Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

налог на прибыль

Всем привет!
    У нас в издательстве расходы на произсводство книги формируются следующим образом: сначала оплачиваются различные услуги/работы прочим компаниям по предпечатной подготовке, а затем произведенные этими прочими компаниями дискеты, коды, макеты (в общем - работы) передаются в типографию для печати книги. Типография не наша, также нанимается какая-то компания. В связи с тем, что налоговый учет - по оплате, подскажите, могу ли я включить в расходы с целью расчета налогооблазаемой базы по налогу на прибыль оплаченные работы по предпечатной подготовке, если сами книги еще не были получены из печати? Насколько я знаю, нельзя даже расход на оплату самой печати не могу включить, т.к. книги еще на склад не оприходованы, т.е. оплаченные работы не выполнены. А вот по предпечатной подготовке????
    Огромное спасибо!.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    СТ 273 НК
    расход при кассовом методе признается после оплаты.
    оплатой в данных целях признается взаимное прекращение обязательств и прав.
    (надеюсь не очень каряво выразился)
    поскольку книги не получены еще из типографии -- у нее (типографии) есть обязательства по предоставлению результатов. т.е. факта оплаты НЕТ. поэтому нет и расходов.
    если предпечатная подготовка завершилась и есть АКТ об оказанных услугах то после оплаты её можно учесть в составе расходов.

на всякий случай: ст 318 НК применяется только для метода начиcления. (там где про прямые и косв.)

если косите под торговую организацию, списываете себестоимость по мере продажи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)