Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Затопили соседи

Здравствуйте.
    Я с таким вопросом.
    Меня затопили соседи с верхнего этажа. Приходила комиссия. В акте об исследовании технического состояния написали, что причиной является: протечка из квартиры№...(выше этажом) течь в шахте сгона на трубе подачи холодной воды.
    В общем, соседям трубы заменили, течь прекратилась. Возникает вопрос: Кто должен оплачивать мне ремонт?
    В домоуправлении сказали, нужно обратиться в независимую экспертизу, так как сами они не оценивают ущерб и не заявляют, чья вина. Но, на сколько я знаю, это все платно. Если я оплачу экспертизу, деньги мне вернут?
    Как быть в такой ситуации? Помогите, пожалуйста, я в этом ничего не понимаю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Наберите в поиске затопили
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Необходимо обратиться в суд, в качестве ответчиков будут соседи и обслуживающая организация. В ходе судебного заседания просите у суда назначить экспертизу с вопросами кто виноват и каков ущерб. А вообще-то Вам лучше обратиться к юристам, в данном деле очень много нюансов.

4. Аноним
    Гость
    верно сказали, лучше обратиться к юристам. В суд лучше идти уже с готовой экспертизой. А соседи добровольно готовы возместить вам за ремонт?

5. манагер
    В суд лучше идти уже с готовой экспертизой.
    Лучше, но дороже
    А соседи добровольно готовы возместить вам за ремонт?
    Как понимаю, они здесь не виноваты, почему комунальщики и гонят в экспертизу.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от *Сотрудница* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я с таким вопросом.
    Меня затопили соседи с верхнего этажа. Приходила комиссия. В акте об исследовании технического состояния написали, что причиной является: протечка из квартиры№...(выше этажом) течь в шахте сгона на трубе подачи холодной воды.
    В общем, соседям трубы заменили, течь прекратилась. Возникает вопрос: Кто должен оплачивать мне ремонт?
    В домоуправлении сказали, нужно обратиться в независимую экспертизу, так как сами они не оценивают ущерб и не заявляют, чья вина. Но, на сколько я знаю, это все платно. Если я оплачу экспертизу, деньги мне вернут?
    Как быть в такой ситуации? Помогите, пожалуйста, я в этом ничего не понимаю.
    НУжно узнать в чьей собственности находятся эти трубы ДЭЗа или соседей.
    Тогда можно и понять , кто их должен поддерживать в технически исправном состоянии.

Кстати "со слов" с ДЭЗом не разговаривайте.
    Все пишите и посылайте им заказным с описью вложения и штампом почты .

Скорее всего если ДЭЗ починил ,то трубы ДЭЗа , и пусть они Вам предложат в письме обратиться в экспертизу, затем сделать смету.

Так, что если подавать в суд нужно прежде всего понять на кого.

Так, ч
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

7. манагер
    *Сотрудница*, только вспомнил, был со мной случай.
    Сидим с кумом, выпиваем. Звонят. Подхожу. Сосед снизу.
    - Вы нас затопили!
    - Интересно. Когда же, я всю прошлую неделю не был дома. И где?
    - В туалете.
    Иду в туалет, смотрю.
    Трещина стояка (это такая толстая вертикальная труба) по сварному стыку. Ну, а я здесь причем?
    В итоге по заявке соседа через 2 дня заменили часть стояка.
    Ко мне претензий не было.
    Как я догадываюсь, сосед ставил новый сливной бачок, при этом тронули стояк, он и потек.
    Получаецо. Виновато ЖЭУ, виноват сосед снизу
    Выводы. Пусть суд решает кто виноват. А покуда в суд подавать на ЖЭУ. ПУсть сами вертятся с экспертизой.
    Последний раз редактировалось Чеглок; 03.11.2009 в 19:25.

8. Клерк
    Сегодня была в домоуправлении. Разговаривала с начальником ЖЭКа и с их юристами. Вот что они сказали.
    Во-первых, сначала я хотела обратиться в независимую экспертизу, чтобы было, так сказать, с чем в суд обращаться. Как сказал юрист ЖЭКа -я гоню лошадей. Стоимость этой экспертизы мне никто не возместит, надо начинать с иска в суд. Так как суд может не признать работу "неизвестно каких независимых экспертов" и назначит своих.
    Во-вторых, у нас всего полгода как сменилась организация, занимающаяся жилищными вопросами. Мол, они получили городок (военный городок, в котором я живу) в плачевном состоянии, без кап. ремонта. Кап. ремонтом, с их слов, занимаются не они, а Миноборона, а от Минобороны ничего не добъешься. А сама, эта наша новая организация, занимается уже только текущим ремонтом. Трубы у соседей починили, вроде как, чего мы еще хотим?! Свою работу они сделали. Начальница Жэка, смогла только посоветовать устранить подтеки своими силами и никуда не обращаться, рассказав, в деталях, как это можно сделать. А на мою просьбу, предоставить мне каких-нибудь людей для помощи, хотя бы одного маляра, только развела руками, сказав при этом, что и рада бы помочь, да только людей в штате не хватает...да и я сама еще молодая и смогу сама все сделать (как она когда-то, когда ее тоже, в свое время, неоднократно топили соседи).
    В общем, сплошное расстройство

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)