Здравствуйте! Ставки ЕСН я нашла, только не поняла, ЕСН надо платить 1 раз в год или ежеквартально? И кто-нибудь подскажите какая сумма фиксированного платежа сейчас действует по ПФР! Спасибо!
Здравствуйте! Ставки ЕСН я нашла, только не поняла, ЕСН надо платить 1 раз в год или ежеквартально? И кто-нибудь подскажите какая сумма фиксированного платежа сейчас действует по ПФР! Спасибо!
предпринимательский есн - раз в год;
если нет обязанности платить авансы
http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...ый_фонд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Учтите, со следующего года ЕСН не будет.
А тогда ещё вопросик, а при расчете ЕСН я тоже не совсем поняла. Раз он уменьшает налогооблагаемую базу, но платится он по итогам чистого дохода, то как происходит уменьшение, по сумме начисления получается?

Да
А фиксированные взносы платятся раз в квартал? И ещё момент. У нас ИП на ОСНО, но есть ещё ЕНВД. Но деятельности по ЕНВД нет, значит надо сдавать ЕУД, и отдельно НДС по ИП на ОСНО?

МОжно платить хоть раз в год.
Если нет деятельности по ЕНВД, то и ЕНВД нет. Откуда оно у него взялось?
И вообще-то ЕУД сдается только тогда, когда нет движений по счетам и кассе.
Не обязательно. Главное успеть оплатить до 31 декабря.А фиксированные взносы платятся раз в квартал?Да.отдельно НДС по ИП на ОСНО
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
А ЕСН до какого числа надо уплатить?

По ЕСН платятся авансовые платежи исходя из предполагаемой прибыли 3 раза в год и окончательный расчет по ЕСН 15 июля.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Авансовые платежи уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений, а эти уведомления присылает налоговая? И как я поняла в первый год деятельности рассчитывают предполагаемый доход, а в последующие годы как? Надо 10% как -то раскидывать на весь год?

Вообще-то просто берется доход за предыдущий год и от него налоговая должна насчитать авансы. Но даже если нет уведомлений, обязанность по идее никуда не девается, сходите в налоговую, узнайте, где уведомления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)