Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Налоги

1. Анатолий_Геннадьевич
    Гость

Вопрос Налоги

Добрый день!
    Прошу ваших советов!
    Я ИП на УСНО, с мая 2009 года начал сдавать в аренду помещение.
    Заключил договор аренды по которому деньги получаю наличными, а не на расчетный счет.
    Теперь, я так понимаю, необходимо заплатить налог за 3 квартал. Так вот, мне сказали, что мои доходы по-сути незаконные, т.к. нигде не отражаются.
    Т.е. мне необходимо было либо пользоваться расчетным счетом, либо вести кассовый учет.

Как же мне теперь поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    либо вести кассовый учет.
    не кассовый учет а пользоваться кассовым аппаратом..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Анатолий_Геннадьевич, а арендаторы Вам деньги вот так просто отдают без всяких доказательств оплаты?

4. Анатолий_Геннадьевич
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Анатолий_Геннадьевич, а арендаторы Вам деньги вот так просто отдают без всяких доказательств оплаты?
    Мы ведем таблицу в которой фиксируется размер ар платы, период и подписи конечно и все.

5. Клерк Аватар для efreytor
    Мы ведем таблицу в которой фиксируется размер ар платы, период и подписи конечно и все.
    Вы можете для себя вести что угодно..хоть таблицу,хоть графики,хоть табели....просто вы должны знать что за неприменение вами ККМ вы можете быть(а точнее будете обязательно) оштрафованы на 3-4 тыс.руб...если поймают...а это дело времени..
    Вашим арендаторам вы обязаны давать документы подтверждающие прием от них наличных денег...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Анатолий_Геннадьевич
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Вы можете для себя вести что угодно..хоть таблицу,хоть графики,хоть табели....просто вы должны знать что за неприменение вами ККМ вы можете быть(а точнее будете обязательно) оштрафованы на 3-4 тыс.руб...если поймают...а это дело времени..
    Вашим арендаторам вы обязаны давать документы подтверждающие прием от них наличных денег...
    Плохи мои дела....
    А можно сейчас единовременно зачислить на мой расчетный счет всю сумму полученных мной арендных платежей?

7. comandante Аватар для FM
    можно. А зачем?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. Клерк Аватар для efreytor
    и от имени кого?...и потом если вы с мая принимаете за аренду то и авансовые платежи по УСН(налоги) за тот период должны уже были уплатить по этим доходам...потом больше вас должно сейчас волновать сентябрь и октябрь потому как только за эти месяцы вас можно привлечь про остальные забудьте..

9. Анатолий_Геннадьевич
    Гость
    и от имени кого?...и потом если вы с мая принимаете за аренду то и авансовые платежи по УСН(налоги) за тот период должны уже были уплатить по этим доходам...потом больше вас должно сейчас волновать сентябрь и октябрь потому как только за эти месяцы вас можно привлечь про остальные забудьте..
    С расчетного счета арендатора на мой, просто для того чтобы показать эти деньги налоговой, как мой доход, и заплатить с них налог.

10. Клерк Аватар для efreytor
    просто для того чтобы показать эти деньги налоговой, как мой доход, и заплатить с них налог.
    да ну пожалуйста...просто с мая как то уже много времени прошло....или пропишите это в вашем договоре об аренде..типа утром стулья вечером деньги..(поздно вечером...ночью)

11. Анатолий_Геннадьевич
    Гость
    да ну пожалуйста...просто с мая как то уже много времени прошло....или пропишите это в вашем договоре об аренде..типа утром стулья вечером деньги..(поздно вечером...ночью)
    Спасибо за советы.
    Думаю с моими проблемами мне просто необходимо обратиться к юристу-бухгалтеру, который поможет мне разобраться с бумагами.
    Эх....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)