Показано с 1 по 2 из 2
    vals vals вне форума
    Клерк Аватар для vals

опять ПФР. законность требований некоторых процедур сдачи инд. сведений

Приветствую, уважаемое сообщество!

Помогите найти ответы на несколько вопросов:

1. Существуют ли в природе документы обязывющие сдавать индивидуальные сведения на других носителях, кроме как на утвержденных бумажных бланках? (АДВ, СЗВ)

2. Насколько законны отказы в принятии сведений, если программа проверки сведений выдает диагностику о предупреждениях? об ошибках?

(например, в АДВ-11 переплата указывается в записях задолженности отрицательным числом, на что программа ругается предупреждением, ибо не умеет подсчитать баланс с отр. числами. Если же переплату не указывать, справедливо не считая ее задолженностью, баланс опять не соблюден и следует уже ошибка.)

3. Теперь очень важный и принципиальный для меня вопрос:
    В списочной форме СЗВ-4-2 я подаю сведения на работника у которого на момент подачи сведений не получено страховое свидетельство, т.е. я указываю все кроме номера свидетельства. (Программа проверки дискет, ясен перец, ругается) Какой документ регламентирует порядок подготовки и передачи сведений в этом случае?
    Должен ли я и на каких основаниях исключить этих сотрудников из формы?

Не дайте помереть неграмотным... меня устроят просто ссылки на законы, письма, инструкции...
    Заранее спасибо!

ЗЫ. в ФАКе ничего не нашел...
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Валентин.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    1. Не существуют.

2. Любые программы проверки - это не более, чем подспорье для проверяльщиков. "Программа выдает ошибку" - это, вообще говоря, не аргумент для возврата документа. (Наплюйте на предупреждения. У меня их бывает штук 120 на каждую сотню записей в СЗВ-4- )

3. Номер свидетельства заполнять обязательно. 122п от 21.10.2002. Если номера нет - сведения по форме СЗВ-4-х не подаются.

Помирать нужно только грамотным

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)