Показано с 1 по 6 из 6
    новин_ка
    Гость

обособленное подразделение

подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации :если есть обособленное подразделение ( люди по трудовым договорам, оборудование, арендованный ангар) и другая фирма хочет взять этот ангар в аренду. Вообще можно ли так? без ангара у первой фирмы останется ли обособленное подразделение? по логике вещей люди и оборудование должны ведь где-то находиться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для katerina371
    а людей тоже в аренду берут?
    Обособка останется по-любому, ангар же ваш

Клерк Аватар для Инна_О
    арендованный ангар) и другая фирма хочет взять этот ангар в аренду
    субаренда вероятно...
    по логике вещей люди и оборудование должны ведь где-то находиться.
    бывают разные ситуации, как например с торговыми представителями...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

новин_ка
    Гость
    пытаюсь понять, может подскажете если выложу все условия задачи, фирма с обособленным подразделением АА имеет и арендованный ангар и людей и оборудование (УСНО). Создается другая организация ХХ (ОСНО) для работы на экспорт, этой организации нужен входящий НДС, вот ХХ и хочет переоформить аренду напрямую на себя, только в этом случае и будет НДС. Тогда я понимаю у АА остаются люди и оборудование, но без ангара это ведь не будут стационарные рабочие места, да и как тогда это будет выглядеть: на улице будут работать? Мое мнение что нельзя вот так взять и отдать ангар. И еще немаловажное: фирма АА будет работать на давальческом сырье от фирмы ХХ как раз на том самом оборудовании и работники все те же (на улице?) Мое мнение что нельзя вот так взять и отдать ангар. Если поможете, буду очень благодарна.

Клерк Аватар для katerina371
    Людей тогда тоже надо переоформлять на фирму ХХ, либо заключить договор аутсорсинга. Оборудование тоже самое: либо продавать фирме ХХ, либо сдавать ей в аренду.
    Если ангар будет арендован минуя фирму АА, то обособки не будет.

новин_ка
    Гость
    спасибо, я так и повествую своим... для разовой сделки у фирмы ХХ нет смысла городить огород, и ведь без ангара не будет ОП у фирмы АА !!! А вот если будут хорошие заказы, то закрываю ОП у фирмы АА и открываю ОП у фирмы ХХ, с арендой ангара(от первоисточника), увольнением и принятием работников, куплей/арендой оборудования. Посмотрю еще варианты аутсоринга...спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)