насколько я знаю - нетв 1С есть другие варианты доукомплектации, разукомплектации, перевода из товара в материалы и обратно?это для какой цели?Вы бы поинтересовались у методистов 1С, можно-ли в течении периода использовать обороты по счёту 00
насколько я знаю - нетв 1С есть другие варианты доукомплектации, разукомплектации, перевода из товара в материалы и обратно?это для какой цели?Вы бы поинтересовались у методистов 1С, можно-ли в течении периода использовать обороты по счёту 00
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
> это для какой цели?
Чтоб косяк не вылез при заполении регистров НУ и различных отчётов.
И её раз повторяю для танков, нет в плане счетов счёта 00.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
а еще в плане счетов нет понятия субконто, это катастрофично?
и нельзя ли повежливее,а?
> и нельзя ли повежливее,а?
Можно.
Но прежде чем что-то утверждать (вносить своё мнение). попробуйте обратится к службе поддержки 1С по поводу использования счёта 00 в текущем периоде. Я уверен, вас выслушают, но порекомендуют для таких целей его не использовать.
И я привёл ссылку на нормативный документ, он утверждает счета, субсчета вводите сами (кстати, согласно документу:
субсчета и есть аналитика. Как реализована аналитика в программе не важно, но если для учёта расчётов используются счета 60,62,76 то и в программе они так используются и никакие новые (61,64 счета) Вам в программе не навязывают. А что касается счёта 00, то почитайте, не поленитесь , для чего он используется в программе. Причём в http://mvf.klerk.ru/plan/plan.htm нет счёта 00.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?
Счета 00 нет в плане счетов, поэтому его нельзя использовать, говорите Вы. Но он используется в программе и нужно изучить, для чего он используется.
Так вот он используется постольку, поскольку иного механизма, кроме как с помощью проводок, входящий остаток внести нельзя. Т.е. счет 00 - это специфический уникальный 1С-инструмент, а вовсе не балансовый счет. Такой же, как субконто. И нет никаких причин для неиспользования этого инструмента для достижения других, не противоречащих правилам бухгалтерского учета, целей.
Проводка 41 41 вполне успешно вписывается в бухгалтерский учет. Забудьте о счете 00, он не используется, используется инструмент для переноса с 41 на 41, поскольку простая проводка 41 41 в 1с неудобна.
Кроме того, поскольку никаких расчетов ни с каким контрагентом не производится, счет учета расчетов использовать при комплектации/разукомплектации противоречит методике самого учета.
Я вполне готов был бы согласиться с утверждением, что проводка с использованием 00 счета некорректна в контексте алгоритмов 1с (например, как при возврате ошибочно отправленной зарплаты использование 70 счета приводит к некорректности расчетов), если бы об этом была точная информация, но план счетов здесь уж точно ни при чем.
В принипе можно ещё "круче" организовать разкомплектацию:
Дт 76 Кт 41 Деталь1 кол 1 сумма 25000
Дт 76 Кт 41 Деталь А кол -1 сумма -5000
Дт 76 Кт 41 Деталь Б кол -1 сумма -5000
Дт 76 Кт 41 Деталь В кол -1 сумма -5000
Оборотов в оборотке по 76 - нет и не будет.
в 41 счёте всё будет верно. Из одной детали получили три.
Я не претендую полностью на верное решение, но 00 счёт, всё-таки "не то..."
Но если уж серьёзно (в реалии) подходить к проблеме, то все работы по комплект/раскомплект - это внутрение работы.
В бухучёте ТМЦ есть понятие оприходование материалов из переработки, не так-ли?
Вот в этом ключе и надо "копать".
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 03.11.2009 в 12:24.
А 76 - это "то"?Я не претендую полностью на верное решение, но 00 счёт, всё-таки "не то..."И кто же контрагент? Счет 00 как инструмент хоть что-то объясняет, а вот 76 - 41 явно искажает суть операции. Аргумент, что 76 закроется несерьезен. Почему не 57 или 99 тогда?
Иногда нецесообразно.В бухучёте ТМЦ есть понятие оприходование материалов из переработки, не так-ли?
В 1С 7.7 комплексная есть документы комплектации и разукомплектации, а в бухгалтерии 7.7 операцию-то можно сделать вручную, а бумажный документ на списание оприходованного станка придется конструировать из ТОРГ-12, а потом на оприходование запчастей тоже?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)