Результаты опроса: вам нравится новый форум ?

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

7 33.33%
  • нормально

6 28.57%
  • раньше было привычнее

4 19.05%
  • раньше было лучше

4 19.05%
Показано с 1 по 14 из 14
  1. admin
    Гость

как нравится новый форум

нравится новый форум ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    У меня что-то глючить стал - частенько не грузятся исходные сообщения в темах. Но, надеюсь, это результат "переходного периода".

3. Клерк

Нравится

Внешне - мне больше этот нравится, да и по скорости по-моему лучше. Практически перестал ходить на клерк из=за траблов с загрузкой сайта. Сейчас, смотрю, поправилось вроде. Буду заглядывать обязательно.

4. Наблюдатель Аватар для Финдер
    Внешне после первого шока, продолжавшегося пару часов, форум нравится больше. Не столько даже эстетически, хотя и это тоже, сколько в связи с тем, что прежде у меня был очень маленький шрифт, и чтение постоянно сопровождалось напряжением, причем регулированию через меню IE он не поддавался. Теперь регулируется, да и по умолчанию имеет вполне пристойный размер. Это очень важно!

Есть, к сожалению, и определенные неудобства. Вероятно, по меньшей мере часть из них носит временный характер. Тем не менее, вот некоторые из замеченных мной шероховатостей:

1. Находясь в теме, невозможно определить по ее внешнему виду, подписан я на нее или нет. Раньше это было ясно по фразе "Сообщать..." / "Перестать сообщать..."

2. У меня следующая методика создания сообщений: вначале набиваю и редактирую весь текст, затем приступаю к выделению цветом, размером, жирностью и т.д., а также расстановке смайликов. Кстати, пришлось затратить некоторое время на переформатирование ставших абсолютно нечитаемыми старых текстов в продолжающих обсуждаться темах. Так вот, можно было выделить фрагмент и применить к нему команду (глючило это только со вторичным указанием цвета). Теперь все изменения добавляются в конец текста, даже смайлики! Крайне неудобно. В результате приходится вводить все коды ВРУЧНУЮ, что резко поднимает трудоемкость

3. Насколько я понимаю, процедуры первичного написания сообщения и внесения в него правки были одинаковы. Теперь есть различия в управлении. При последующем редактировании кнопки нерусские, но главное - нет предватительного просмотра

4. Больше - не всегда лучше. Это я о смайликах. Появились новые прикольные рожицы, но их так много (а системы в расположении не читается) что глаза разбегаются, а время на углубленное изучение тратить не хочется. С другой стороны, исчезли некоторые практичные значки: покрасневшее лицо, восклицательный и вопросительный знаки, кривая ухмылка :?, нейтральное выражение :| и т.д.

5. Я перестал понимать символы в списке тем. Чем, например, отличаются темы с красным и синим значками популярности? А что обозначает точка типа сургучной печати в центре конвертика?

6. И не видно, кто еще в данный момент находится в разделе

Наиболее существенные для меня обломы - № 1 и 2.

Невзирая на вышесказанное, вектор движения в целом представляется вполне адекватным, за что спасибо
    Последний раз редактировалось Финдер; 06.08.2002 в 02:27.

5. Модератор
    У меня стало работать быстрее, перестало зависать, а авторизация - просто песня! срабатывает при любом входе, ну, очень приятно
    А так - пока непривычно немного, но это пройдет.
    Так что положительные изменения налицо!

6. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    У меня тоже лучше стал работать во всех отношениях.
    И быстрее и авторизация срабатывает и дизайн нравится
    Элина

7. Аноним
    Гость
    Старый форум был намного лучше

8. Клерк Аватар для Бакк

Хорошо. Гут. ЛуЧЧе.

А быстро-то как
    С наилучшими пожеланиями,

9. киник Аватар для stas®
    Гммм... В целом - не знаю.
    В частности - глюки с часами являются неотъемлемым свойством Клерковских серверов Раньше (на час) - хоть понятно было, что проблемы timezone. А нынешняя ситуация - 20 мин. - это просто разгильдяйство

10. Модератор Аватар для ToT
    Стас совершено согласен!

11. Клерк
    Раньше смайлики были поярче и покрасивше, а теперешние-бледные и страшные (улыбка просто удручает). Однако добавились прикольные, что хорошо. Вообще, старый форум более привычен и голубой фон приятнее для глаз.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Попала на форум после перерыва, пока в шоке, а там посмотрим

13. Клерк,который сам по себе
    Ну предварительный просмотр начал глючить сегодня ...
    Не нравиться только одно - на формирование стильного письма уходит очень много времени ...

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    как модератор - ко всему привыкаешь!
    есть технические нюансы - но они устранимы. формат нового форума - очень интересный.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)