Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите Помогите с проводками по ПБУ 18!

Помогите пожалуйста с проводками! За 3 кв. - получили небольшую прибыль - 50000. Но по итогам 9 мес. - убыток 500000. Были сделаны проводки:
    1)Д.68 Кт.99 = 110000 Начислен условный доход по убытку в БУ за 6 мес.(550000*20%)
    2)Д.09 Кт68 =110000 ОНА по убытку в НУ за 6 мес. (550000*20%).
    Как сейчас отразить уменьшение убытка? сделать сторно по этим проводкам на 10000 (50000*20%)?
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    сделайте обратные проводки
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Аноним
    Гость
    Подскажите, у меня в полугодии небольшая прибыль была - 9700р., всё нормально показали прибыль - налог заплатили, а за 9 мес убыток выходит.... что делать? позиция налоговой - хоть рубль прибыли, но покажи, если нет, то всё... проверки по убыткам проходят с особым пристрастием, а мы фирма небольшая хоть ООО на ОСНО, но всего 2 чел, не хочется ужасно проверок там всяких, тем более если проверят, то точно найдут что-нибудь, сама вижу, расходы не те, но директор велит.... в общем как обойтись без проверки? что можно не учитывать при расчете? сейчас аренду выкинула с начала года и всё что без НДС(прогр. обновления, покупка флэшей)... не знаю что еще выкинуть....подскажите, как вы выкручиваетесь в таких ситуациях?

Аноним
    Гость
    а еще может я какие проводки не делаю по временным или постоянным разницам из-за этого убыток и идет по прибыли? когда я что-то не учитываю, я на эту сумму должна проводки делать?

Учусь, но видно плохо.... запуталась в конец...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)