Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ЕСН в части ФСС

Сегодня услышала, что ЕСН в части ФСС (добровольное страхование)можно не платить, и , соответственно, никакие отчеты в ФСС не предоставлять.

Перечисления по обязательному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний естественно уплачиваются.

Вопрос: так ли это?
    Я составила отчетность в 1С, в ней же присутствуют цифры по об добровольном страховании.

Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    Glen, не понятно.
    ЕСН вы должны платить если вы являетесь плательщиком этого налога. Не выкидывая из него ФСС или мед. страх, например.
    ???
    или я не поняла вопрос...

3. Клерк Аватар для Uranus
    Неплательщики ЕСН, типа упрощенцев и вмененщиков должны возмещать больничные на общих основаниях. Только ФСС возмещает в пределах МРОТ 600руб. Желающие получать от ФСС возмещение как и для всех в сумме до 11700, должны добровольно уплачивать взносы в ФСС, по ставке 3%.
    ФСС-4 сдают все, потому что и упрощенцы и вмененщики должны платить НС и ПЗ (взноы в ФСС в части проф.заболеваний и несчастных случаев).
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

4. Клерк
    Желающие получать от ФСС возмещение как и для всех в сумме до 11700, должны добровольно уплачивать взносы в ФСС, по ставке 3%.
    Правильно ли я поняла, что если мы не желаем получать возмещение от ФСС, то мы можем не платить взнос в размере 3%?
    Если "да", то нужно ли писать какое-то заявление об отказе?

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Можете не платить, отказ писать не надо.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)