Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Недостача товара и ОС

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Очень прошу вашей помощи по следующим вопросам.

1. Провели инвентаризацию и обнаружили, что не хватает 8 единиц товара. Грешим на то, что мы их посеяли во время июльского переезда в новый офис. Договор о мат. ответственности ни с кем не заключали, хотя фактически есть сотрудник, который отвечает за склад. Вызывать милицию ГД не хочет. Могу ли я только на основании данных инвентаризационной описи списать недостачу, естественно в расходах по НП не учитывая? Или нужно приложить еще какие-то документы?

2. ГД просто так подарил (!) одну тестовую систему нашему клиенту, числящуюся у нас как ОС. Что делать не знаю! Причем с этим клиентом изначально было все обговорено так, что это именно подарок и никаких безвозмездных передач оформляться не будет. Как мне ее теперь списывать ума не приложу. Стоимость данной системы 37000 руб.

Заранее всем всем большое спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larisa_2009 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Очень прошу вашей помощи по следующим вопросам.

1. Провели инвентаризацию и обнаружили, что не хватает 8 единиц товара. Грешим на то, что мы их посеяли во время июльского переезда в новый офис.
    напишите в акте об инвентаризации, что эти единицы товара пришли в негодность в результате перезда и подлежат списанию.
    2. ГД просто так подарил (!) одну тестовую систему нашему клиенту, числящуюся у нас как ОС. Что делать не знаю!
    Продолжайте амортизировать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    напишите в акте об инвентаризации, что эти единицы товара пришли в негодность в результате перезда и подлежат списанию.Продолжайте амортизировать.
    Вы думаете, что я ее быстрее самортизирую, чем кто-то придет и станет проверять наш склад?

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что я ее быстрее самортизирую, чем кто-то придет и станет проверять наш склад?
    А почему у вас объект ОС на складе?

Клерк
    Аноним1, потому как негде хранить, у нас офис небольшой.

Аноним
    Гость
    Аноним1, потому как негде хранить, у нас офис небольшой.
    У вас ОС на складе эксплуатируется или же хранится?

Клерк
    Наша тестирующая система - это не огромный станок, который работает 24 часа в сутки и его невозможно сдвинуть с места, а достаточно мобильное устройство. Так вот когда его не используют, то относят на склад, когда нужно, соответственно, забирают со склада.

Аноним
    Гость
    Наша тестирующая система - это не огромный станок, который работает 24 часа в сутки и его невозможно сдвинуть с места, а достаточно мобильное устройство. Так вот когда его не используют, то относят на склад, когда нужно, соответственно, забирают со склада.
    Ну и амортизируйте его, считая что его забрали со склада.

Клерк
    Аноним, меня смущает то, что фактически этой системы у меня нет, а я ее амортизирую и уменьшаю расходы на эту сумму. Ведь налоговики наверняка могут захотеть увидеть эту систему своими глазами и что я им тогда покажу?

Аноним
    Гость
    Аноним, меня смущает то, что фактически этой системы у меня нет, а я ее амортизирую и уменьшаю расходы на эту сумму. Ведь налоговики наверняка могут захотеть увидеть эту систему своими глазами и что я им тогда покажу?
    Скажете, что в данный момент она эксплуатируется вашим сотрудником у заказчика в горолде, который находтся за тясчи км от вашего. Вообще, ОС не подлежат складскому учету даже в случае, когда они после ввода в эксплуатацию лежат на складе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)