Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

ВЭД и налоговый агент

Добрый день!!

подскажите пож-та, начинающему бухгалтеру.

Наша компания воспользовалась услугами Эстонской компнаии по транспортировке груза из Дании в Россию. На территории РФ у Эстонской компнии нет представительства. соотвественно мы оплачивая платеж за оказанные услуги, выступили еще и налоговым агентом и заплатили НДС в размере 18%, за услуги транспортные услуги оказанные на территории РФ.

вопрос мы являемся в данном случае платильщиками налога на прибыль? и какова механика мы отправляем 10% от всей стоимости услуги за транспорт? мы зарегистрированы в Москве мы отправлем в федеральный или еще и московский бюджет, есть ли какая-то разбивка, какой верный КБК? Я так понимаю, что вместе с отправлением денег за услуги в Эстонию, мы долдны были оплатить НДС и Налог на прибвль, НДС оплатили.... как мы сами должны рассчитвать штрафы или идти в налоговую и общаться с ними??
    Как разбираться с Эстонской компнией, должны ли они возмещать нам или фактически они у себя платят налоги за нас а мы здесь за них?

Надо ли сдавать декларацию по налогу на прибыль, организации которая на УСН и последний день сдачи за 3 квартал когда?

Можно ли в один день оплатить и сдать отчетность?

спасибо большое заранее...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    и заплатили НДС в размере 18%,
    Зачем? Перевозка по единому документу Дания-РФ?

3. Клерк
    Да переводка по ЦМР по единому документу, только я ошиблась переводка - Голландия - граница РФ - таможня - склад.

Мы выступили налоговым агентом так как у перевозчика Эстонской компнии нет здесь представительства. соответсвенно мы заплатили 18% с доставки груза с ганицы РФ - до склада.

4. Модератор Аватар для Тоня
    А 4.1-148-НК посмотреть? Вы НДС с налогом на доходы перепутали. Не будете вы по НДС налоговым агентом, а вот по прибыли смотрите Соглашение об избежании двойного налогообложения, если ли а/м транспорт (имхо у всех прибалтов только вода и воздух позволяют не удерживать налог)

5. Модератор Аватар для Тоня
    мы заплатили 18% с доставки груза с ганицы РФ - до склада.
    По CMR можно доехать от места погрузки до места выгрузки, указанных в этом документе. Или у вас место погрузки на территории РФ было?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А 4.1-148-НК посмотреть? Вы НДС с налогом на доходы перепутали. Не будете вы по НДС налоговым агентом, а вот по прибыли смотрите Соглашение об избежании двойного налогообложения, если ли а/м транспорт (имхо у всех прибалтов только вода и воздух позволяют не удерживать налог)
    Не поняла, расшифруйте пож-та,
    т.е. я неверно уплатила НДС в качестве налогового агента, - не должна!

А должна была заплатить налог по прибыли (п. 1 ст. 309), так как Эстонцы осуществляющие транспортировку из Голландии в РФ, не вошли в это соглашение, так

7. Клерк
    По CMR можно доехать от места погрузки до места выгрузки, указанных в этом документе. Или у вас место погрузки на территории РФ было?
    у нас отправитель - голлнадский производитель, место погрузки почему то Эстония стоит, хотя груз забирали в голландии - место разгрузки - рф таможня...

8. Модератор Аватар для Тоня
    не должна!
    Не должна. РФ в данном случае не будет признаваться местом реализации услуги по перевозке.
    А должна была заплатить налог по прибыли
    Не знаю, надо Соглашение смотреть.
    место погрузки почему то Эстония стоит, хотя груз забирали в голландии
    "схема" работы прибалтийских перевозчиков.

9. Клерк
    Не знаю, надо Соглашение смотреть.

Все же в соглашении ничего не сказано про налог на прибыль, налоги и т.д., соглашение на одном листе про транспортировку груза.

Правильно ли я понимаю, что все регламентирует глава 309 НК РФ?

