Показано с 1 по 3 из 3
    бухгалтер Аватар для Snaky

условные единицы, авансы, рубли

в общем запуталась...
    есть ПБУ 3/2006:
    п.9 «Доходы организации при условии получения аванса, задатка, предварительной оплаты признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств полученного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату). (п. 9 в ред. Приказа Минфина РФ от 25.12.2007 N 147н)»

есть
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 8 июля 2009 г. N ШС-22-3/546@

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА
    НА ПРИБЫЛЬ КУРСОВЫХ РАЗНИЦ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СЛУЧАЯХ
    ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ
    Следует отметить, что с 2008 года установленный Положением по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (ПБУ 3/2006), утвержденным Приказом Минфина России от 27.11.2006 N 154н (в редакции от 25.12.2007), порядок учета полученных и выданных авансов и предварительной оплаты в иностранной валюте не предусматривает признания курсовых разниц на последнее число отчетного периода.
    Однако из норм пунктов 7 и 9 ПБУ 3/2006 следует, что при введении этого особого порядка учета средства полученных и выданных авансов и предварительной оплаты не выведены из состава средств в расчетах, выраженных в иностранной валюте.
    Таким образом, в результате рассматриваемого изменения средства полученных и выданных авансов и предварительной оплаты в иностранной валюте остались в категории требований и обязательств в иностранной валюте.
    Исходя из вышеизложенного, выданные (полученные) авансы и суммы предварительной оплаты для целей налогового учета как до 2008 года, так и после подлежат переоценке на последнее число отчетного (налогового) периода с момента возникновения требований (обязательств) до момента их прекращения (исполнения).

у меня есть договор где стоимость выражена в условных единицах, которая равна 1 долларЮ США, по условиям договора платим авансом, по курсу ЦБ на день оплаты.

Правильно ли я понимаю на последний день месяца (и этот же день является датой оказания услуги) я должна пересчитать обязательство в соответствии с курсом??
    и правильно ли делает мой контрагент выставляя мне акт в рублях по курсу на последний день месяца и счет фактуру в у.е.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    ага... разницы тут по НУ и БУ...

счет фактуру в у.е.
    налоговики против такого документа
    (Письмо ФНС России от 24.08.09 № 3-1-07/674 "О применении НДС по договорам об оплате в условных единицах")
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

бухгалтер Аватар для Snaky
    бред конечно...как же раньше хорошо былО.. заплатили аванс по договору в у.е. и спали спокойно без суммовых и курсовых((((

а про переделку счетов-фактур мы им уже написали письмо, я на всякий пожарный переспросить решила, именно со ссылкой на это Письмо ФНС России от 24.08.09 № 3-1-07/674 ...
    но что то не хотят переделывать....
    мне то сейчас не принципиально..выручки нет и НДС к возмещению не ставлю...есть шанс что вообще уйдет на убытки все оно.... а в будущем е хочется иметь подобных проблем((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)