Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Добровольное страхование в 2010 году

Здравствуйте, прочитала закон 212-ФЗ и поняла так, что с 2010 года добровольные взносы в ФСС нужно будет считать исходя из страхового года к примеру 4330*2,9%*12=1506,84 рубля. Сейчас эти добровольные взносы стоят исходя из ставки 3,5% на базу определяемую в соотв-ии с главой 25 НК, допустим доход ИП в 2009 году равен 500тыс. - расходы 250тыс = 250*3,5%=8750 руб. ФСС добровольные взносы. И в 2009 году я могла получить пособие по Б и Р и просто по болезни исходя из среднего который определялся из полученных мною доходов к примеру те же 250тыс. за 12месяцев: на кол-во кал. дней. т.е. в принципе нормальное пособие, а вот как это пособие будет определятся для ИП уплачивающих добровольные взносы в 2010 году? где почитать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А пособие будет исчисляться от МРОТ. Вы же от МРОТ получается и платите

Аноним
    Гость
    Надя, ну скажите получается сейчас ИП которые платят меньшие добровольные взносы уже не видать того пособия что можно получить к примеру сейчас? Почему так? и как быть если случай по пособию наступит в августе, тогда получается что средний вроде как нужно будет расчитывать с августа 2009 по июль 2010 и тогда возможно будет применить ту базу с которой платили в 2009 году? так что ли? И еще вопрос: где можно четко прочитать что платить будут из МРОТ? и баста? я может быть хочу платить как прежде?

Модератор
    Не знаю, не вникала в проблему. А в законе прямо об этом не написано.
    где можно четко прочитать что платить будут из МРОТ?
    255-ФЗ в новой редакции, ст.14 п.2.1
    2.1. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь. Получается опять надули, ведь куда как интереснее платить побольше но уже и получить сколько хочешь. А как Вы считаете уплаченные по другой схеме взносы за 2009 год просто пропадают? или есть смысл требовать брать их в расчет, допустим сейчас плачу 3,5% с 30 тыс. и если взять полгода с 2009 и полгода с 2010 то может получится оч. даже еще. Я понятно объяснила?

Модератор
    Не могут они просто пропасть. Даже если ФСС попробует их неучитывать, в суде можно будет отбиться.

Аноним
    Гость
    а еще, допустим, что в расчет только 2010 год и исчислять средний надо из МРОТ, как это будет выглядеть? к примеру он так и есть 4330, и допустим в 2010 году отработанно все время 365 дней ( и как вообще для ИП просчитать сколько он отработал) разве что если были б/Л? ,
    ну ладно тогда средний 4330*12/365=142,36 а потом * на 140 дней? а до 1,5 лет там получается будут платить по минималке так как если (142,36*30,4)*40%= 1731,10 а это меньше минималки она сейчас допустим 1873,10.
    Я правильно это представила?

Модератор
    Это ни ко мне вопрос, я расчетами вообще не занимаюсь
    Попробуйте почитать свежее постановление Правительства, может там что и есть по этому поводу

Аноним
    Гость
    Может еще кто ответит? Я по крайней мере поняла так. А можетбыть задать этот вопрос в оплате труда?

Модератор
    Аноним, ну не ответит Вам сейчас никто. Потому что нет ни нормативки, ни разъяснений пока

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)