Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Взаимозачет и транспортные расходы

Добрый день,уважаемые!=)
    У меня к вам 2 животрепещущих вопроса:
    1)Не могу понять правильно ли бывшая бухгалтер делала проводки,вот такая ситуация:
    Посредническая транспортная компания(А) доставляет от поставщика(Б) нам сырье,и за эти транспортные расходы мы сами платим.
    Мы производственники,т.е. мне кажется что нужно делать в 1с услугу сторонней организации,с проводкой 60(А)/20,т.о. чтобы эти транспортные затраты сразу заложить в себестоимость;а прошлая бухгалтер делала проводку 60(А)/76.5(Б)-транспортные расходы,и я не понимаю куда это потом списаться может?!

2)Мы продали свой товар фирме,а она решила нам вместо денег сделать взаимозачет своим товаром,на что мы согласны.Вопрос в том,как мне это все оформить в 1с,и нужны какие-либо соглашения по этому поводу,письма,или какая-то другая документация?

Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    1)Не могу понять правильно ли бывшая бухгалтер делала проводки,вот такая ситуация:
    Посредническая транспортная компания(А) доставляет от поставщика(Б) нам сырье,и за эти транспортные расходы мы сами платим.
    Мы производственники,т.е. мне кажется что нужно делать в 1с услугу сторонней организации,с проводкой 60(А)/20,т.о. чтобы эти транспортные затраты сразу заложить в себестоимость;а прошлая бухгалтер делала проводку 60(А)/76.5(Б)-транспортные расходы,и я не понимаю куда это потом списаться может?!
    а вы уверены, что это проводки по оприходованию транспортных услуг?
    2)Мы продали свой товар фирме,а она решила нам вместо денег сделать взаимозачет своим товаром,на что мы согласны.Вопрос в том,как мне это все оформить в 1с,и нужны какие-либо соглашения по этому поводу,письма,или какая-то другая документация?
    60 62 зачет. Нужно письмо или акт зачета требований.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Спасибо вам за ответ на 2 вопрос.=)
    А по первому-ДА!Все именно так как я описала,те транспортные расходы,которые НЕ относятся к поставщикам(т.е. к доставке до нас сырья) списывались на 44 счет.А именно эти она вот так оприходовала,и мне кажется это неправильно!Что вы думаете на этот счет?

comandante Аватар для FM
    имхо это не может быть проводкой по оприходованию тр.расходов.
    Стандартная б/п - Д 10 (15) к 60.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Ну во всяком случае, вы подтвердили мои мысли насчет того, что проводка прошлого бухгалтера неверная.Да,вы правы,что стандартная проводка 10/60,но мы производственники,и эти расходы прямые,а значит входят в с/с,т.е. на 20 счет.
    Эх,спасибо за поддержку!=)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)