Показано с 1 по 4 из 4
    Элолаз Элолаз вне форума
    Клерк

реестр. Нужно ли тут передаточное распоряжение?

я начинаю вести реестр акционеров самостоятельно, и столкнулся со следующим:

при дополнительном выпуске акций, как я понимаю, совершаются операции:
    1. внесение информации о выпуске цб
    2. зачисление цб на эмиссионный сч.
    3. размещение цб с эмиссионного сч. на л/с зарегистрированного лица
    4. Объединение выпусков ЦБ

Вопрос: Нужно ли делать передаточное распоряжение на передачу ЦБ с эмиссионного счета на лицевой з/л?

Если нет, то какой документ является основанием для операции в пункте 3?

аналогичный вопрос хочется задать по конвертации цб. нужно ли в этом случае плодить передаточный распоряжения (с/на эмиссионный счет).

p/s: Не смог найти в Интернете руководства для чайников. Прошу отнестись к вопросу снисходительно и дать ответ. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    какой у вас доп выпуск (способ размещения)?Если закрытая подписка - да передатку делать. Если распредение пропоционально - нет.

Элолаз Элолаз вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ!

Способ размещения у нас – зарытая подписка. Получается, что нужно сделать документ – передаточное распоряжение – между Эмитентом и Зарегистрированным лицом. Не совсем понимаю, какую смысловую нагрузку несет данный документ. Засомневался я и по той причине, что в ФЗ приведена форма передаточного распоряжения между Зарегистрированными лицами.

Случай с передаточными распоряжениями при конвертации мне ещё более не понятен.

Получается, что нужно создать сразу 2 передаточных распоряжения:
    со счёта ЗЛ на эмиссионный счет (старые ЦБ)
    и обратно с Эмиссионного счета на счёт ЗЛ (новые ЦБ)

для чего плодить передаточный распоряжения, если по сути ЦБ никуда не перемещаются со счёта ЗЛ?

Аноним
    Гость
    Эмиссионный счет сначала открыть незабудьте, потом на него зачислите.
    При конвертации не надо передаточных на туда-сюда. Делается глобальная конвертация по всем цб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)