Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    P.P.S.
    вот от этого места:
    2.7. В графе 7 налогоплательщики отражают расходы, указанные в статье 346.16 Кодекса.
    и до конца все Ваши рассуждения и доводы, отталкивающиеся от ст. 346 НК касаются в данном конкретном случае к заполнению гр.5 и 7... А их заполнение споров пока не вызывало... А речь пока идет о гр.6 и 4, т.е. графы, НЕ УЧИТЫВАЕМЫЕ...
    С уважением...

Клерк
    Прошу прощение за излишнее цитирование ,
    Просто пыталась доказать, что авансы выданные не являются расходами, учитывами в КДР.
    А на вопрос по поводу учета платежки, переданной в банк (касаемо исключительно авансов) написала в предпред и предпоследнем предложении предыдущего ответа, для ясности: нет, отдельной записи не делаю при выплате аванса поставщикам, просто ссылаюсь на данное пл. пор. в гр. 3 КДР "Содержание операций".
    По поводу гр. 6, я пищу расходы, не учитываемые при УСН, но это именно расходы (а не выдача денег под отчет, проплата аванса), которые осуществляются в процессе деятельности организации, но не соответствуют расходам по УСН в соответствии с гл. 346.16.
    По поводу графы 4 у меня бывают доходы (наприм., фин. помощь учредителя, имеющего более 50% уст.кап.), которые показываю как доходы, не учитываемые при УСН.
    С уважением, Ирина

Клерк
    Резюме.
    Заполняю так:
    Выдача в подотчет - гр.6
    Возврат подотчета - гр.6 (отрицательная сумма)
    К ав.отчету прилагаю акт передачи материалов в эксплуатацию
    Акт - гр.7

Так нормально?
    Операцию внесения выручки на р/сч не отражаю

Господа, в обсуждении данной проблемы, а именно, что, как и когда отражать в КДР мы несколько раз обращались к "приказу МНС РФ о порядке отражения и т.д...", только опускали почему-то то, что на "самом видном месте", а именно:

1.1. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее — налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее — Книга учета доходов и расходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период."

Как говорится, без слов...
    С уважением...

to Жанна RT, имхо нет, не правильно...

to Girine,
    пыталась доказать, что авансы выданные не являются расходами, учитывами в КДР
    имхо, это не нужно доказывать... Вадача аванса является хозяйственной операцией, которая оформляется первичным документом и... далее не буду повторяться, т.к. остался при своем мнении (читай обсуждения выше)...
    С уважением...

Клерк
    1. Что такое позиционный способ?
    2. Горячев, неправильно именно что: "Акт - гр.7" ?
    Тогда так: авансов в подотчет выдано 20000, в авансовом отчете за 30/06 имеем чеки за 1, 5, 7, 25/06 на сумму 16000. В КДР пишем каждый товарный чек в отдельности в гр.7.

Что такое позиционный способ?
    Могу попытаться объяснить не примере позиционной системы счисления. Системы счисления, в которых вклад каждой цифры в величину числа зависит от положения (позиции) в последовательности цифр, изображающих число, называются позиционными. Например, в числе 757,7 первая семерка означает 7 сотен, вторая - 7 единиц, а третья - 7 десятых долей единицы.
    Сама же запись числа 757,7 означает сокращенную запись выражения
    700 + 50 + 7 + 0,7 = 7∙10 2 + 5∙10 1 + 7∙100 + 7∙10-1 = 757,7.

По поводу остального - позже... спать хочу...
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев
    отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период."[/i]
    А можно определение хозяйственной операции...

Клерк
    Горячев,
    Про позиционную систему счисления знаю ))))
    Каким боком это к КДР... Туплю
    Или это про то, как документ по семи графам расписывать ?

а каким боком к КДР - это вопрос к тем, кто Приказ составлял... Боюсь, что если я свое понятие выскажу - то это будет только мое личное мнение и опять полемика в сторону пойдет поэтому воздержусь...
    С уважением...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)