Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

НДС округление в накладной

Никак не могу подогнать сумму по высставленному счету.
    Продавец дал товарную накладную в котором стоимость товара выглядит примерно след. образом

цена кол-во Всего

2000,01р 3 6000,04р
    ....
    1000,02р 4 4000,7р

Т.е. видимо из-за подсчета НДС появляются непонятные копейки. Где больше, где меньше.

В итоге у них по счету (по всему перечню товаров) вышла одна цена, которую и оплатили, а у меня в 1С при оприходывании итоговая сумма на 2 копейки меньше. Пробовал помудрить с округлением (0,01..0,05.. 0,1), но это лишь увеличивает разницу.

Как лучше всего избавиться от 2 копеек?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    меняйте "НДС в том числе" на "НДС в Сумме" или наоборот.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    меняйте "НДС в том числе" на "НДС в Сумме" или наоборот.
    Что-то у меня не вышло автоматизировано подогнать цены. В любом случае копейки попадают в задолженность в ту или иную сторону. Видимо цены продавца во внутреннем представлении имеют больше 2 знаков после запятой, а в товарной накладной округляются.

Можно ли просто необращать внимание на копейки? Чем это грозит? Допустимо ли просто списать их проводками, сославшись на товарную накладную в бумажном виде. И как это сделать?

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Не знаю, что за программа у Вас. Но в некоторых есть возможность поменять сумму НДС или общую сумму, не меняя цену. Если не получилось, проводками можно списать ручными. Но это, если у Вас бухгалтерия чистая. Если Комплексная, ПУБ и т.п., то одними проводками не отделаетесь. Там еще регистры затрагиваются.

5. Аноним_21ЧЕБЫ
    Гость
    просто мышкой щелкаете 2 раза на ячейку "сумма ндс" и вручную исправляете. самое основное здесь - не взять сумму ндс к зачету больше, чем в накладной. общая сумма вашего прихода и сумма в накладной должны совпадать. вы ведь будете с ними сверяться? значит нужно чтобы ваши суммы совпадали. хуже нет когда потом эти КОПЕЙКИ исправлять приходиться - времени много на сверку и исправление уходит. лучше с самого начала все правильно делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)