Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Потеря

Осторожно Не достающие документы

Организация занимается рукламными услугами на ОСНО.
    Были выполненны работы, договора нет, заказчик оплатил эти услуги, и пропал без вести. Акты не подписаны с их стороны.. Что делать?

И еще одна ситуация:
    Деньги были перечисленны организации, она выполнила поставку товара, а документы не предоставила. Сейчас эту организацию тоже не найти. Как быть?

Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подписать документы в одностороннем порядке. И рукламу и товар.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Потеря
    А как это оформить? Если придет налоговая провека? Она скажет: На каком основании вы подписали в одностороннем порядке. снизили НДС и прибыль и все такое...

Подскажите пожалуйста!!!!

Последний раз редактировалось Andyko; 27.10.2009 в 12:30.

4. Клерк Аватар для Аняка
    Акты не подписаны с их стороны.. Что делать?
    Можно написать в акте "Работы считаются выполненными полностью и принятыми ООО ... если в течение 15 дней с даты составления настоящего акта от ООО... не поступило мотивированных письменных возражений".
    И подписываете только со своей стороны.

Деньги были перечисленны организации, она выполнила поставку товара, а документы не предоставила
    А вот с этим сложнее. Мне кажется нет шансов подтвердить такие расходы.

5. Модератор Аватар для Тоня
    снизили НДС и прибыль и все такое...
    Почему снизили, если услугу вы оказали? Обязательства по договору выполнили, выставили акт, включили выручку в базу по прибыли и НДС.

6. Клерк Аватар для Аняка
    Почему снизили
    Я поняла, что это по второму вопросу..., о купленных ими товарах

7. Клерк Аватар для Потеря
    Почему снизили, если услугу вы оказали
    я про то, что мы оплатили, а документы нам не предоставили

А можно нам составить акт о том что документы не предоставлены и сделать в 1С приходный ордер (М-4) с наименованиями материалов? тем самым подтвердить расходы?
    только так мы не подтвердим сумму НДС..

Одним словом не знаю что делать...

А вот с этим сложнее. Мне кажется нет шансов подтвердить такие расходы
    Вообще нет шансов?

8. Suri
    Гость
    Ни в 25-й главе, ни в законе о бухучете не сказано, что подтвердить приобретение товаров, работ или услуг можно лишь двусторонними документами. Закон этот вообще никак не ограничивает круг документов, которыми можно подтверждать хозяйственные операции. Он лишь выдвигает требования к перечню реквизитов и к форме. Она должна быть утверждена либо Росстатом, либо учетной политикой фирмы. А возможность составления одностороннего акта признает и Гражданский кодекс, прямо указывая на нее в статье 753 (там говорится о строительном подряде). НДС конечно возместить нельзя. Я прописала это в учетной политике, цитирую, может Вам пригодится:

"Для подтверждения доходов и расходов при отсутствии двусторонних документов (при наличии документов, косвенно подтверждающих доходы и расходы), при поступлении документов, составленных не по унифицированной форме, с ошибками или если отраженная в первичном документе информация становиться нечитаемой (например при использовании термопечати в ККТ) комиссией по инвентаризации документов составляется односторонний акт (Приложение №4) с обязательными реквизитами:
    а) наименование документа;
    б) дата составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц.

Главная задача акта - зафиксировать факт получения (реализации) определенных товаров, работ или услуг и их стоимость. Стоимость может быть подтверждена договором, счетом, счетом-фактурой и (дополнительно) платежкой (чеком). Оплата покупателем товаров, работ или услуг свидетельствует о том, что он их принял и претензий к качеству не имеет.

Состав комиссии утверждается приказом генерального директора организации. В комиссию помимо членов включаются сотрудники, которые взаимодействовали с исполнителями (поставщиками, покупателями) товаров, работ или услуг.

Доходы по односторонним документам с приложением документов, косвенно подтверждающих эти доходы, признаются в соответствии с пунктом 1 статьи 248 Налогового кодекса.

Расходы по односторонним документам с приложением документов, косвенно подтверждающих эти расходы, признаются в соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса."

9. Модератор Аватар для Тоня
    я про то, что мы оплатили, а документы нам не предоставили
    По НДС никакого занижения, вы же без с/ф вычет не заявите.
    А можно нам составить акт о том что документы не предоставлены и сделать в 1С приходный ордер (М-4) с наименованиями материалов? тем самым подтвердить расходы?
    Можно, но если будете списывать эти ТМЦ в уменьшение прибыли отстоять имхо возможно только в суде.

10. Клерк Аватар для Потеря

В общем поняла так:
    Акты по выполненными нами работами подписываю в одностороннем порядке. (Не думаю что налоговая не растроется что я себе НДС и Налог на прибыль насчитала)
    А вот по пришедшим материалам ничего не поделаешь.. Буду искать эти фирмы
    Не найду, так сделаю приходный ордер, не зачту НДС и все.

Всем большое спасибо!!!!!

Я прописала это в учетной политике
    Подумаю над добавлением этого в свою учетную политику

11. Клерк Аватар для Потеря
    Не думаю что налоговая не растроется
    тоесть растроится))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)