Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Незавершенное строительство. кто может помочь откликнитесь!!!

Незавершенное строительство. кто может помочь откликнитесь пожалуйста!!

Наша строительная фирма подписала дог. подряда 28.08.09 закрытие работ поэтапное, сдача объекта в январе 2010г.
    начали выполнять работу по дог. подряда в сентябре 09г.
    Закрытие первого этапа 15.10.09.
    Кто знает как считать незавершенное производство.
    Все материалы и з/пл. рабочим (по этому объекту) будет учитываться в октябре 09г. т.е. в 4кв.?

Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Методика определения незавершенного строительства устанавливается в УП. см.ст. 319 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    я ее читала. мне она не понятна.
    может бы кто-нибудь, может написать пример.

4. comandante Аватар для FM
    а что конкретно не понятно?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    В учетной политике прописано,что результат выполненных работ ежемесячно передается заказчику,незавершенка не формируется .В договоре же поэтапная сдача не предусмотрена,ничего заказчику не передавалось.Как быть в такой ситуации?Я сформировала НЗП.
    И еще кто-нибудь поясните ,как быть с накладными расходами ,они сразу все списываются или же часть повисает на НЗП.Тогда как определить пропорцию.Размер выручки по договору с НЗП будет определен по окончании работ,акт выполненных работ то же неизвестно когда подпишут

6. Клерк Аватар для Svetishe
    В учетной политике прописано,что результат выполненных работ ежемесячно передается заказчику,незавершенка не формируется
    Вы не можете такое написать потому что не можете отменить НЗП. Похоже, что Вы просто запутались, НЗП совсем не страшно. Грубо свои расходы можете разделить на прямые, косвенные и управленческие, т.е. счета 20, 25 и 26. На счете 20 собираете затрат по объектам непосредственно и пока объект не сдан, не можете его закрыть. Счета 25 и 26 могут закрываться на 20 в выбранной пропорции либо непосредтвенно в 90, это зависит от требований аналитики, поставленной в компании, и это уже закрепляется в УП. Когда сдаете объект или этап, закрываете соответствующую этому объекту часть счета 20. Вот и всё.

7. Клерк
    Да незавершенка - нормально,ничего необычного ,просто хотется услышать подтверждение своим мыслям,разбираться приходится в короткие сроки -идет камералка,предыдущий бух уверял.что все в полном порядке,но свежо предание.Только вот как поделить зарплату управленцев и т.д-в учетной политике ничего не прописано,в литературе по этому поводу ничего не нашла.Вела раздельный НДС-там просто-от выручки.Здесь это не пройдет ,нет суммы выручки,да и неудобно будет

8. Клерк
    Svetishe, наверняка посоветуете разбить зарплатууправленцев согласно табелей по объектам,но у меня по договору ,который сейчас вылез в незавершенку рабочие не работали,работал арендованый земснаряд+директор провел согласование по каким-то вопросам.
    Т.е если я пропишу в УП (задним числом естественно)что косвенные расходы распределяюся в соответствии с табелем рабочего времени по основному производству(?),то и распределять мне не от чего,ничего другого придумать не могу.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы опять нагнетаете. Управленцы это счет 26, а в конце месяца он списывается либо на 20 либо на 90, Это и определяет УП. С 90 всё просто, всю сумму Д90К26. Если принято решение списывать на 20, то тут, исходя из ваших условий, нужно определить в УП как. Например пропорционально сумме прямых расходов, либо пропорционально материалам+ зарплата основных рабочих. Тут уж могут быть варианты.

10. Клерк
    В период действия договора прямых расходов нет,счет по аренде земснаряда выставят только в январе,акт опять же январем (работы выполнялись с мая по октябрь),материалов тоже не было,зарплаты основных рабочих то же не было.
    Поэтому и нагнетаю,договор дейстует,земснаряд (аренда с экипажем)углубляет акваторию,а привязаться не к чему,суть договора -углубить акваторию и оформить все бумаги.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Если у вас нет прямых затрат, и 25, 26 списываются в 90, то и НЗП нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)