Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк.

Вопрос ООО самостоятельно или в Юр. фирму!? подводные камни!?

Добрый день, Господа!

Подскажите или просто посоветуйте новичку по следующим вопросам:
    Вообщем, так:
    Сейчас появилась необходимость в регистрации ООО, но тут возникает вопрос, как лучше поступить, регистрировать самостоятельно или через юридическую фирму !?
    Впринципе, пакет документов, которые необходимо предоставить для регистрации ООО, я просмотрел, перед этим перелопатив половину интернета, впринципе, сделал вывод, что все возможно, но интересует мнение людей с практическим опытом регистрации - самостоятельно.
    Почему зачастую приходит отказ в регистрации от ИФНС и др?
    Также читал, что не все довольны регистрацией, через юридические фирмы, как говорят, потом всплывают подводные камни, а отвечать за них уже Вам. Так ли это или все же можно доверять!? Если - Да, то может, кто-то обращался в подобные организации, подскажите, адреса, телефоны, которым можно доверять, у которых хорошая репутация!

Примерные сведения о будущем ООО:

1 Учредитель
    2 Сначало 50% от Уставного капитала
    3 Учредитель, он же Ген Дир.
    4 Юридический адрес отсутствует.
    5 ОКВЭД точно определить не удалось, но сфера деятельности IT- обслуживание, разработка программного обеспечения.

Также, хотелось бы услышать совета по Банку, для расчетного счета, чтобы с небольшими процентами, без ежемесячного стоимости обслуживания Р/С, банк-клиент желательно, но не обязательно.

(да, кстати, еще очень сильно гнетёт вопрос о Юр. Адресе, в силу его отсутствия)

Заранее Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Станислав_; 27.10.2009 в 11:57.

2. Аноним
    Гость
    Я могу Вам помочь...

3. Мне кажется, что многие недовольны качеством работы юридических фирм, т.к. ищут где подешевле стоимость услуг, дешевый юрадрес и т.д. А низкая стоимость влечет за собой, как правило, низкое качество оказываемых услуг.

Хороший юрист стоит дорого, а плохой - дорого обходится...

Зарегистрировать ООО самостоятельно - вполне по силам каждому здравомыслящему человеку. Но есть и куча нюансов, про которые многие не знают или забывают. И вот здесь то и полезен опыт фирм, занимающихся регистрацией.

На мой взгляд, если не горит - то можно попробовать самому, если не с первого раза, так со второго, третьего и т.д..... Если нужно срочно - то лучше обращаться к специалистам.

4. ЛИС Аватар для sema
    Станислав_, сами вполне можете.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    Станислав_, вполне реально сделать самому, вопрос юрадреса - действительно проблема, можно попробовать по прописке зарегистрировать, но как к этому относятся в питере - не знаю
    в качестве банка могу посоветовать абсолютбанк, вроде должен у вас присутствовать

да, если интересно, можете глянуть на моем сайте статейку о том, как я открывал компанию (немного не закончена, но основные моменты изложены)

6. All the same...
    ОКВЭД не определили? Это как? Целый 72 раздел с ИТ связан.

7. Клерк Аватар для tulnikov
    Кстати, сегодня в налоговой видел следующее объявление:
    С 26 октября 2009 прием документов на регистрацию создания юридического лица производится в здании столовой на 2 этаже, в корпусе 4-5 в окнах с 11 по 19, с понедельника по четрверг с 9 до 18, в пятницу до 16.45

8. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    самостоятельно зарегистрировать ООО можно, вопрос в последствиях такой регистрации и в потраченном времени сначала на изучение всех материалов и потом на повторную сдачу после отказа )))

знаете, это как готовить пищу -- я вот тоже могу любое блюдо приготовить, но кто будет его есть?

мой совет -- в юридическую контору однозначно. но не в любую, а в ту, которая работает давно. поспрашивайте знакомых -- наверняка кого-нибудь посоветуют...
    Последний раз редактировалось dr_oplet; 27.10.2009 в 17:20.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

9. Аноним
    Гость
    Я вот регистрировал ООО, доверил конторе "Ваш Юрист" питерской. Так эти до*?(?ы забыли положить в конверт с документами заявление на УСН. Потом год на общей парился. Если бы делал сейчас - делал бы сам.

10. Клерк Аватар для Лёнка
    мой совет -- в юридическую контору однозначно. но не в любую, а в ту, которая работает давно. поспрашивайте знакомых -- наверняка кого-нибудь посоветуют...
    точно так же посоветуют и как все сделать самому

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Цитата Сообщение от Станислав_ Посмотреть сообщение
    5 ОКВЭД точно определить не удалось
    Прикольно)))
    Рекомендую для начала попробовать самому!
    Но!Для этого прежде всего нужно ознакомиться с некоторым количеством законов(вдумчиво, подчеркиваю, их изучить)
    После, можно на форуме найти все документы и варианты их заполнения, для самостоятельной регистрации.НО!Нужно поискать!
    В конце концов, каждый из нас, когда то, самостоятельно учился ходить!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

12. динамичный практик Аватар для PLAYBOY из 46

Вверх

Цитата Сообщение от Станислав_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, Господа!

