Бухгалтера, помогите! Был экспорт в сентябре (наша первая и единственная реализация ), в сентябре есть также НДС к возмещению по операциям связаных с экспортом. Что я должна была указать в декларации по НДС за 3 квартал?
Бухгалтера, помогите! Был экспорт в сентябре (наша первая и единственная реализация ), в сентябре есть также НДС к возмещению по операциям связаных с экспортом. Что я должна была указать в декларации по НДС за 3 квартал?
Последний раз редактировалось smile13; 27.10.2009 в 16:00.
Поздно боржоми пить, 27 число на дворе.. Если документы по 1-165-НК на 30.09. не собрали, то эту отгрузку (и НДС, к ней относящийся) в 3 кв. нигде не указываете.
значит я сделала правильно, что подала нулевую декларацию?
извените за настойчевость, и даже справочно в декларации ничего не заполняется?![]()
Спасибо большое!![]()
Уважаемые коллеги! В сентябре мы были исполнителями по договору без НДС (льгота - космическая деятельность), но он еще не оплачен. В налоговую подала все данные по льготе. Налоговики мне говорят, что пока нет оплаты - мы должны заплатить налог. Что-то я сомневаюсь. Помогите пожалуйста.
0% ставка по 5-1-164-НК? Правильно налоговики говорят, сомнения в чем?В сентябре мы были исполнителями по договору без НДС (льгота - космическая деятельность)
В том то и дело, что не 0%, а без НДС. Про 0% я бы не сомневалась.
п.3 пп 16. Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за счет средств бюджетов, а также средств Российского фонда фундаментальных исследований.
Вы сейчас вообще о чем???? может я что-то не так поняла??...
отгрузили в сентябре - восстановите НДС с отгрузки!!! отразите в книге продаж! эта сумма восстановленного НДС по-любому будет отражена в налоговой декларации! А что еще за "НДС к возмещению по операциям связаных с экспортом"? вы же пишете, что в сентябре была одна единственная реаизация! Если она и была и вы собрали полный пакет документов, подтверждающие возмещение НДС по ставке 0%, то для этого имеется Раздел 5 в налоговой декларации!
tosha_kartosha, простите, вы не поняли. У меня совсем другой вопрос "Уважаемые коллеги! В сентябре мы были исполнителями по договору без НДС (льгота - космическая деятельность), но он еще не оплачен. В налоговую подала все данные по льготе. Налоговики мне говорят, что пока нет оплаты - мы должны заплатить налог. "![]()
вы сначала сдаете результат НИОКР, а потом получаете из бюджета деньги? Налоговики, конечно, не правы...но из условий договора (уведомлений заказчика) видны же условия оплаты работза счет средств бюджетов![]()
В том то и дело, поэтому и засомневалась. Раньше все было нормально, а сейчас вдруг. Ведь это вид деятельности освобожден от НДС .![]()
Бывает. Может, как я, грешным делом оа сейчас вдругподумали...0% ставка по 5-1-164-НК
Спасибо, Вам, большое![]()
Добрый день! Я достаточно опытный бухгалтер, но не российского учета. Помогите разобраться с экспортом в Беларусь. Хотелось бы знать копии документов (договор, ТТН, CMR, платежка, заявление на ввоз и т.д.) сдаются вместе с отчетом квартальным по НДС в налоговую, затем налоговая проводит камеральную проверку и дает какое-то подтверждение нулевой ставки? Правильно ли я думаю и какой это документ?
Если экспортируете товар российского происхождения:
2. Для обоснования применения нулевой ставки или освобождения от уплаты (возмещения) акцизов в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией представляются следующие документы, заверенные подписью руководителя и главного бухгалтера:
- договоры (их копии), на основании которых осуществляется реализация товаров;
- выписка банка (копия выписки), подтверждающая фактическое поступление выручки от покупателя указанного товара на счет налогоплательщика.
В случае, если договором предусмотрен расчет наличными денежными средствами, налогоплательщик представляет в налоговые органы выписку банка (копию выписки), подтверждающую внесение налогоплательщиком полученных сумм на его счет в банке, а также копии приходных кассовых ордеров, подтверждающие фактическое поступление выручки от покупателя указанных товаров.
В случае внешнеторговых товарообменных (бартерных) операций налогоплательщик представляет в налоговые органы документы, подтверждающие ввоз товаров, полученных по указанным операциям, на территорию государств Сторон и их принятие на учет;
- третий экземпляр заявления о ввозе товара, экспортированного с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны, с отметкой налогового органа другой Стороны, подтверждающей уплату косвенных налогов в полном объеме (о наличии освобождения в отношении товаров, которые в соответствии с законодательством государства Стороны не подлежат налогообложению при ввозе на таможенную территорию этого государства);
- копии транспортных (товаросопроводительных) документов о перевозке экспортируемого товара;
- иные документы, предусмотренные национальным законодательством государств Сторон.
3. Документы, предусмотренные пунктом 2 настоящего раздела, представляются в налоговые органы в течение 90 дней с даты отгрузки (передачи) товаров.
При непредставлении этих документов суммы косвенных налогов подлежат уплате в бюджет за тот налоговый период, на который приходится день отгрузки (передачи) товаров, с использованием права на вычет сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных за приобретенные (принятые на учет) товары, выполненные работы и оказанные услуги, использованные для производства и (или) реализации товаров, в порядке, установленном национальным законодательством государств Сторон.
Если товар не российского происхождения см. ст. 165 НК РФ...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ООО, ОСНО, экспорт, лес.
у меня первый раз экспорт и что-то я не понимаю слегка
смотрю базу 1 с , которая досталась от бывшего буха. (передачи дел не было, бух вообще исчез). Реализация и сч-ф в у.е ( экспорт в Данию, лес). Это правильно? или нужно по курсу ЦБ переводить в рубли? Извините еще раз, если вопросы глупые.
Как правильно формировать книгу продаж при ставке 0%?
С/ф в валюте договора? Правильно.Это правильно?
Регистрировать в ней с/ф на последний день квартала, в котором собран пакет документов по данной отгрузке. По курсу на дату оплаты.Как правильно формировать книгу продаж при ставке 0%?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)