Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

НДС и экспорт

Бухгалтера, помогите! Был экспорт в сентябре (наша первая и единственная реализация ), в сентябре есть также НДС к возмещению по операциям связаных с экспортом. Что я должна была указать в декларации по НДС за 3 квартал?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось smile13; 27.10.2009 в 16:00.

2. Модератор Аватар для Тоня
    Поздно боржоми пить, 27 число на дворе.. Если документы по 1-165-НК на 30.09. не собрали, то эту отгрузку (и НДС, к ней относящийся) в 3 кв. нигде не указываете.

3. Клерк
    значит я сделала правильно, что подала нулевую декларацию?

4. Модератор Аватар для Тоня

5. Клерк
    извените за настойчевость, и даже справочно в декларации ничего не заполняется?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Даже справочно.

7. Клерк
    Спасибо большое!

8. Клерк
    Уважаемые коллеги! В сентябре мы были исполнителями по договору без НДС (льгота - космическая деятельность), но он еще не оплачен. В налоговую подала все данные по льготе. Налоговики мне говорят, что пока нет оплаты - мы должны заплатить налог. Что-то я сомневаюсь. Помогите пожалуйста.

9. Модератор Аватар для Тоня
    В сентябре мы были исполнителями по договору без НДС (льгота - космическая деятельность)
    0% ставка по 5-1-164-НК? Правильно налоговики говорят, сомнения в чем?

10. Клерк
    В том то и дело, что не 0%, а без НДС. Про 0% я бы не сомневалась.

11. Модератор Аватар для Тоня
    а без НДС.
    А по какому п.п. 149?

12. Клерк
    п.3 пп 16. Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за счет средств бюджетов, а также средств Российского фонда фундаментальных исследований.

13. Клерк
    Вы сейчас вообще о чем???? может я что-то не так поняла??...
    отгрузили в сентябре - восстановите НДС с отгрузки!!! отразите в книге продаж! эта сумма восстановленного НДС по-любому будет отражена в налоговой декларации! А что еще за "НДС к возмещению по операциям связаных с экспортом"? вы же пишете, что в сентябре была одна единственная реаизация! Если она и была и вы собрали полный пакет документов, подтверждающие возмещение НДС по ставке 0%, то для этого имеется Раздел 5 в налоговой декларации!

14. Клерк
    tosha_kartosha, простите, вы не поняли. У меня совсем другой вопрос "Уважаемые коллеги! В сентябре мы были исполнителями по договору без НДС (льгота - космическая деятельность), но он еще не оплачен. В налоговую подала все данные по льготе. Налоговики мне говорят, что пока нет оплаты - мы должны заплатить налог. "

15. Модератор Аватар для Тоня
    за счет средств бюджетов
    вы сначала сдаете результат НИОКР, а потом получаете из бюджета деньги? Налоговики, конечно, не правы...но из условий договора (уведомлений заказчика) видны же условия оплаты работ

16. Клерк
    В том то и дело, поэтому и засомневалась. Раньше все было нормально, а сейчас вдруг. Ведь это вид деятельности освобожден от НДС .

17. Модератор Аватар для Тоня
    а сейчас вдруг
    Бывает. Может, как я, грешным делом о
    0% ставка по 5-1-164-НК
    подумали...

18. Клерк
    Спасибо, Вам, большое

19. Клерк
    Добрый день! Я достаточно опытный бухгалтер, но не российского учета. Помогите разобраться с экспортом в Беларусь. Хотелось бы знать копии документов (договор, ТТН, CMR, платежка, заявление на ввоз и т.д.) сдаются вместе с отчетом квартальным по НДС в налоговую, затем налоговая проводит камеральную проверку и дает какое-то подтверждение нулевой ставки? Правильно ли я думаю и какой это документ?

20. comandante Аватар для FM
    Если экспортируете товар российского происхождения:
    2. Для обоснования применения нулевой ставки или освобождения от уплаты (возмещения) акцизов в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией представляются следующие документы, заверенные подписью руководителя и главного бухгалтера:
    - договоры (их копии), на основании которых осуществляется реализация товаров;
    - выписка банка (копия выписки), подтверждающая фактическое поступление выручки от покупателя указанного товара на счет налогоплательщика.
    В случае, если договором предусмотрен расчет наличными денежными средствами, налогоплательщик представляет в налоговые органы выписку банка (копию выписки), подтверждающую внесение налогоплательщиком полученных сумм на его счет в банке, а также копии приходных кассовых ордеров, подтверждающие фактическое поступление выручки от покупателя указанных товаров.
    В случае внешнеторговых товарообменных (бартерных) операций налогоплательщик представляет в налоговые органы документы, подтверждающие ввоз товаров, полученных по указанным операциям, на территорию государств Сторон и их принятие на учет;
    - третий экземпляр заявления о ввозе товара, экспортированного с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны, с отметкой налогового органа другой Стороны, подтверждающей уплату косвенных налогов в полном объеме (о наличии освобождения в отношении товаров, которые в соответствии с законодательством государства Стороны не подлежат налогообложению при ввозе на таможенную территорию этого государства);
    - копии транспортных (товаросопроводительных) документов о перевозке экспортируемого товара;
    - иные документы, предусмотренные национальным законодательством государств Сторон.
    3. Документы, предусмотренные пунктом 2 настоящего раздела, представляются в налоговые органы в течение 90 дней с даты отгрузки (передачи) товаров.
    При непредставлении этих документов суммы косвенных налогов подлежат уплате в бюджет за тот налоговый период, на который приходится день отгрузки (передачи) товаров, с использованием права на вычет сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных за приобретенные (принятые на учет) товары, выполненные работы и оказанные услуги, использованные для производства и (или) реализации товаров, в порядке, установленном национальным законодательством государств Сторон.

Если товар не российского происхождения см. ст. 165 НК РФ...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

21. Клерк Аватар для Зивания
    ООО, ОСНО, экспорт, лес.
    у меня первый раз экспорт и что-то я не понимаю слегка
    смотрю базу 1 с , которая досталась от бывшего буха. (передачи дел не было, бух вообще исчез). Реализация и сч-ф в у.е ( экспорт в Данию, лес). Это правильно? или нужно по курсу ЦБ переводить в рубли? Извините еще раз, если вопросы глупые.
    Как правильно формировать книгу продаж при ставке 0%?

22. Модератор Аватар для Тоня
    Это правильно?
    С/ф в валюте договора? Правильно.
    Как правильно формировать книгу продаж при ставке 0%?
    Регистрировать в ней с/ф на последний день квартала, в котором собран пакет документов по данной отгрузке. По курсу на дату оплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)