Подскажите или просто посоветуйте новичку по следующим вопросам:
    Вообщем, так:
    Сейчас появилась необходимость в регистрации ООО, но тут возникает вопрос, как лучше поступить, регистрировать самостоятельно или через юридическую фирму !?
    Впринципе, пакет документов, которые необходимо предоставить для регистрации ООО, я просмотрел, перед этим перелопатив половину интернета, впринципе, сделал вывод, что все возможно, но интересует мнение людей с практическим опытом регистрации - самостоятельно.
    Почему зачастую приходит отказ в регистрации от ИФНС и др?
    Также читал, что не все довольны регистрацией, через юридические фирмы, как говорят, потом всплывают подводные камни, а отвечать за них уже Вам. Так ли это или все же можно доверять!? Если - Да, то может, кто-то обращался в подобные организации, подскажите, адреса, телефоны, которым можно доверять, у которых хорошая репутация!

Примерные сведения о будущем ООО:

1 Учредитель
    2 Сначало 50% от Уставного капитала
    3 Учредитель, он же Ген Дир.
    4 Юридический адрес отсутствует.
    5 ОКВЭД точно определить не удалось, но сфера деятельности IT- обслуживание, разработка программного обеспечения.

Также, хотелось бы услышать совета по Банку, для расчетного счета, чтобы с небольшими процентами, без ежемесячного стоимости обслуживания Р/С, банк-клиент желательно, но не обязательно.

(да, кстати, еще очень сильно гнетёт вопрос о Юр. Адресе, в силу его отсутствия)

Заранее Спасибо.
    Если в г. Санкт-Петербурге - то советую обратиться к пользователю Almira. Мозг.
    клерк

13. ЛИС Аватар для sema
    да мозг. однако скорость регистрации не быстрая. о чем вас кстати предупредят)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. Клерк.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я могу Вам помочь...
    об условиях и более подробной информации , прошу Вас связаться со мной по почте(st.a.kosman@gmail.com) или дайте свои координаты!

Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    Хороший юрист стоит дорого, а плохой - дорого обходится...
    +1 на все 100 согласен с этим, так вот я бы хотел от Вас рекомендаций, может кто посоветует фирму ...

Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если не горит - то можно попробовать самому, если не с первого раза, так со второго, третьего и т.д..... Если нужно срочно - то лучше обращаться к специалистам.
    Срочности особо нет, но хотелось бы побыстрее.

Вообще какова вероятность что не придет отказ с первого раза?

Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    Станислав_, вполне реально сделать самому, вопрос юрадреса - действительно проблема, можно попробовать по прописке зарегистрировать, но как к этому относятся в питере - не знаю
    в качестве банка могу посоветовать абсолютбанк, вроде должен у вас присутствовать
    можно конечно поступить другим способом, зарегистрировать самостоятельно ! а потом купить юр адрес у правовой фирмы и привязать его к ООО. На сколько мне известно, Юридический адрес не обязательно указывать при регистрации в ИФНС организации!?

По поводу домашнего адреса, мне кажется , что могут возникнуть траблы с открытием Р/С !?
    Абсолют банк, да, есть!
    Цитата Сообщение от PLAYBOY из 46 Посмотреть сообщение
    Кто есть Almira!?
    Последний раз редактировалось Станислав_; 28.10.2009 в 13:27.

15. Клерк Аватар для Лёнка

16. Клерк
    На сколько мне известно, Юридический адрес не обязательно указывать при регистрации в ИФНС организации!?
    обязательно, просто идет некоторая путаница с терминологией, юридический адрес - это Место нахождения (адрес) постоянно действующего единоличного исполнительного органа Общества, по которому осуществляется связь с Обществом

17. Клерк
    Кто есть Almira!?
    almira, он же Александр МИРОЛЮБОВ - достаточно широко известный юрист в питере (и не только)
    постоянное "место прописки" - регфорум, но и здесь бывает

18. Клерк
    Я регистрировала фирму и сейчас делала перерегистрацию в фирме "Фемида Центр". Работают очень хорошо, никаких накладок. Она находится по адресу: Новый Арбат, 11. Тел:739-66-62.

19. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    широко известный юрист в питере
    на самом деле широко известный регистратор=продавец правильных уставов )))), что никак не умаляет его заслуг в деле регистрации ООО-ек
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

20. Клерк
    Доброго времени суток! Есть вопросы по создающейся ООО. суть: 3 юрлица (ЗАО, ОАО- со 100% акционером в лица департамента имущественных отношений и ООО- являющееся дочкой вышеуказанного ОАО, осуществляющего свою деятельность в виде поликлиники) решили создать ООО с минимальным УК. Для дальнейших целей деятельности необходимо увеличить УК, но сделать это в равных долях владения всех участников. Вопросы: что кроме денежных средств (т.к. их нет) может вложить поликлиника? Я думаю можно какое-нибудь ее же имущество, но это будет значить, что оно станет собственностью нового ООО. Но по сути, это имущество принадлежит субъекту РФ. Может быть кто-то из Вас сталкивался с такой ситуацией? Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)