правильно понимаю, что для исчисления доли прибыли, приход. на долю обособл. подразделения, может быть принят только один показатель - доля фонда оплаты труда обособл. подразделения в общей сумме начисл. зарплаты по организации?
правильно понимаю, что для исчисления доли прибыли, приход. на долю обособл. подразделения, может быть принят только один показатель - доля фонда оплаты труда обособл. подразделения в общей сумме начисл. зарплаты по организации?
незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

Нет. Вместо ФОТ может быть численность. Ну и основные средства еще.
Best regards, Михаил

Не "только по", а вкупе с основными средствами.но вариант только по доле ФОТ - тоже имеет место быть?
Best regards, Михаил
и компенсация за неиспользованный отпуск? или только фактич. отработанное время в ФОТ?

Если нет ОС - значит только расходы на оплату труда.
Best regards, Михаил
ясно, значит все выплаты за искл. соц. пособий берем.
хочу все-таки попробовать по среднесписочной брать... такой момент - если сотрудник числился работающим в этом обособленном подразделении, но фактически на работу не являлся.. он в расчет среднесписочной не попадает?
и внешний совместитель в среднесписочную также не попадает?

Нет.
Best regards, Михаил
всё равно надо ОС учитывать..Если нет ОС - значит только расходы на оплату труда.
допустим по ФОТ
75% голова, 25% ОП
ОС 100% голова,
значит доля прибыли распределится так:
87,5% голова, 12,5% - ОП
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
вообще думаю да, 100% ОС надо сплюсовать к доле фота головы и на два.
а если сотрудник числился в головной как по основному место и в обособленном внутренним совместителем... он среднесписочн. головной формирует?
по Фот - три обособленных с долей 1.1, голова 96,7 . Доля ОС 100% голова. 96,7 + 100 / 2 = 98,35 доля обособки 1,1 + 0 / 2 = 0,55. ага?
Katebuh, А если всем сотрудникам зарплата начисляется в головном предприятии, нужно распределять эту долю прибыли насОП, или тогда обособленное просто без прибыли? Ну, я имею ввиду, когда начисление и уплата налогов на головном предприятии.
Оксана
а как у вас тогда обособленное возникло если там нет работников или все в одном субъекте?
Katebuh, нет субъект не один. Но я так поняла, что раз налоги будет начислять и платить головное, то и сотрудников нужно принимать в головное. Я неправильно поняла? Причем все сотрудники предприятия - это работники по месту нахождения ОП. Исправьте меня, пожалуйста. Никогда не работала с ОП.
Оксана
вы должны с сотрудников, числящихся в обособленных, уплачивать НДФЛ в субъект, где поставлено на учет обособленное. и прибыль исходя из его доли (ее расчет рассматривался в данной теме).
агапо Фот - три обособленных с долей 1.1, голова 96,7 . Доля ОС 100% голова. 96,7 + 100 / 2 = 98,35 доля обособки 1,1 + 0 / 2 = 0,55. ага?
Ксюня Рад, я вам в вашей теме уже объясняла по этому поводу, не поверили?
.
извиняюсь, не поняла что - право?это не право, а обязанность.
Оксана
скорее не понялаКсюня Рад, я вам в вашей теме уже объясняла по этому поводу, не поверили?![]()
Оксана
ЕЩЕ РАЗ: по ОП будете платить: НДФЛ, долю прибыли, а если есть земля, недвижимость, то и налоги с них.
Даже если ваше ОП на отдельный баланс не выделено и не имеет собственного расчетного счета.
.
Инна_О, Это-то я поняла. У меня просто возникло сомнение: если сотрудники работают в ОП(ну по месту нахождения ОП) Могут ли они быть оформлены в головном(другой регион)? И если все сотрудники фирмы будут в ОП, значит доля прибыли ОП 100%?(у нас головное не работает, фирму купили под объект в городе ОП)
Оксана
А смысл? я не пойму...У меня просто возникло сомнение: если сотрудники работают в ОП(ну по месту нахождения ОП) Могут ли они быть оформлены в головном(другой регион)?
если все сотрудники и все имущество в ОП, то да, 100%.И если все сотрудники фирмы будут в ОП, значит доля прибыли ОП 100%?
Опять же... не поняла я такого хитрого шага...
ну, перерегестрируйте юр. адрес на фактический и не ломайте голову с ОП.
.
Инна_О, Я с самого начала уговаривала директора, но он отказывается мотивируя тем, что в лицензии указано местонахождение по головному предприятию, а переоформлять ее теперь невозможно. Вот и плаваю в дебрях по ОП, куда ни плюнь - везде вопрос....Спасибо большое за подробные ответы.
Оксана
вам аргументов для вашего директора по несовпадению юр. и фактического адреса надо?
.
ну, к примеру вот это почитайте.. что б хоть представление было..
.
Инна_О, не открывается у меня. Там про штраф 5000 рублей?
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)