Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Переход с ЕНВД на упрщенку

Здравствуйте , сегодня сдала заявление на упрощенную систему налогооблажения сказали, ч то нужно подать заявление о прекращение ЕНВД(у меня сейчас ЕНВД) , что нужно сделать? Сказали нужно заявление о прекр. ЕНВД скачать с Интернета, не зню где, подскажите пожалуйста. И что нужно еще для прекращения ЕНВД, договор на руках о расторжении?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ерунду сказали. Ничего не мешает одновременно применять ЕНВД и УСН.
    Если деятельность попадает под ЕНВД, то какие бы заявление Вы не подавали, по этой деятельности Вы обязаны будете платить ЕНВД

Аноним
    Гость
    Спсибо, что ответи. Наоборот, хочу с ЕНВД перейти на упрощенку, где скачать заявление о прекращении ЕНВД, с 9 утра до % вечера была в налоговой г Люберцы. Сказали, что нужно уведомить нашу налоговую, что хотите прекратить Енвд, говорят скачайте с Инета заявление

All the same...
    Если деятельность попадает под ЕНВД, то какие бы заявление Вы не подавали, по этой деятельности Вы обязаны будете платить ЕНВД (с)
    А формы заявлений - есть на http://www.klerk.ru/blank/

Модератор
    Еще раз - нельзя с ЕНВД перейти на упрощенку или наоборот. Вот с ОСНО можно. У Вас сейчас ОСНО+ЕНВД, будет УСН+ЕНВД, вот и все.
    Или Вы просто прекратили деятельность, которая попадает под ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Ну значит, надо закрыть ЕНВД? У меня договор по аренде до 30 октября

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать, чтобы с ЕНВД, перейти на упращенку, я сегодня была в налоговой, и сдала заявление на упращенку?

Клерк Аватар для Лёнка
    У меня договор по аренде до 30 октября
    других магазинов нет?

Клерк Аватар для tinkaer
    Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать, чтобы с ЕНВД, перейти на упращенку
    прекратить деятельность, попадающую под ЕНВД,
    Подпись отключена за неуплату

Модератор
    Аноним, ну сколько раз надо сказать, что нельзя с ЕНВД перейти на УСН?
    Если Вы прекратили деятельность по ЕНВД, снимайтесь с учета как налогопальщик ЕНВД. И пишите заявление с 1 января 2010 года на переход на УСН. Перейти в середине года на упрощенку нельзя. У Вас сейчас ОСНО

Аноним
    Гость
    Товарищи, нет, других магазинов, просто хочу перейти с ЕНВД, на упращенку, договор аренды до 30 октября. Сегодня была в налоговой сдала заявление на упрощенку(у меня пока вмененка) заявление приняли, но сказали , что нужно обязательно (скачать с Инета заявление о прекращении ЕНВД( спасибо этому сайту , обязательно поблагодорю кто мне написал адрес где скачать) это заявление есть, я его скачала( только что), потом мне сказали его заполнить, и принести в налоговую, сдать в канцелярию, чтобы если вы хотите перейти с ЕНВД на упращенку надо обязательно написать заявление о закрытии ЕНВД, а то будете платить и то и другое. Надеюсь разъяснила более менее.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам Delf , об чем стучалась как говорится... Спасибо за адрес, скачала заявление, оно так и есть один лист?

Клерк Аватар для Лёнка
    просто хочу перейти с ЕНВД, на упращенку
    хотеть - можно,перейти - нельзя!Сняться с ЕНВД можно,так,как вам сказали в течение 5 дней со дня прекращения деятельности.Откройте НК,статью 26.3 и прочтите первый пункт

Модератор
    Н-да... Вы вот завтра сниметесь с ЕНВД, и останется у Вас ОСНО. УСН будет только с 1 января 2010 года! И два месяца будет только ОСНО. Которое и сейчас у Вас есть, просто деятельность только по ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Над.К. , я так и написала заявление с 1 января 2010, просто мне сказали, что нужно заявление скачать по прекращению ЕНВД, а я его найти не могла. И еще такой вопрос, опять же была сегодня в нал. забирала сверку( а они мне сказали, что у них за 2007, 2008, 2009гг не прошли мои квитанции об оплате на ЕНВД, потомуч то КБК другой, ну всегда был такой..почему сейчас стал другой, на одну цифру изменился? И вообще то не я одна была такая, а очень много людей, и пеню еще насчитали... что делать..Написала письмо в канцелярию с ксерокопиями платежек, у меня все вовремя, и все такое, так почему пею насчитывают

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52450112]Над.К. , я так и написала заявление с 1 января 2010, просто мне сказали, что нужно заявление скачать по прекращению ЕНВД, а я его найти не могла. И еще такой вопрос, опять же была сегодня в нал. забирала сверку( а они мне сказали, что у них за 2007, 2008, 2009гг не прошли мои квитанции об оплате на ЕНВД, потомуч то КБК другой, ну всегда был такой..почему сейчас стал другой, на одну цифру изменился? И вообще то не я одна была такая, а очень много людей, и пеню еще насчитали... что делать..Написала письмо в канцелярию с ксерокопиями платежек, у меня все вовремя, и все такое, так почему пеню насчитывают?

Модератор
    Какой КБК Вы ставили?
    Трудно будет от пеней отбиться

Аноним
    Гость
    -да... Вы вот завтра сниметесь с ЕНВД, и останется у Вас ОСНО. УСН будет только с 1 января 2010 года! И два месяца будет только ОСНО. Которое и сейчас у Вас есть, просто деятельность только по ЕНВД.
    Ну у меня же договор по 30 октября, вроде сказали 4 квартал только за октябрь проплатить? ________________

Аноним
    Гость
    КБК ставила нормальный у них не понятно за какое то время одна цифра изменилась, сегодня сказали , что я не одна такая, но это точно. Все время КБК один был в налог. брали.

Аноним
    Гость
    Три года сдавала декларации по ЕНВД , И.П . по площади меньше 5 метров, в этом году в июне мне прислали уведомление, что я не правильно указывала базовую доходность, за 3 года, там пени начислены видимо, короче сказали все декларации за 3 года переделывать(и еще платежки за 3 года не прошли???), сегодня была в этой же налоговой у консультантов , сказали, что в 2007 г все было по метражу,это потом ввели , что если меньше 5 метров приравн. к 9000 ..., когда спросила почему только сейчас уведомление пришло) сказали что может не обратили внимание? Можно спросить чья это вина?

Модератор
    ЕНВД да, за октябрь. А еще надо будет за 4 квартал НДС сдавать, поскольку будет у Вас два месяца только ОСНО
    Что значит "нормальный КБК"? Он не менялся несколько лет. Какая именно цифра изменилась?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)