Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

НДС и налоговый агент

Форумчане, прошу, оцените ситуацию.
    2 кв.
    1)Мы выполнили работы (резиденту) и выставили сч-ф, в т.ч. НДС 800 р.
    2)Нам выполнил работы нерезидент на тер РФ. Моя предшественница поставила сумму НДС с этих работ к зачету в декларации по НДС(300 р). Уплатили за 2 кв. 500 р. НДС в бюджет.
    3 кв.
    Мы оплатили нерезиденту из п.2) за его работы, выполненные во 2-м кв-ле, только в августе. Перечислили НДС как агент 300 р. Можем ли мы этот НДС возместить?
    Вышел большой спор.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Форумчане, прошу, оцените ситуацию.
    2 кв.
    1)Мы выполнили работы (резиденту) и выставили сч-ф, в т.ч. НДС 800 р.
    2)Нам выполнил работы нерезидент на тер РФ. Моя предшественница поставила сумму НДС с этих работ к зачету в декларации по НДС(300 р). Уплатили за 2 кв. 500 р. НДС в бюджет.
    3 кв.
    Мы оплатили нерезиденту из п.2) за его работы, выполненные во 2-м кв-ле, только в августе. Перечислили НДС как агент 300 р. Можем ли мы этот НДС возместить?
    Вышел большой спор.
    После оплаты НДС его можно возместить. Во 2 квартале для вычета не было оснований.

Аноним
    Гость
    Я второй день людям объясняю это, и что за 2 кв. нужно подать уточненку, и что этот вычет из уточненки уберется. И то что уплатив в августе 300 р как агент, мы фактически закрыли недоплату за 2 кв. и теперь нам нечего возвращать. Не могу объяснить! Потому что другие бухгалтера им говорят, что можно вернуть.

Аноним
    Гость
    Может подскажете, как происходит процедура возврата НДС налоговому агенту? Затребуют документы только 3-го квартала и вернут НДС? То есть может получиться, что то, что декларация 2 квартала заполнена не правильно, не вскроется и этот возврат будет все же произведен?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)