Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

расходы УСН

Помогите пож-та: УСН 1С комиссия банка ставлю в выписке 91,1 в НУ на Н04 попадает, но в книге не отражается. и еще вопрос как исключить ндфл из расходов, заношу в выписку попадет на Н04. Помогие или подкажите где почитать.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    комиссия банка 91.4
    ндфл исключать не надо - 1С видит в нем выплату ЗП
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    То есь НДФЛ идет в затраты?
    И еще вопрос: ничисление и выплата з/п тоже попадают в книгу. Начисление я как понимаю не должно попадать?

Клерк
    Никто не подскажет по НДФЛ? Может уже где то обсуждалось??

Клерк Аватар для Лёнка
    То есь НДФЛ идет в затраты?
    ваши расходы-это сумма начисленной з/п,ну если вы выдаете з/п без НДФЛ,то как сумма НДФЛ не должна попасть в расходы?
    Начисление я как понимаю не должно попадать?
    нет,кассовый метод однако

Клерк
    но мы ее уплачиваем с р/с и как мне сделать чтобы она не попадала? извините за глупые вопросы но с УСН не работала. может есть какая то литература почитать именно по 1с УСН в инете???

Клерк Аватар для Лёнка
    но мы ее уплачиваем с р/с и как мне сделать чтобы она не попадала?
    зачем не попадала?вы НДФЛ платите из з/п,или хотите заплатить из своей чистой прибыли?представьте,что вы всю начисленную з/п выдали на руки-это расход?а потом НДФЛ забрали и уплатили вместо работника в бюджет - разве НДФЛ стал вашим доходом?это тот же расход,только удержанный из доходов и уплаченный в бюджет,а вот пока вы его не уплатили,вы этот расход не понесли,значит в книгу ДиР НДФЛ должен попасть на момент оплаты бюджету.

Клерк
    Что то я запуталась:
    я выплачиваю з/п по кассе, сумма в книге как расход без НДФЛ. Потом я уплачиваю ндфл по банку и он попадает в расход так?

Клерк
    И еще такой вопрос:
    сотруднику выданы деньги под авансовый отчет расходный ордер в книгу не попадает?
    Попадает сам авансовый отчет, НО только при условии его оплаты как это отследить??
    Последний раз редактировалось ЛИС***; 28.10.2009 в 14:14.

Клерк Аватар для Лёнка
    Попадает сам авансовый отчет, НО только при условии его оплаты как это отследить??
    сложно,если еще есть и аналитика расходов,то в КДиР попадет только если выдали из кассы на те же цели,по которым и отчитались (оплата услуг=оплата услуг; если в а/о -оплата услуг,а в ПКО покупка материалов,то не зачтется

Клерк
    Понятно, с авансовыми надо думать. Тогда еще вопрос выплачивает аванс 15 января а 30 января получку. В книге вся сумма и аванс и зп должны отражаться 30 января как это сделать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)