не скажите, если все же по закону надо платить налог на прибыль, из чего это вытекает? и надо ли мне предприятию на УСН нести в налоговую отчет по налогу на прибыль в качестве налогового агента?

И как быть с налоговым агентом по НДС? может ли налоговая вернуть эти деньги?

Спасибо.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли я понимаю, что все регламентирует глава 309 НК РФ?
    Статья, а не глава. Помимо 309 еще 310-312.

если все же по закону надо платить налог на прибыль, из чего это вытекает?
    Из 346.11-НК
    может ли налоговая вернуть эти деньги?
    Декларацию по НДС с разделом 2 подавали?

11. Клерк
    Статья, а не глава. Помимо 309 еще 310-312.

Из 346.11-НК

Декларацию по НДС с разделом 2 подавали?
    Да подавали, только с разделом два, поличилось на 2 страницы, сегодня была в налоговой, создалось ощущение, что они не в курсе ничего!!! Сказали, что если собиремся подавать то надо это сделать до завтра и что подробнее у налоговых консультантов, к которым обращались и результата от них ноль....
    Из дельного сказали, что УСН здесь не причем так как мы являемся агентами и соотвественно действуем по обычной схеме.. (что сие значить?)

То есть получилось что на таможне мы заплатили НДС и пошлины за услуги оказанные не на территории РФ. затем мы выступили налоговым агентом (одновременно с оплатой НДС банк перечислил деньги Эстонской транспортной компании.), теперь почитав статьи пришли к выводу, что НДС мы должны были вычесть из их инвойса и оплатить им сумму с учетом выплаченных гос-ву НДС здесь.

И одновременно в тот же день мы должны были оплатить Налог на прибыль по тому же курсу в размере 10% от суммы услуги оказанной на территории РФ... но оплатим только завтра....

Правильно ли я все все понимаю??

12. Модератор Аватар для Тоня
    Не совсем.
    НДС как налоговый агент вы перечислять не обязаны ибо не являетесь им. А вот как подать УСНщику уточнение 2 раздела...по сути пустую декларацию от неплательщика...надо у налоговиков уточнить.
    И одновременно в тот же день мы должны были оплатить Налог на прибыль по тому же курсу в размере 10% от суммы услуги оказанной на территории РФ..

13. Клерк
    позвольте уточнить. мы - арендодатели, наше арендованное имущество катается в Голландии. Мы ежемесячно получаем денюжку. Что мы должны с этой денежки заплатить? и надо ли платить НДС, если местом реализации услуг будет не-Россия?

14. Модератор Аватар для Тоня
    мы - арендодатели
    Кто арендатор?
    наше арендованное имущество катается
    Какое имущество катается?

15. Клерк
    арендатор - голландец, имущество - ж.д.вагоны

16. Модератор Аватар для Тоня
    и надо ли платить НДС
    Нет.

17. Клерк
    я так и думала. по налогу на прибыль обязательство не возникает, я правильно понимаю? Соглашение с Нидерландами есть. 0 НДС подтверждаем в обычном порядке?

18. Модератор Аватар для Тоня
    0 НДС подтверждаем в обычном порядке?
    Откуда тут 0 НДС?

19. Клерк
    забыла упомянуть: мы - упрощенцы
    Тоня, прощу прощения за идиотизм, какие действия по НДС от меня требуются? Просто сижу на попе ровно? отчисляю только положенный налог на прибыль?

20. Модератор Аватар для Тоня
    Тем более что подтверждать собираетесь?

21. Клерк
    Тоня, пятница, день тяжелый, не кидайтесь тапками, пожалуйста пытаюсь разобраться мало ли чего наша доблестная ИФНС потребует подтвердить... она нам пени на НДС насчитала во 2-ом квартале

22. Модератор Аватар для Тоня
    она нам пени на НДС насчитала во 2-ом квартале
    Основание? Пени с потолка не берутся, для их начисления должна образоваться недоимка на основании декларации, решения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)