Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    А.бух
    Гость
    МаленькоеООО,
    да, идея с долевой собственностью- реальный выход из ситуации "кто и кому должен",
    про отношения- воспринимайте происходящее как проверку на прочность... я сама рвалась доказывала, потом опять доказывала, но изначально все было не правильно, поэтому испортила много нервов любимому человеку, близким людям и себе...
    Со стороны видишь происходящее иначе.
    Попробуйте.
    Но нужно поговорить, может не сейчас..

Клерк Аватар для Dinchik
    ИМХО, снимать квартиру и уходить от проблем сейчас не выход. Вы думаете, что все уляжется со временем. Но проблема не решится сама. И чем дальше, тем меньше будет поводов вернуться. Я знаю немало примеров, когда ушли из семьи на время и так и не решились возвратиться. Как это не сложно, надо попытаться сейчас договориться. Жена тоже человек, даже если сейчас Вам так не кажется и нужно просто донести до нее, что Вы готовы на компромисс. Берите квартиру в долевую собственность или предложите пока не расширяться. Накопите сами или остынете и решите вопрос с квартирой позже. Сейчас Вы на взводе и все видите в черном цвете. Сядьте, успокойтесь и подумайте хотите ли Вы терять семью из-за квартиры. Жена и ребенок - это родные Вам люди, чего бы вы там друг другу в горячах не наговорили. Иногда из-за обиды можно сказать то, чего не думаешь, просто хочется задеть собеседника так же, как он тебя. Получается замкнутый круг. Вы серьезно хотите остаться один? И встречаться со своими детьми изредка? ИМХО, семью не заменят ни квартира, ни деньги. Все можно решить словами.

Клерк

ЖЕНУ В СТУДИЮ!

Шутка))

На самом деле - послушать бы вторую сторону и вправду не мешало бы, но как говорится, за неимением лучшего...

По поводу первого "предательства" - на мой взгляд нет тут никакого предательства. Жена Ваша просто поздно включила мозг, но в последний момент все ж поставила себя на место первой жены и отказалась Вас поддерживать. Я конечно не знаю всех обстоятельств, но твердо считаю, что отбирать ребенка у матери (это я сейчас про первую жену) можно только в исключительных случаях.

Касаемо второго, квартирного вопроса: опять же у жены включился мозг и вспомнила она предыдущие дела судебные, поставила себя на место первой жены и... И что мы видим в итоге? Квартира записана на Вас, Вы делаете финт ушами и отсуживаете у неё и квартиру, и ребенка (а что, опыт-то уже есть!) и спокойненько живете с третей женой...

Вы простите за резкость.
    Но я на стороне жен Ваших, целиком и полностью. Не забывайте, что не смотря на эмансипацию, женщине сложнее заработать себе и на жизнь и на квартиру тем более. Кто бы ни утверждал обратное...

А Вам хочу пожелать в любой ситуации оставаться настоящим мужчиной, коих сейчас не много, ну и конечно разделить все поровну - согласна с предыдущими ораторами

Клерк
    Аналогичная ситуация была у моей сестры. Родители мужа предложили добавить денег на квартиру и оформить на себя. Ира (так зовут мою сестру) категорически отказалась, предложив оформить квартиру на мужа (поскольку они состоят в браке, имущество считается совместным). Родители поскрипели зубами, но согласились. В результате денег добавили, да и квартру на Иру оформили, потому что кредит на недостающую сумму пришлось ей брать. И ничего. Живут мирно, не ругаются. Кстати, если б оформили квартиру на родителей - кто знает, может, они бы сына против неё настраивали. А так квартира на Ире, муж при ней, родители далеко - благодать!
    А на то, что родители жены автора темы говорят - наплевать и растереть. Пусть кем угодно Вас считают. Съезжайте побыстрее и живите отдельно. И в долях с такими тоже лучше ничего не оформлять. Существует договор займа в конце концов. И у них не будет повода говорить, что Вы пользуетесь их жилплощадью. А деньги в случае чего можно вернуть, взяв кредит. Предложите оформить квартиру на жену. С точки зрения закона Вам без разницы на себя или на неё оформлять. А родителям будет спокойнее.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк
    Такое впечатление, что автор проморгал конфликтную ситуацию в семье, возможно и с первой женой так было.
    Спокойно объяснить жене и ее родителям свою точку зрения на долевое приобретение квартиры.
    Жену отправить на работу, чтобы дурных мыслей в голове меньше было. Пусть тожет попашет, как вол.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)