Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Оказание услуг по платежным картам

УСНО 6%.Услуги.Подскажите пож.как правильно отразить оплату платежными картами в программе 1С8 (базовая).
    Формирую документ "поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам" сумму пишеу общую (без учета комиссии банка,допустим 5000)-90счет,а на закладке "учет услуг банка" ставим сумму комиссии (допустим 120 руб)-91 счет.И какие остаются проводки,кот. должна ввести вручную?
    Совсем запуталась,помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    [QUOTE=Irena-D;52449351]Формирую документ "поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам" сумму пишеу общую /QUOTE]

На закладке расшифровка платежа сумму пишите за минусом комиссии банка, на закладке учет услуг банка отразите сумму комиссии.
    А ручные проводки вы с какой целью сделать хотите?

Аноним
    Гость
    [/QUOTE]На закладке расшифровка платежа сумму пишите за минусом комиссии банка, на закладке учет услуг банка отразите сумму комиссии.[/QUOTE]
    вот именно по этому воросу я ломала голову,спасибо!
    [/QUOTE]А ручные проводки вы с какой целью сделать хотите?[/QUOTE]
    этим документом мы отражаем зачисление ден.средств на р/сч,а еще ведь надо отразить,что они были в пути

Клерк
    Я стесняюсь спросить, а что вы понимаете под "они были в пути"?

Клерк
    денежные средства ведь не сразу были зачислены на наш р/сч,а только через три дня,хотя в Z-отчете уже были отражены три дня назад.

Клерк
    А в отчете о розничных продажах вы закладку платежные карты и банковские кредиты заполняете? Проводки этого документа сформируют на сч. 76 задолженность банка перед вами. А п/п или мемориальный ордер с видом поступления от продаж по картам или кредитам эту задолженность закроет. Вот и отразите вы "путь денег"

Клерк
    а если у меня вид деятельности не розница ,а услуги и в документе "отчет о розничных продажах",он простит выбрать склад ,кот.у меня естественно нет...?

Клерк
    Склад в 1С все равно заведите, обзовите Основным и все Он вам еще пригодится

Клерк
    заполняю отчет о розн.продажах только на закладке пл.карты,ведь выручка у меня отражается в док-те "прочий приход ден.ср-в",правильно?

Клерк
    У Вас услуги какого характера? производственные?

Клерк
    медицинские услуги оказываем населению и юр.лицам

Клерк
    Думаю, что закладку товары тоже нужно заполнить, только услугой. Единственное, не проставлять счета учета БУ и НУ, а только счета доходов и расходов

Клерк
    У меня товары, с этим проще, с услугами розничными не сталкиваюсь

Клерк
    графа товары ведь по номенклатуре идет,а у меня есть только зет-отчет и какие там были оказаны услуги не понятно,да и выручка у меня уже оприходована документом "прочий приход ден.ср-в",думаю,что закладку "товары" можно не заполнять

Клерк
    Сейчас смоделировала ситуацию у себя. Если не заполнять закладку товары, то не будет нужной проводки Дт 62Р Кт 90

Клерк
    вот я по-этому я и думала заполнить только док-т "поступление от продаж по пл.картам...",а остальные проводки внести руками,да не могу сообразить чего не хватает,каких ппроводок

Клерк
    Я бы сделала так:
    м/о или п/п Дт 51 Кт 76.06 - фактически полученная сумма на р/с + Дт 91.02 Кт 76.06 - комиссия банка
    Отчет о розничных продажах (заполнив все-таки закладку товары) Дт 62Р Кт 90 (какие субсчета у вас открыты не знаю) и Дт 76.06 Кт 62Р

Клерк
    спасибо большое,буду пробывать

Клерк Аватар для надёк
    Irеna-D, Irma
    [quote/]На закладке расшифровка платежа сумму пишите за минусом комиссии банка, на закладке учет услуг банка отразите сумму комиссии.[/quote]
    помогите мене, пожалуйста, у меня на вкладке "Расшифровка платежа" 1с8 запрашивает только договор и номер счета. Сумма проставляется выше, над вкладками и если я её уменьшаю на сумму комиссии, выписка банка формируется неправильно

Клерк
    надёк, к примеру вам должен покупатель, оплативший товар с помощью карты, 100 рублей, комиссия банка, к примеру 5%. В п/п или ордере на закладке расшифровка платежа вы выбираете плательщика (банк) и договор с ним. Выше ставите сумму - 95 рублей (за минусом комиссии), на закладке учет услуг банка отражаете размер комиссии, в нашем примере это 5 рублей, и относите ее на счет 91.02. В результате получаете проводки Дт 51 Кт 57.03 (если поступления по кредиту будет 76-й счет) - 95 руб. и Дт 91.02 Кт 57.03 - 5 руб.

Клерк Аватар для надёк
    Спасибо, Irma167. Извините, я неправильно вопрос сформулировала. Проблема моя в том, что в книге доходов и расходов при таком заполнении доход ставится, почему-то со сдвоенной комиссией... Если брать ваш пример, должно быть: Доход-100р., расход - 5, а у меня в книге доход - 105р., расход - 5 (удержанная комиссия банком). Да что ж я так туплю! Где-то, видимо, галочку поставила, а сейчас эти настройки никак не найду.

Клерк
    Смотрите тогда какие движения по регистрам дают вам документы

Клерк Аватар для надёк
    а где это смотреть?
    и каким документом мне с 76 на 62 эту сумму перекинуть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)