что у вышестоящей. Пусть за свои ассигнования вставляют окно.

22. Аноним223
    Гость
    оооочень интересный поворот так бы сразу и формулировали вопрос - как отремонтировать не свое здание оно у вас хоть по договору аренды или в безвозмездном пользовании? хоть как-то за вами числится? а то по какой не проведете статье - будет нецелевка
    Проще всего предположить(и тогда уже доказывать проверяющим, что так оно и было на самом деле) что окно было, но сломалось, сгнило и выпало, тогда ремонт.

23. Клерк
    Аноним 13, ваши слова да Богу в уши, нам никто денег недаст, недопросишься.Вообще копейки от них не получаем.А мы являемся структурным подразделением,действуем на основании положения, у директора есть доверенность.Земля, на которой вышестоящая построила эти здания, передана ей в бессрочное пользование.

24. Клерк
    так какую статью поставить, 225?

25. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от kasik Посмотреть сообщение
    так какую статью поставить, 225?
    да, 225 - если СВОЕ ремонтируете, или находящееся в оперативном управлении.
    Все иное - нецелевое использование.
    доверенности недостаточно.
    или все-таки вы структурное подразделение, тогда речь не о вышестоящей, а о руководителе организации, который ваше структурное подразделение обижает???

26. Клерк
    доброе утро. платежка по статье 225 не прошла. в казначействе сказали, что изготовление проходит по 340, а монтаж по 225, все на 225 ставить нельзя.

27. Клерк Аватар для desna
    забавно. а метод.указания у них не котируются, как документ?
    там черным по белому - замена оконных блоков - 225...
    может вам с фирмой договор переделать на - замену оконных блоков, им то наверно все равно ( в смысле фирме).

хотя, вот например, мои соседи по зданию, окна покупали с 340. но я считаю, что они сильно рискуют...
    Последний раз редактировалось desna; 27.10.2009 в 11:06.

28. Аноним223
    Гость
    наверное у них 2 разных договора - тогда да, по 2-м статьям

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    наверное у них 2 разных договора - тогда да, по 2-м статьям
    Просто у них с вами два разных отделения казначейства...

30. Клерк
    Забавная у вас ситуация

Аноним223
    Чуть выше написано что оплата по одному договору.

Вырезка из методических рекомендаций по 255 "- замены напольного покрытия, дверных и оконных блоков, радиаторов, люстр, светильников, монтажа навесного потолка, окраски помещений и проведения других отделочных работ;"

А как вообще звучит предмет договора ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)