Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

договор розничной купли-продажи

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, директор говорит, что при заключении договора розничной купли-продажи товар обязательно должен быть в наличии у продавца. А на основании какого нормативного правового акта он не знает. В гражданском кодексе я этого не нашла. Может, конечно, плохо искала. Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    не обязательно.
    При самом типичном случае договор розничной купли-продажи заключается в момент выдачи покупателю чека, товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату (ст.493 ГК, правила продажи отдельных видов товаров). При этом размещение товара на полках, витринах и т.д. является публичной офертой (ст.494 ГК)
    Но при этом существует еще и продажа товара по образцам, дистанционный способ продажи, на условиях предоплаты...

3. Клерк
    Вот и я думаю, что главное - это цель приобретения, как и указано в ГК. Если человек пришел покупать лампочки, сегодня лампочек нет, продавцу их поставщик только через 2 дня привезет, человек же может заплатить сразу, прийти через 2 дня и забрать свои лампочки. Договор при этом будет розничной купли-продажи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)