Народ будьте добры помогите разобраться в раздельном учете!Делов том, что мы производители - производим и реализуем на внутреннем рынке, а тут угараздило отправить партию на экспорт(пробную), в возмещении НДС по 0% ставке отказано в полном объеме, услонвия указанные в НК РФ для подтверждения экспота выполнены в полной мере, но они привязались к документам полученным от наших поставщиков, то в сч-фактуре нет расшифровки ФИО гл. бух., то в накладной на отпуск товара в графе основание не прописан договор....и всякое такое, в том числе привязались к раздельному учету.
Мы подали иск в арбитраж, заседание перениесли в связи с неяснотью по поводу раздельного учета.
Дело в том, что во-первых в книге покупок нет разделения... Я не знаю как это можно сделать ведь сырье покупаем большими партиями из них выдирать какой кусок, да и сырье покупали в разных налоговых периодах откуда могли знать,что в конце года будем использовать его для экспорта? Во-вторых я расчет затрат связанных с данной реализацией, а именно по сырью рачитала по калькуляции...... То есть на 1кг готовой продукции надо использовать 5гр. того 6гр.сего и так далее.