Но это для них нехарактерно, потому что они не для этого создаются![]()
Кстати, те, которым не положено заниматься предпринимательской деятельностью, как ни странно чаще всего закупают товар по договорам поставки. Так казначейство велит![]()
Так вот я и пытаюсь выяснить, как надо правильно поступать, а Вы опять по морде...
К примеру существует сайт пожарной сигнализации, где, таким как я в бухгалтерии, а там - в сигнализации, дают подобные знания не словами, а нормативными ссылками. Даже тот же пожарник плавает и в судах, и диспутах, когда дело доходит до конкретики.
Я достаточно проработал в госучреждении и знаю, что многие нормы заменяются понятиями, а на конкретные вопросы - сплошь отписки. Не очень хотелось, Уважаемые Оппоненты, в Ваших словах видеть официальную сторону НИ - "НЕ ПУЩАТЬ!". Извиняюсь за лирику. Если бы не соль и правда в моем вопросе, переписывался с Вами такими же фразами. Но в них нет толку, а ведь мы, начинающие, просим помощи.

ZZZhanna, глубокоуважаемый Аноним многократно приводил свои аргументы на протежении...ммм, сколько лет назад Вы ушли в Анонимы? Пять? Ну вот все эти годы и приводит
Найти можно через разделы в FAQ. 90% самых длинных тем по бухучету с его участием![]()

Иоганн, Вы что издеваетесь? Много лет идут споры между юристами, бухгалтерами, судьями, налоргами по поводу розничной торговли. А Вам конкретные ссылкиНа что? На многотомную судебную практику?
А коли нет ссылок, почему, Уважаемые, сыпете мнениями (возможно даже на 10% неверными), грозите судами?
Иоганн, Ну если вы такой умный то могли бы отыскать ссылки сами...это же ВАМ нужно!![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Да и многотомной практики не надо. Достаточно решений судов. Это ведь тоже норма![]()
Давно у нас решения судов стали нормой???...мне и спорить то с вами не хочется...два разных суда в один и тот же день по одним и тем же признакам примут два абсолютно разных решения...о чем вы собственно тут говорите? Для начала почитайте эту самую практику...................Это ведь тоже норма
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Иоганн, практика судов разная, понимаете?
У нас здесь, господин Судья, знаете ли форум - место , где незнающие люди ищут правду, на не судилище. Собственно своими попытками, я пытаюсь найти выход и спокойно торговать, а не не превращаться в следственный комитет. А искать ссылки одному - это пожалуйста - в НИ. Там уже "ссылки" все давно нашли...
Предлагаю препирательство прекратить.
Как я понял, норматива в этом вопросе нет.
Предлагаю также не кидаться выражениями, типа "вы попали", "это не розница...". Сами говорите, что наверху деруться не один год.
Виноват, "дерутся"
Правильно...форум...мы вам и высказали свое мнение...ведь за этим вы сюда и пришли...У нас здесь, господин Судья, знаете ли форум - место , где незнающие люди ищут правду, на не судилище.
Как я понимаю судебную практику, НИ нужно доказать, что продажа юрлицу предпринимателем была совершена для предпринимательских целей. У продавца - договор розничной купли-продажи. Это розница, если это не вагон лампочек. Что у НИ?
Подавляющему большинству людей НЕ запрещено зарегистрироваться на форуме. Но Вы даже в этом упрямствуете - какой смысл с Вами спорить о куда более серьезных вещах?большинству юрлиц НЕ запрещено заниматься НЕпредпринимательской деятельностьюТак торгуйте! А спокойно или нет - о рисках Вас предупредили, решайте сами.я пытаюсь найти выход и спокойно торговать
Так все же, что может противопоставить НИ договору розничной купли-продажи с оплатой по безналу за 10 лампочек? Возможно на форуме есть открытые представители Уважаемой Налоговой?
Будет бой Пересвета с Челубеем?на форуме есть открытые представители Уважаемой Налоговой?![]()
Еще вопрос. Для кого публикуются письма минфина, ответы представителей руководства НИ в офиц СМИ? Получается так, что они говорят о налоговой политике США, раз их слова ничем не подтверждены. Никто из них не сказал, торгуйте, но смотрите, за вами через 2 года прийдут и посадят. И Опасность всегда есть, даже в ванной можно утонуть...
Я тоже - некурящий.я не путаю форум и курилку
Но я еще стараюсь не путать любознательность с любопытством. Чего и Вам желаю.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)