Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Организация на УСНО, нужен ли ККТ?

Подскажите пожалуйста. Наша организация занимается оказанием услуг по перевозке физлицам и юрлицам. Т.е. наша ООО забирает груз у клиента и с помощью третьих лиц отправляет этот груз. Необходимо ли организации иметь ККТ?
    Получается, что наша ООО оказывает услуги населению. т.е.я могу применять БСО? С Общероссийским классификатором разобраться не могу.
    Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    и юрлицам.
    Нужна ККМ.

Или безнал.

Клерк
    Так юрлицами все понятно, мы можем с ними работать по безналу. А вот с физиками не понятно, из за них нужно или нет приобретать ККТ или все таки БСО применять.

Клерк Аватар для efreytor
    ElenaS***, 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности
    Это если ООО на ОСН? УСН работают только с юр.лицами, ЕНВД-с физ.лицами, а на ОСН-и с теми и с другими.Да?

Модератор Аватар для Тоня
    Упрощенцы тоже могут работать в физлицами.

УСНО/ОСНО-юрики
    ЕНВД-физики
    Да?
    нет..
    и вообще вы сами не занимаетесь грузоперевозками..откуда ЕНВД собственно? Или оказываете?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Упрощенцы тоже могут работать в физлицами.
    ООО УСН услуги, я могу работать с физ. лицом?? Если так, может ссылку дадите? Спасибо.

ООО УСН услуги, я могу работать с физ. лицом??
    Если вид деятельности которым вы занимаетесь не подпадает под ЕНВД то конечно вы можете и не только можете а даже обязаны работать по УСН...так больше ничего у вас и нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)